Фото к рецепту: Пампанито с овощами в фольге

Домашняя

120 мин.

3

Не определен

13854

33

54

20 января 2010, 19:40

Ингредиенты

  • пампанито 3 шт. (мал.)
  • морковь 1 шт.
  • лук репч. 1 шт. (большая)
  • лайм 1 шт.
  • томаты-черри 5 шт.
  • масло ол. 3 ч.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • перец ч.м.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Удалить у рыбки жабры и внутренности через разрез под головой.

Лайм разрезать вдоль пополам,половинку нарезать на дольки.

Каждую рыбку посыпать солью и перцем изнутри и положить в брюшко каждой раздавленный зубчик чеснока.

Сделать с одного бока поперечные глубокие(до хребта)разрезы и вставить в каждый дольку лайма.

Морковь нарезать тонкой соломкой,лук полукольцами.

Разложить 3 куска фольги,на каждый капнуть немого масла.Выложить поровну лук и морковь на каждую порцию.Сверху выложить рыбку,полить соком оставшейся половинки лайма,затем сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем.Выложить половинки черри(по 3 на рыбку).

Завернуть конверты и оставить мариноваться около часа-полутора.

Затем поставить в разогретую до 200 градусов на 20 мин.

Подавать посыпав резаной зеленью петрушки.

Пошаговые фото рецепта

Пампанито с овощами в фольге: фото шаг 1Пампанито с овощами в фольге: фото шаг 2Пампанито с овощами в фольге: фото шаг 3Пампанито с овощами в фольге: фото шаг 4

Дополнительная информация

Пампанито. Обитает вдоль западного и восточного побережий Северной и Центральной Америки. Спиной и анальный плавники не имеют ярко выраженной серповидной формы, как у близких видов. Окраска спинной поверхности тела серебристо-серая или синяя. Боковой части – более блеклая. На боковой поверхности тела располагаются многочисленные темные пятна неправильной формы, блекнущие вскоре после вылова рыбы. Длина тела составляет 14-18см (максимальная 30см.), вес 135-850гр. Что характерно - изменение содержания жира в мясе по месяцам в течение года. Мясо жареной и вареной рыбы белого цвета, нежное, сочное и вкусное. Приготовленная из масляной рыбы продукция холодного и горячего копчения, вяленая, а также кулинарные изделия отличаются высокими вкусовыми качествами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
20.01.2010 19:42
Ответить
Слыхала я о этой рыбке, но никогда не видела у нас в продаже. А подано как всегда великолепно!
севуля
20.01.2010 19:48
Ответить
Никогда не ела такой рыбы! Иду к вам со своим соусом! :)
рафаэлла
20.01.2010 19:50
Ответить
И я не ела. Симпатично!
sveti_cc
20.01.2010 19:51
Ответить
вкусная рыбка! 5
svetlana dark
20.01.2010 19:59
Ответить
оченькрасивая рыбка!
tamarik_80
20.01.2010 20:08
Ответить
Я правильно поняла, что это масляная рыба???
Svettt
20.01.2010 20:22
Ответить
Пампанитто, название рыбки какое чудесно, ни разу не слыхала. Рецепт прелесть.555
fanny
20.01.2010 20:45
Ответить
Симпатичная рыбка.
duduka.markedonskaja
20.01.2010 21:04
Ответить
Ой и хороша!!!!!!!!! Я так поняла это в Москве "маслянная рыба"? Люблю нарезку из нее.
гетьмановна
20.01.2010 21:13
Ответить
Отлично!
bratyury
20.01.2010 21:27
Ответить
Рецепт - ни убавить, ни прибавить. Впрочем, почему? Прибавить можно. Вместо трёх рыб сделать пять, например. Правда, всё равно не хватит...
oulga
20.01.2010 21:34
Ответить
Очень красивая подача!!!!!К сожалению рыбки у нас такой нет и лайм отсутствует. 55555!!!!!!
тётя маша
20.01.2010 21:54
Ответить
Согласна с Юрой. 5
naumovec
20.01.2010 21:58
Ответить
Вкусно и красиво подано.
mama tasi
20.01.2010 22:00
Ответить
Шикарная подача, фото сказочно хороши!!! 5+
redhat
20.01.2010 22:03
Ответить
Забавные рыбёшки, никогда таких не видела.Встречу, буду знать что за зверь, и что с ним делать. 5 !
ната777
20.01.2010 22:54
Ответить
Интересная рыбка.5.
ЯВенера
20.01.2010 23:05
Ответить
Какая рыба красивая!!! ну, а то что вкусно, это 100%!!!! А что, это действительно, масляная рыба?
ЯВенера
20.01.2010 23:06
Ответить
упс... извиняюсь, прочитала уже в доп.инфе...:)
strelec148
20.01.2010 23:39
Ответить
ела такую рыбу в Коктебеле...копченую и вяленную...забыла как ее там называли. 5
фрау блюм
20.01.2010 23:59
Ответить
Великолепно!
колибря
21.01.2010 00:16
Ответить
Вкусная рыбка!!!!5555
lorxen1
21.01.2010 00:53
Ответить
рыбка вкусная,мясистая,жирненькая, костей мало,ела тоже такую,но как то по другому она называется,забыла--5+
shmakovat
21.01.2010 01:19
Ответить
Замечательный рецепт!5+! Я частенько готовлю такую рыбку, она очень вкусная (и цена у нее очень симпатичная), даже просто обжареная в муке. Как заметила lorxen1, в ней совсем мало костей!
margaleta
21.01.2010 03:31
Ответить
Никогда не пробовала этой рыбы, но за одно фото 5!!!
chef
21.01.2010 03:58
Ответить
Теперь буду страдать от незнания... Где рыбку эту купила? Может она ещё как называется... Фото обалденное.
tamarik_80
21.01.2010 12:48
Ответить
ruletka78, это масляная рыба. Я видела в супермаркете Станем друзьями. Продается замороженная, около 100 р. за кг :)
chudo
21.01.2010 16:43
Ответить
если бы вы все дружно не забыли ее название, у меня бы точно из головы не вылетело:):):). у нас знакомые на баркасе на выходные ходят в море. часто ее привозят, только вот солят и коптят.
mellorn
22.01.2010 00:14
Ответить
Великолепно! 555
irina90-60-90
22.01.2010 11:35
Ответить
великолепная подача:)хороша рыбка!
elenozka
25.01.2010 00:50
Ответить
Обажаю рыбку--ВКУСНО !!! 555
chudo
25.01.2010 18:53
Ответить
у нас она называется "вомер":)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели