Пампанито с овощами в фольге

Фото к рецепту: Пампанито с овощами в фольге
Домашняя120 мин.3Не определен
116233354

Ингредиенты

  • пампанито 3 шт. (мал.)
  • морковь 1 шт.
  • лук репч. 1 шт. (большая)
  • лайм 1 шт.
  • томаты-черри 5 шт.
  • масло ол. 3 ч.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • перец ч.м.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Удалить у рыбки жабры и внутренности через разрез под головой.

Лайм разрезать вдоль пополам,половинку нарезать на дольки.

Каждую рыбку посыпать солью и перцем изнутри и положить в брюшко каждой раздавленный зубчик чеснока.

Сделать с одного бока поперечные глубокие(до хребта)разрезы и вставить в каждый дольку лайма.

Морковь нарезать тонкой соломкой,лук полукольцами.

Разложить 3 куска фольги,на каждый капнуть немого масла.Выложить поровну лук и морковь на каждую порцию.Сверху выложить рыбку,полить соком оставшейся половинки лайма,затем сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем.Выложить половинки черри(по 3 на рыбку).

Завернуть конверты и оставить мариноваться около часа-полутора.

Затем поставить в разогретую до 200 градусов на 20 мин.

Подавать посыпав резаной зеленью петрушки.

Пошаговые фото рецепта

Пампанито с овощами в фольге: фото шаг 1
Пампанито с овощами в фольге: фото шаг 2
Пампанито с овощами в фольге: фото шаг 3
Пампанито с овощами в фольге: фото шаг 4

Дополнительная информация

Пампанито. Обитает вдоль западного и восточного побережий Северной и Центральной Америки. Спиной и анальный плавники не имеют ярко выраженной серповидной формы, как у близких видов. Окраска спинной поверхности тела серебристо-серая или синяя. Боковой части – более блеклая. На боковой поверхности тела располагаются многочисленные темные пятна неправильной формы, блекнущие вскоре после вылова рыбы. Длина тела составляет 14-18см (максимальная 30см.), вес 135-850гр. Что характерно - изменение содержания жира в мясе по месяцам в течение года. Мясо жареной и вареной рыбы белого цвета, нежное, сочное и вкусное. Приготовленная из масляной рыбы продукция холодного и горячего копчения, вяленая, а также кулинарные изделия отличаются высокими вкусовыми качествами.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Слыхала я о этой рыбке, но никогда не видела у нас в продаже. А подано как всегда великолепно!

севуля

Никогда не ела такой рыбы! Иду к вам со своим соусом! :)

рафаэлла

И я не ела. Симпатично!

sveti_cc
20.01.2010 19:51

вкусная рыбка! 5

svetlana dark

оченькрасивая рыбка!

tamarik_80

Я правильно поняла, что это масляная рыба???

Svettt
20.01.2010 20:22

Пампанитто, название рыбки какое чудесно, ни разу не слыхала. Рецепт прелесть.555

fanny
20.01.2010 20:45

Симпатичная рыбка.

duduka.markedonskaja

Ой и хороша!!!!!!!!! Я так поняла это в Москве "маслянная рыба"? Люблю нарезку из нее.

гетьмановна

Отлично!

bratyury
20.01.2010 21:27

Рецепт - ни убавить, ни прибавить. Впрочем, почему? Прибавить можно. Вместо трёх рыб сделать пять, например. Правда, всё равно не хватит...

oulga
20.01.2010 21:34

Очень красивая подача!!!!!К сожалению рыбки у нас такой нет и лайм отсутствует. 55555!!!!!!

тётя маша

Согласна с Юрой. 5

naumovec
20.01.2010 21:58

Вкусно и красиво подано.

mama tasi

Шикарная подача, фото сказочно хороши!!! 5+

redhat
20.01.2010 22:03

Забавные рыбёшки, никогда таких не видела.Встречу, буду знать что за зверь, и что с ним делать. 5 !

ната777

Интересная рыбка.5.

ЯВенера

Какая рыба красивая!!! ну, а то что вкусно, это 100%!!!! А что, это действительно, масляная рыба?

ЯВенера

упс... извиняюсь, прочитала уже в доп.инфе...:)

strelec148

ела такую рыбу в Коктебеле...копченую и вяленную...забыла как ее там называли. 5

фрау блюм

Великолепно!

колибря

Вкусная рыбка!!!!5555

lorxen1
21.01.2010 00:53

рыбка вкусная,мясистая,жирненькая, костей мало,ела тоже такую,но как то по другому она называется,забыла--5+

shmakovat

Замечательный рецепт!5+! Я частенько готовлю такую рыбку, она очень вкусная (и цена у нее очень симпатичная), даже просто обжареная в муке. Как заметила lorxen1, в ней совсем мало костей!

margaleta

Никогда не пробовала этой рыбы, но за одно фото 5!!!

chef
21.01.2010 03:58

Теперь буду страдать от незнания... Где рыбку эту купила? Может она ещё как называется... Фото обалденное.

tamarik_80

ruletka78, это масляная рыба. Я видела в супермаркете Станем друзьями. Продается замороженная, около 100 р. за кг :)

chudo
21.01.2010 16:43

если бы вы все дружно не забыли ее название, у меня бы точно из головы не вылетело:):):). у нас знакомые на баркасе на выходные ходят в море. часто ее привозят, только вот солят и коптят.

mellorn
22.01.2010 00:14

Великолепно! 555

irina90-60-90

великолепная подача:)хороша рыбка!

elenozka
25.01.2010 00:50

Обажаю рыбку--ВКУСНО !!! 555

chudo
25.01.2010 18:53

у нас она называется "вомер":)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты