Фокачча с курицей, маслинами, овощами и моцареллой

Ингредиенты

  • для теста:
  • дрожжи сухие - около 10 г
  • 1 кг. муки
  • 1 столовую ложку с верхом сахара
  • 1 ч.л. соли
  • тёплой воды 3 ст. (500-600)
  • а также
  • полкило куринного мяса
  • 1 банка маслин

Пошаговый рецепт приготовления

Залить дрожжи теплой водой, добавить соль, сахар, муку

месить тесто 5-8 минут

Положить тесто в миску и поставить бродить на 30 минут

Выложить тесто на смазанный маслом противень

накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 20 минут

Нагреть духовку до 180-200С.

Выпекать хлеб до золотисто-коричневого цвета.

Вымытые и разрезанные на четвертинки помидоры маринуем в маринаде, приготовленном из уксуса, соевого соуса + 2 ст.л. растительного масла.

Мариновать в течение 2 часов или поставить на ночь в холодильник.

Слить маринад, обсушить помидоры в течение 1-1,5 часов

Обжарьте лук, порезанный кружочками, с куринным филе, нарезанным кубиками, в оливковом масле на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, посолите и поперчите.

Разрежьте на 2 части испеченную лепешку.

Положите на одну сторону лист салата, сверху слоями куринное мясо, сыр, маслины, лук и помидоры.

Накройте второй половиной лепешки и порежьте ее на 4 больших или 6 маленьких порций.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Фокачча с курицей, маслинами, овощами и моцареллой: шаг 1Фокачча с курицей, маслинами, овощами и моцареллой: шаг 2Фокачча с курицей, маслинами, овощами и моцареллой: шаг 3

Дополнительная информация

Фокачча - это дрожжевой хлеб, который пекут в Италии. Самая простая начинка - оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты - пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т.д. Предшественница пиццы)) upd: да, и не забывайте смазывать противень растительным маслом - чтоб не прилипало тесто при запекании)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
21.01.2010 22:21
Ответить
а фото будет? Рецепт на 5!
naumovec
21.01.2010 22:26
Ответить
Здорово!
утопия
21.01.2010 22:43
Ответить
Кто это у тебя подруга за такая?)))))
duduka.markedonskaja
21.01.2010 22:43
Ответить
Судя по Вашей страничке, фотоаппарат есть, а фото где? Вы это действительно готовили или "триста лет тому назад"? ;)
boela
21.01.2010 23:36
Ответить
ну не знаю...последние пара рецептов были плагиатом,а этот думаю тоже из той серии
fille
22.01.2010 02:44
Ответить
Боела, да не переживай ты так))) и не боей)))
chef
22.01.2010 04:43
Ответить
Вкусно приготовили! 555555+
MissJoker
22.01.2010 13:06
Ответить
пирожок и правда неплох, от меня 5, а то,что фото нет, у меня тоже долго на куриное суфле не было,и на салат пока нет... мало ли ... фотик там сломался (вот у меня сейчас как раз такая проблема).. или еще что...
mama tasi
22.01.2010 17:00
Ответить
Очень хороший рецепт 5!
fille
22.01.2010 18:30
Ответить
фотографий того фокачча нет, фотик азрядился, а пока заряжался всё съели уже))) сегодня сделала его опять, только упрощённый вариант начинки - не с жареной курицей , а с копчёной покупной, и с помидорами не мариноваными (времени мало было). фото есть, могу выложить вечером
mama tasi
23.01.2010 04:36
Ответить
:) я пришла на фото посмотреть!!! Можно выкладывать! :)
fille
23.01.2010 22:21
Ответить
по просьбе трудящихся))
двоечка
17.02.2010 03:42
Ответить
От меня ПЯТЬ!
80985090831
17.02.2010 03:54
Ответить
супер пять!!!!
двоечка
22.02.2010 02:55
Ответить
Отлично, ПЯТЬ!
утопия
06.11.2011 21:47
Ответить
супер пупер пять!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru