Ванильные розочки (наш гордый ответ чемберлену!)

Фото к рецепту: Ванильные розочки (наш гордый ответ чемберлену!)

Домашняя

Не определен

8747

61

97

18 января 2010, 21:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вот - гордый ответ! правда, Чемберлен здесь ни при чём, скажем так, гордый ответ "дрожжевой мафии", хотя, ихде её взять эту мафию? Просто хотела показать (и доказать), что вкусная выпечка возможна и чудесно получается с очень небольшим количеством дрожжей! Спор у нас туточки разгорелся, я вот факты на лицо!

Выпечка получается нежная, пушистая, ароматная - лучше всего хранить в закрытой коробочке - каждый раз, открывая её, будете вдыхать райские ароматы ванили!

Пошаговые фото рецепта

Ванильные розочки (наш гордый ответ чемберлену!): шаг 1
1. Итак, всё просто! Берём стручок ванили, разрезаем его пополам и ножом "выцарапываем" крошечные зёрнышки.
Ванильные розочки (наш гордый ответ чемберлену!): шаг 2
2. Молоко нагреть почти до кипения, опустив туда ванильные зёрнышки и сам стручок. Стручок вынуть (я ещё и процедила молоко).
Ванильные розочки (наш гордый ответ чемберлену!): шаг 3
3. Добавить раст. масло
Ванильные розочки (наш гордый ответ чемберлену!): шаг 4
4. и ванильный сахар.
Ванильные розочки (наш гордый ответ чемберлену!): шаг 5
5. Ввести 1 ст. муки, растерев её с дрожжами.
Ванильные розочки (наш гордый ответ чемберлену!): шаг 6
6. Яйца взбить и смешать со смесью.
Ванильные розочки (наш гордый ответ чемберлену!): шаг 7
7. Теперь добавляем соль и остаток муки.
Ванильные розочки (наш гордый ответ чемберлену!): шаг 8
8. Надо вымесить до формования колобка. Это важно!
Ванильные розочки (наш гордый ответ чемберлену!): шаг 9
9. Мисочку смазать растительным маслом и положить туда тесто, засунуть его в пакет (делаем "воздушный шар") - и забываем о нём на пару-тройку часов. Ну, не совсем забываем - время от времени кидаем на него глаз.
Ванильные розочки (наш гордый ответ чемберлену!): шаг 10
10. Как увидите, что оно поднялось в 2,5-3 раза, значит готово. Я специально потыкала его, чтоб видно было, какое оно стало пышное!
Ванильные розочки (наш гордый ответ чемберлену!): шаг 11
11. Настало время формовать розочки. Для этого тесто делим пополам, а каждую половинку разделяем на 16 кусочков.
Ванильные розочки (наш гордый ответ чемберлену!): шаг 12
12. Каждый кусочек раскатать прямоугольничком. Теперь 3 прямоугольничка смазываем растопленным сливочным маслом,
Ванильные розочки (наш гордый ответ чемберлену!): шаг 13
13. посыпаем каждый (!) 3/4 ч.л. ванильного сахара и кладём их друг на друга, накрываем четвёртым, который ничем не мазали! Раскатываем все 4 прямоугольничка - сильно не давить, чтоб масло не вылезло!
Ванильные розочки (наш гордый ответ чемберлену!): шаг 14
14. С длинной стороны сворачиваем рулетиком и
Ванильные розочки (наш гордый ответ чемберлену!): шаг 15
15. нарезаем треугольничками на 6 частей. На фото всё видно!
Ванильные розочки (наш гордый ответ чемберлену!): шаг 16
16. "Спинкой", то есть не надрезанной стороной кладём в форму (смазанной маслом) на небольшом расстоянии друг от друга. Разрезы смотрят вверх! И так продолжаем, пока не используем всё тесто. Готовые заготовки розочек сбрызнуть остатками растопленного масла и посыпать ванильным сахаром. Дать подойти.
Ванильные розочки (наш гордый ответ чемберлену!): шаг 17
17. Печь разогрета уже до 220 °, ставим пирог в печь, жар убираем до 190°. Выпекаем до готовности!
Ванильные розочки (наш гордый ответ чемберлену!): шаг 18
18. Аромат стоял та-а-акой!
Ванильные розочки (наш гордый ответ чемберлену!): шаг 19
19. Можно, конечно, сделать и глазурь, и заливку, но мне показалось, как бы не переборщить, а то ещё одно место не выдержит...
Ванильные розочки (наш гордый ответ чемберлену!): шаг 20
20. Оставила так - голым! Смотрите - структура теста воздушная!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

двоечка
18.01.2010 22:05
Ответить
Ой, какие пышные! ПЯТЬ!
манюша
18.01.2010 22:09
Ответить
555 Очень воздушные получились.С молочком мммммм!
natrichka
18.01.2010 22:08
Ответить
будем пробовать печь :-)
машечка2202
18.01.2010 22:08
Ответить
Красивые, пышные, вкусные!!! 5+
keso
18.01.2010 22:13
Ответить
Лариса,как всегда на отлично!!!! Вкусные булочки!
ЯВенера
18.01.2010 22:21
Ответить
Ой, Ларочка, уже чую аромат ванили..ммм... Забираю, 555!!! :)
alecroy
18.01.2010 22:23
Ответить
Всё правильно: при минимальном количестве дрожжей увеличить время расстойки и мы получаем "пышно-воздушный" результат :) Главное, не "забить" дрожжи сдобой; в этом варианте употребление растительного масла вместо маргарин/сливочного, только огромный плюс... и процесс "высыхания" булочек займет дольше; А вам 5!
ЯВенера
18.01.2010 22:24
Ответить
Да, Ларис, у меня свежих дрожжей никогда не бывает, сколько сухих нужно будет?
valentina 78
18.01.2010 22:27
Ответить
Красота!5
anzelikas
18.01.2010 22:29
Ответить
А-а-а! Какие булочки! Будем пробовать!Присоединяюсь к вопросу венерик по поводу сухих дрожжей.555555555555555555
hellg
18.01.2010 22:43
Ответить
Вот это ДА!!!БРАВО!!! Да еше этот трюк со стрючком ванили...натур продукт!!! Сделаю!Ванили в стрючках я ,правда,нигде у нас не видела,но даже ,если не найду все равно сделаю! Спасибо!
oulga
18.01.2010 22:45
Ответить
Какие булочки!!!!! Красота, вкуснота!!!!!!55555!!!!!
рыжая я
18.01.2010 22:45
Ответить
Великолепные булочки! Спасибо! 5555555555 :)
olga28
18.01.2010 22:46
Ответить
Суперские розочки!55555555++++++++
алёнушка777
18.01.2010 22:51
Ответить
Очень интересно про ваниль! и розочки ТАК я не знала. Спасибо! - попробую :) 5
laralaram
18.01.2010 22:54
Ответить
Про сухие дрожжи я плохой советовальщик, почти никогда не использую! Но если взять пакетик на 500 г муки, то для этого пирога нужно полпакетика!
laralaram
18.01.2010 22:56
Ответить
alecroy, спасибо за поддержку!
laralaram
18.01.2010 22:57
Ответить
hellg, я такая же - умру на пашне, а сделаю!
laralaram
18.01.2010 22:58
Ответить
Всем спасибо!!!
lorxen1
18.01.2010 23:01
Ответить
Лорик,ну молодчинка,булочки отпадные,такие пористые--5+++
elitna
18.01.2010 23:02
Ответить
Ну ничё себе...;) и я хочу такой кусман! :) 5
alecroy
18.01.2010 23:01
Ответить
используют половина свежих дрожжей, т. е. на 10 г свежих дрожжей берут 5 г сухих дрожжей
natapit
18.01.2010 23:10
Ответить
сижу молча.пью пустой зелёный чай и медленно зеленею...
mama tasi
18.01.2010 23:12
Ответить
Лариса, булочки отменные! А что касается аромата, который стоял на кухне,.. ну так и не удивительно :) и стручок ванильный и сахар ванильный... :) Чемберлен в шоке!!! 5+++
laralaram
18.01.2010 23:19
Ответить
Привет от Чемберлена!
raile
18.01.2010 23:20
Ответить
очень симпатичная форма,беру на заметку,5!
panama
18.01.2010 23:25
Ответить
Ларис, за такие булочки мы тебе не только лавровый веночек, но и лавровую юбочку сплетём!)))Рецепт с блaгодрностью "ворую" в свою копилочку! 5+++++++++
Nathalya
18.01.2010 23:31
Ответить
ах, как же это замечательно!
Svettt
18.01.2010 23:36
Ответить
Дивные булочки. И правда воздушные. 555
Ответить
Вкуснятина...!!!
odessa1949
18.01.2010 23:49
Ответить
Какой красивый булошный пирог получился! 55555!
siyanie
19.01.2010 00:01
Ответить
И пусть Чемберлену будет завидно! Булочки чудные! 5!!!
двоечка
19.01.2010 00:01
Ответить
Зацепило, зашла подюбоваться еще раз. Лара, только чейчас заметила серп и молот на фотке в допинфо. А-ХА-ХА! С ножем и вилкой! СУПЕР!
рафаэлла
19.01.2010 00:06
Ответить
Ларис, замечательные!!!!!!! Красотища!
ирусик-88
19.01.2010 00:08
Ответить
Даже смотреть боязно зная как тут с тестом обращаются,ну слов нет,красатища и вкуснтища о которой можно только мечтать,бо я всё пока только на дрожжи любуюсь,хоть уже и прикупила их!55555++++
naumovec
19.01.2010 00:10
Ответить
Замечательно!
katty_r
19.01.2010 00:22
Ответить
Ох давно я к дрожжевой выпечки не возращалась, потому как напеку, поем, +2 кило минимум:) Но уже просто не могу спокойно смотреть на Вашу выпечку, Лариса! Искусительница Вы наша:) продолжайте в том же духе:)55555
lillit1
19.01.2010 00:25
Ответить
восхитительно пышные, румяные и красивые розочки! 555!
duduka.markedonskaja
19.01.2010 00:40
Ответить
Плюшками балуемся? Клевые. :)
фред
19.01.2010 00:56
Ответить
Вкусные, пышные, воздушные....ВКУСНОТА!!!!!!!!!!!5555555555555555
mara
19.01.2010 00:57
Ответить
Красота и как такое сотворить!? 5
strelec148
19.01.2010 01:09
Ответить
ответили...съели и забыли! как я люблю эту ваниль бурбонскую...или как там ее...ароматная!!!!! %) 5
ксения1973
19.01.2010 01:25
Ответить
Я убита наповал Вашими рецептами.Каждый день что то новенькое от Вас узнаешь.Рецепт похищаю.100 баллов!
ga47lina@mail.ru
19.01.2010 01:27
Ответить
Чемберлен,воще,отдыхает. Булочки=класс! 5
laralaram
19.01.2010 01:29
Ответить
ой, други - спасибо вам за добрые и весёлые слова! Насчёт нового - сама очинно любопытная, всё время ищу что-то новенькое и интересное... обещаю, скучать не будете!
ксения1973
19.01.2010 01:48
Ответить
Будемс ждатьс!
Steblik
19.01.2010 01:50
Ответить
Много-много-много Ванили!!! это для меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!555
nira60
19.01.2010 01:55
Ответить
Лариса, не удивительно, что дрожжи поднимают так хорошо тесто.Я также готовлю тестодля некоторых пирогов. В этом рецепте просто минимум сдобы. Тебе надо пояснить для тех кто с тестом на ВЫ,если добавить сахара, сл. масла, яиц,то и дрожжей неоходимо прибавить. Результат может быть не очень получиться удачным. А рецепт теста отличный, особенно для начинающих, кто боиться с дрожжевым тестом работать. Спасибо тебе за вариант разделки теста. Мне очень понравился.
кыш
19.01.2010 01:59
Ответить
Очень пушистое тесто! Прелестные розочки!
варуник
19.01.2010 02:54
Ответить
Какие ароматы!!
шуш
19.01.2010 03:14
Ответить
Ой, Ларчик, убивственные розочки!!!! Ну кто ж перед такими устоит ? СОБЛАЗНИТЕЛЬНИЦА!!!! 5+5+5+5++
irisecka
19.01.2010 03:26
Ответить
Прелесть!!!! Да пышненькие такие!!!
веданта
19.01.2010 12:30
Ответить
Удачная выпечка! 5+
pinkflamingo1962
20.01.2010 02:14
Ответить
Ларисаааа!Вот это у тебя булочки-плюшки-рулетики!!!5555555555555555
cpz_new
20.01.2010 02:58
Ответить
Лора, рецепт посмотрела "с закрытыми глазами", так как после праздников бъю себя по рукам при входе на кухню. Но от "эмблемы" я просто "в отпаде"!!! У тебя фантазия не только кулинарная "бъет ключом" !!!!!
tatianowna
25.01.2010 02:09
Ответить
Шикарная выпечка. 5. Я "за" наименьшее кол-во дрожжей.
александер
02.02.2010 15:03
Ответить
Замечательно!!! 5555
natrichka
04.02.2010 19:57
Ответить
Лариса, я сейчас готовлю как раз Ваши булочки. У меня тесто взяло только 2,5 стакана муки и, чует мое сердце, что третий стакан туда просто не вместится.. оно и так сейчас уже выглядит вполне готовым...((
natrichka
05.02.2010 01:14
Ответить
в общем, все получилось ооооочень вкусно. муки ушло меньше, как я выше написала. Дрожжи я брала сухие, а ваниль в стручке. Стручок потом затолкала в банку в сахаром и у меня теперь целая банка ванильного сахара есть))) Муж ел розочки с нутеллой, я просто так....вкуууусно...!!!! обязательно повторю на бис))) Спасибо за рецепт!!!
ветка69
14.05.2010 19:28
Ответить
Я пирожки не по Вашему рецепту делала,но начинкой Вашей воспользовалась.Огромная благодарность!@}--}--5555555++++++
irina-kolyshkova
20.06.2010 15:12
Ответить
ЛАРА!!!РОЗОЧКИ @}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}-- ЗА РОЗОЧКИ 555*BRAVO*:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6242666622238081.096
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru