Вырезка говяжья, тушеная в пиве.

Фото к рецепту: Вырезка говяжья, тушеная в пиве.
Домашняя120 мин.4Не определен
69971442

Ингредиенты

  • вырезка говяжья - ок. 800 гр.
  • лук-шалот - ок. 400 гр. (8-10 шт. )
  • пиво (светлое) - 0.5 л
  • мука - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  • горчица зернённая (по желанию) - 1 ст.л.
  • 7-8 мелких помидорок консервированных в собственном соку (или 1 крупный свежий помидор)
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • черный перец (горошек)
  • соль
  • перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо вымыть, обсушить салфеткой, разрезать на 2 части (или порционно произвольно, но не мелко). Каждую часть порезать поперек волокон, немного не доходя до нижней части вырезки (как бы слегка "раскрыть"). Измельчить (в ступке) 6-8 горошин перца, и в глубокой тарелке смешать перец с мукой. Мясо обвалять в смеси муки и перца, лишнюю муку аккуратно удалить.

В сковороде с толстым дном разогреть ложку сливочного и две ложки оливкового масла и обжарить мясо со всех сторон до золотистости. Переложить мясо на блюдо, сковороду насухо вытереть салфеткой.

Снова разогреть ложку сливочного и две ложки оливкового масла. Лук-шалот почистить, порезать дольками (т.е. на 4 части каждую луковку). Выложить на сковороду и равномерно обжарить 2-3 мин., помешивая. Выложить к луку мясо, добавить помидорки (если используется свежий - ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко порубить или натереть на терке), горчицу, 3-4 горошины перца и сахар. Сразу же влить 200 мл кипятка и пиво, добавить лаврушку. Как только мясо закипит, убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и тушить до готовности (в среднем 1,5 часа, плюс-минус, в зависимости от мягкости мяса). Посолить за 30 мин. до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Вырезка говяжья, тушеная в пиве.: фото шаг 1
Вырезка говяжья, тушеная в пиве.: фото шаг 2
Вырезка говяжья, тушеная в пиве.: фото шаг 3
Вырезка говяжья, тушеная в пиве.: фото шаг 4
Вырезка говяжья, тушеная в пиве.: фото шаг 5

Дополнительная информация

Это еще один очень простой способ тушения мяса. Но хорош (по моим наблюдениям) именно для говядины. Потому что, даже при исходном, даже суховатом или глубокозамороженном мясе, результат всегда очень радует. Мясо всегда мягкое и ароматное. Обязательное условие - не солить сразу (а к концу тушения). Овощи (морковь, репчатый лук, коренья и пр. - по желанию).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

отлично! То что голодному человека надо для полного счастья!

irisli
20.01.2010 00:05

Очень вкусный соус! 55555

151uri
20.01.2010 00:10

И шашлык замариновать, и баранью ногу потушить в пиве можно! Практикую... 5+++

рафаэлла

Отлично!

strelec148

классное мяско...вкусно! 5

mama tasi

Очень аппетитно! Главное фото "улёт"! 555 :)

чили
20.01.2010 01:59

Спасибо большое за отзывы, буду рада, если кому-то пригодится! ;)

неля0503

Отлично,5!

ciren_
20.01.2010 03:13

Прекрасно!!!55555+++++

gloria2
20.01.2010 03:35

555,пошла в ночной клуб-холодильник,чет перекусить надо

lillit1
20.01.2010 16:38

отлично! вкусное блюдо!

johnny
20.01.2010 21:58

Хороший способ!

шуш
21.01.2010 02:40

Даш, шикарная говядинка- вкусная, ароматная и оооочень красивая!!!! 5+5+5+5+

ak.constantin

ВКУСНО!!!!5+5+5+*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты