Ванильные розочки (наш гордый ответ чемберлену!)
Ингредиенты
- продукты для теста
- ванильный стручок - 1 шт. (можно заменить ванильным сахаром - 2 шт. но нежелательно)
- молоко - 1 ст.
- растительное масло - 1/2 ст.
- яйца - 2 шт.
- дрожжи свежие - 10 гр. (максимально 15 г)
- соль - 1 ч.л.
- мука пшеничная - 3,5 ст.
- ванильный сахар - 1/3 ст.
- продукты для формования розочек
- масло сливочное 1/3 ст.
- ванильный сахар (много!), я использовала свой "рукодельный": то бишь молола ванильные стручки с сахаром в кофемолке и просеивала
Пошаговый рецепт приготовления
Вот - гордый ответ! правда, Чемберлен здесь ни при чём, скажем так, гордый ответ "дрожжевой мафии", хотя, ихде её взять эту мафию? Просто хотела показать (и доказать), что вкусная выпечка возможна и чудесно получается с очень небольшим количеством дрожжей! Спор у нас туточки разгорелся, я вот факты на лицо!
Выпечка получается нежная, пушистая, ароматная - лучше всего хранить в закрытой коробочке - каждый раз, открывая её, будете вдыхать райские ароматы ванили!
Пошаговые фото рецепта
1. Итак, всё просто!
Берём стручок ванили, разрезаем его пополам и ножом "выцарапываем" крошечные зёрнышки.
2. Молоко нагреть почти до кипения, опустив туда ванильные зёрнышки и сам стручок. Стручок вынуть (я ещё и процедила молоко).
9. Мисочку смазать растительным маслом и положить туда тесто, засунуть его в пакет (делаем "воздушный шар") - и забываем о нём на пару-тройку часов. Ну, не совсем забываем - время от времени кидаем на него глаз.
10. Как увидите, что оно поднялось в 2,5-3 раза, значит готово. Я специально потыкала его, чтоб видно было, какое оно стало пышное!
11. Настало время формовать розочки. Для этого тесто делим пополам, а каждую половинку разделяем на 16 кусочков.
12. Каждый кусочек раскатать прямоугольничком. Теперь 3 прямоугольничка смазываем растопленным сливочным маслом,
13. посыпаем каждый (!) 3/4 ч.л. ванильного сахара и кладём их друг на друга, накрываем четвёртым, который ничем не мазали! Раскатываем все 4 прямоугольничка - сильно не давить, чтоб масло не вылезло!
16. "Спинкой", то есть не надрезанной стороной кладём в форму (смазанной маслом) на небольшом расстоянии друг от друга. Разрезы смотрят вверх!
И так продолжаем, пока не используем всё тесто. Готовые заготовки розочек сбрызнуть остатками растопленного масла и посыпать ванильным сахаром.
Дать подойти.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
двоечка
Ответить18.01.2010 22:05
Ой, какие пышные! ПЯТЬ!
манюша
Ответить18.01.2010 22:09
555 Очень воздушные получились.С молочком мммммм!
natrichka
Ответить18.01.2010 22:08
будем пробовать печь :-)
машечка2202
Ответить18.01.2010 22:08
Красивые, пышные, вкусные!!! 5+
keso
Ответить18.01.2010 22:13
Лариса,как всегда на отлично!!!! Вкусные булочки!
ЯВенера
Ответить18.01.2010 22:21
Ой, Ларочка, уже чую аромат ванили..ммм... Забираю, 555!!!
alecroy
Ответить18.01.2010 22:23
Всё правильно: при минимальном количестве дрожжей увеличить время расстойки и мы получаем "пышно-воздушный" результат Главное, не "забить" дрожжи сдобой; в этом варианте употребление растительного масла вместо маргарин/сливочного, только огромный плюс... и процесс "высыхания" булочек займет дольше; А вам 5!
ЯВенера
Ответить18.01.2010 22:24
Да, Ларис, у меня свежих дрожжей никогда не бывает, сколько сухих нужно будет?
valentina 78
Ответить18.01.2010 22:27
Красота!5
anzelikas
Ответить18.01.2010 22:29
А-а-а! Какие булочки! Будем пробовать!Присоединяюсь к вопросу венерик по поводу сухих дрожжей.555555555555555555
hellg
Ответить18.01.2010 22:43
Вот это ДА!!!БРАВО!!! Да еше этот трюк со стрючком ванили...натур продукт!!! Сделаю!Ванили в стрючках я ,правда,нигде у нас не видела,но даже ,если не найду все равно сделаю! Спасибо!
oulga
Ответить18.01.2010 22:45
Какие булочки!!!!! Красота, вкуснота!!!!!!55555!!!!!
рыжая я
Ответить18.01.2010 22:45
Великолепные булочки! Спасибо! 5555555555
olga28
Ответить18.01.2010 22:46
Суперские розочки!55555555++++++++
алёнушка777
Ответить18.01.2010 22:51
Очень интересно про ваниль! и розочки ТАК я не знала. Спасибо! - попробую 5
laralaram
Ответить18.01.2010 22:54
Про сухие дрожжи я плохой советовальщик, почти никогда не использую! Но если взять пакетик на 500 г муки, то для этого пирога нужно полпакетика!
laralaram
Ответить18.01.2010 22:56
alecroy, спасибо за поддержку!
laralaram
Ответить18.01.2010 22:57
hellg, я такая же - умру на пашне, а сделаю!
laralaram
Ответить18.01.2010 22:58
Всем спасибо!!!
lorxen1
Ответить18.01.2010 23:01
Лорик,ну молодчинка,булочки отпадные,такие пористые--5+++
elitna
Ответить18.01.2010 23:02
Ну ничё себе... и я хочу такой кусман! 5
alecroy
Ответить18.01.2010 23:01
используют половина свежих дрожжей, т. е. на 10 г свежих дрожжей берут 5 г сухих дрожжей
natapit
Ответить18.01.2010 23:10
сижу молча.пью пустой зелёный чай и медленно зеленею...
mama tasi
Ответить18.01.2010 23:12
Лариса, булочки отменные! А что касается аромата, который стоял на кухне,.. ну так и не удивительно и стручок ванильный и сахар ванильный... Чемберлен в шоке!!! 5+++
laralaram
Ответить18.01.2010 23:19
Привет от Чемберлена!
raile
Ответить18.01.2010 23:20
очень симпатичная форма,беру на заметку,5!
panama
Ответить18.01.2010 23:25
Ларис, за такие булочки мы тебе не только лавровый веночек, но и лавровую юбочку сплетём!)))Рецепт с блaгодрностью "ворую" в свою копилочку! 5+++++++++
Nathalya
Ответить18.01.2010 23:31
ах, как же это замечательно!
Svettt
Ответить18.01.2010 23:36
Дивные булочки. И правда воздушные. 555
елена голубкова
Ответить18.01.2010 23:45
Вкуснятина...!!!
odessa1949
Ответить18.01.2010 23:49
Какой красивый булошный пирог получился! 55555!
siyanie
Ответить19.01.2010 00:01
И пусть Чемберлену будет завидно! Булочки чудные! 5!!!
двоечка
Ответить19.01.2010 00:01
Зацепило, зашла подюбоваться еще раз. Лара, только чейчас заметила серп и молот на фотке в допинфо. А-ХА-ХА! С ножем и вилкой! СУПЕР!
рафаэлла
Ответить19.01.2010 00:06
Ларис, замечательные!!!!!!! Красотища!
ирусик-88
Ответить19.01.2010 00:08
Даже смотреть боязно зная как тут с тестом обращаются,ну слов нет,красатища и вкуснтища о которой можно только мечтать,бо я всё пока только на дрожжи любуюсь,хоть уже и прикупила их!55555++++
naumovec
Ответить19.01.2010 00:10
Замечательно!
katty_r
Ответить19.01.2010 00:22
Ох давно я к дрожжевой выпечки не возращалась, потому как напеку, поем, +2 кило минимум
Но уже просто не могу спокойно смотреть на Вашу выпечку, Лариса! Искусительница Вы наша продолжайте в том же духе55555
lillit1
Ответить19.01.2010 00:25
восхитительно пышные, румяные и красивые розочки! 555!
duduka.markedonskaja
Ответить19.01.2010 00:40
Плюшками балуемся? Клевые.
фред
Ответить19.01.2010 00:56
Вкусные, пышные, воздушные....ВКУСНОТА!!!!!!!!!!!5555555555555555
mara
Ответить19.01.2010 00:57
Красота и как такое сотворить!? 5
strelec148
Ответить19.01.2010 01:09
ответили...съели и забыли! как я люблю эту ваниль бурбонскую...или как там ее...ароматная!!!!! 5
ксения1973
Ответить19.01.2010 01:25
Я убита наповал Вашими рецептами.Каждый день что то новенькое от Вас узнаешь.Рецепт похищаю.100 баллов!
ga47lina@mail.ru
Ответить19.01.2010 01:27
Чемберлен,воще,отдыхает. Булочки=класс! 5
laralaram
Ответить19.01.2010 01:29
ой, други - спасибо вам за добрые и весёлые слова!
Насчёт нового - сама очинно любопытная, всё время ищу что-то новенькое и интересное... обещаю, скучать не будете!
ксения1973
Ответить19.01.2010 01:48
Будемс ждатьс!
Steblik
Ответить19.01.2010 01:50
Много-много-много Ванили!!! это для меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!555
nira60
Ответить19.01.2010 01:55
Лариса, не удивительно, что дрожжи поднимают так хорошо тесто.Я также готовлю тестодля некоторых пирогов. В этом рецепте просто минимум сдобы. Тебе надо пояснить для тех кто с тестом на ВЫ,если добавить сахара, сл. масла, яиц,то и дрожжей неоходимо прибавить. Результат может быть не очень получиться удачным. А рецепт теста отличный, особенно для начинающих, кто боиться с дрожжевым тестом работать. Спасибо тебе за вариант разделки теста. Мне очень понравился.
кыш
Ответить19.01.2010 01:59
Очень пушистое тесто! Прелестные розочки!
варуник
Ответить19.01.2010 02:54
Какие ароматы!!
шуш
Ответить19.01.2010 03:14
Ой, Ларчик, убивственные розочки!!!! Ну кто ж перед такими устоит ? СОБЛАЗНИТЕЛЬНИЦА!!!!
5+5+5+5++
irisecka
Ответить19.01.2010 03:26
Прелесть!!!! Да пышненькие такие!!!
веданта
Ответить19.01.2010 12:30
Удачная выпечка! 5+
pinkflamingo1962
Ответить20.01.2010 02:14
Ларисаааа!Вот это у тебя булочки-плюшки-рулетики!!!5555555555555555
cpz_new
Ответить20.01.2010 02:58
Лора, рецепт посмотрела "с закрытыми глазами", так как после праздников бъю себя по рукам при входе на кухню. Но от "эмблемы" я просто "в отпаде"!!! У тебя фантазия не только кулинарная "бъет ключом" !!!!!
tatianowna
Ответить25.01.2010 02:09
Шикарная выпечка. 5. Я "за" наименьшее кол-во дрожжей.
александер
Ответить02.02.2010 15:03
Замечательно!!! 5555
natrichka
Ответить04.02.2010 19:57
Лариса, я сейчас готовлю как раз Ваши булочки. У меня тесто взяло только 2,5 стакана муки и, чует мое сердце, что третий стакан туда просто не вместится.. оно и так сейчас уже выглядит вполне готовым...((
natrichka
Ответить05.02.2010 01:14
в общем, все получилось ооооочень вкусно. муки ушло меньше, как я выше написала. Дрожжи я брала сухие, а ваниль в стручке. Стручок потом затолкала в банку в сахаром и у меня теперь целая банка ванильного сахара есть)))
Муж ел розочки с нутеллой, я просто так....вкуууусно...!!!! обязательно повторю на бис)))
Спасибо за рецепт!!!
ветка69
Ответить14.05.2010 19:28
Я пирожки не по Вашему рецепту делала,но начинкой Вашей воспользовалась.Огромная благодарность!5555555++++++
irina-kolyshkova
Ответить20.06.2010 15:12
ЛАРА!!!РОЗОЧКИ
ЗА РОЗОЧКИ 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки