Ванильные розочки (наш гордый ответ чемберлену!)

Фото к рецепту: Ванильные розочки (наш гордый ответ чемберлену!)

Ингредиенты

  • продукты для теста
  • ванильный стручок - 1 шт. (можно заменить ванильным сахаром - 2 шт. но нежелательно)
  • молоко - 1 ст.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • дрожжи свежие - 10 гр. (максимально 15 г)
  • соль - 1 ч.л.
  • мука пшеничная - 3,5 ст.
  • ванильный сахар - 1/3 ст.
  • продукты для формования розочек
  • масло сливочное 1/3 ст.
  • ванильный сахар (много!), я использовала свой "рукодельный": то бишь молола ванильные стручки с сахаром в кофемолке и просеивала

Пошаговый рецепт приготовления

Вот - гордый ответ! правда, Чемберлен здесь ни при чём, скажем так, гордый ответ "дрожжевой мафии", хотя, ихде её взять эту мафию? Просто хотела показать (и доказать), что вкусная выпечка возможна и чудесно получается с очень небольшим количеством дрожжей! Спор у нас туточки разгорелся, я вот факты на лицо!

Выпечка получается нежная, пушистая, ароматная - лучше всего хранить в закрытой коробочке - каждый раз, открывая её, будете вдыхать райские ароматы ванили!

Пошаговые фото рецепта

1. Итак, всё просто! Берём стручок ванили, разрезаем его пополам и ножом "выцарапываем" крошечные зёрнышки.

2. Молоко нагреть почти до кипения, опустив туда ванильные зёрнышки и сам стручок. Стручок вынуть (я ещё и процедила молоко).

3. Добавить раст. масло

4. и ванильный сахар.

5. Ввести 1 ст. муки, растерев её с дрожжами.

6. Яйца взбить и смешать со смесью.

7. Теперь добавляем соль и остаток муки.

8. Надо вымесить до формования колобка. Это важно!

9. Мисочку смазать растительным маслом и положить туда тесто, засунуть его в пакет (делаем "воздушный шар") - и забываем о нём на пару-тройку часов. Ну, не совсем забываем - время от времени кидаем на него глаз.

10. Как увидите, что оно поднялось в 2,5-3 раза, значит готово. Я специально потыкала его, чтоб видно было, какое оно стало пышное!

11. Настало время формовать розочки. Для этого тесто делим пополам, а каждую половинку разделяем на 16 кусочков.

12. Каждый кусочек раскатать прямоугольничком. Теперь 3 прямоугольничка смазываем растопленным сливочным маслом,

13. посыпаем каждый (!) 3/4 ч.л. ванильного сахара и кладём их друг на друга, накрываем четвёртым, который ничем не мазали! Раскатываем все 4 прямоугольничка - сильно не давить, чтоб масло не вылезло!

14. С длинной стороны сворачиваем рулетиком и

15. нарезаем треугольничками на 6 частей. На фото всё видно!

16. "Спинкой", то есть не надрезанной стороной кладём в форму (смазанной маслом) на небольшом расстоянии друг от друга. Разрезы смотрят вверх! И так продолжаем, пока не используем всё тесто. Готовые заготовки розочек сбрызнуть остатками растопленного масла и посыпать ванильным сахаром. Дать подойти.

17. Печь разогрета уже до 220 °, ставим пирог в печь, жар убираем до 190°. Выпекаем до готовности!

18. Аромат стоял та-а-акой!

19. Можно, конечно, сделать и глазурь, и заливку, но мне показалось, как бы не переборщить, а то ещё одно место не выдержит...

20. Оставила так - голым! Смотрите - структура теста воздушная!

Дополнительная информация

Очень пышно и ароматно!

5.04.68669332844618851.096
laralaram

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
96  человек оценили
Сохранить рецепт
107 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
двоечка

Ой, какие пышные! ПЯТЬ!

манюша

555 Очень воздушные получились.С молочком мммммм!

natrichka

будем пробовать печь :-)

машечка2202

Красивые, пышные, вкусные!!! 5+

keso
18.01.2010 22:13

Лариса,как всегда на отлично!!!! Вкусные булочки!

ЯВенера

Ой, Ларочка, уже чую аромат ванили..ммм... Забираю, 555!!! :)

alecroy
18.01.2010 22:23

Всё правильно: при минимальном количестве дрожжей увеличить время расстойки и мы получаем "пышно-воздушный" результат :) Главное, не "забить" дрожжи сдобой; в этом варианте употребление растительного масла вместо маргарин/сливочного, только огромный плюс... и процесс "высыхания" булочек займет дольше; А вам 5!

ЯВенера

Да, Ларис, у меня свежих дрожжей никогда не бывает, сколько сухих нужно будет?

valentina 78

Красота!5

anzelikas

А-а-а! Какие булочки! Будем пробовать!Присоединяюсь к вопросу венерик по поводу сухих дрожжей.555555555555555555

hellg
18.01.2010 22:43

Вот это ДА!!!БРАВО!!! Да еше этот трюк со стрючком ванили...натур продукт!!! Сделаю!Ванили в стрючках я ,правда,нигде у нас не видела,но даже ,если не найду все равно сделаю! Спасибо!

oulga
18.01.2010 22:45

Какие булочки!!!!! Красота, вкуснота!!!!!!55555!!!!!

рыжая я

Великолепные булочки! Спасибо! 5555555555 :)

olga28
18.01.2010 22:46

Суперские розочки!55555555++++++++

алёнушка777

Очень интересно про ваниль! и розочки ТАК я не знала. Спасибо! - попробую :) 5

laralaram

Про сухие дрожжи я плохой советовальщик, почти никогда не использую! Но если взять пакетик на 500 г муки, то для этого пирога нужно полпакетика!

laralaram

alecroy, спасибо за поддержку!

laralaram

hellg, я такая же - умру на пашне, а сделаю!

laralaram

Всем спасибо!!!

lorxen1
18.01.2010 23:01

Лорик,ну молодчинка,булочки отпадные,такие пористые--5+++

elitna
18.01.2010 23:02

Ну ничё себе...;) и я хочу такой кусман! :) 5

alecroy
18.01.2010 23:01

используют половина свежих дрожжей, т. е. на 10 г свежих дрожжей берут 5 г сухих дрожжей

natapit
18.01.2010 23:10

сижу молча.пью пустой зелёный чай и медленно зеленею...

mama tasi

Лариса, булочки отменные! А что касается аромата, который стоял на кухне,.. ну так и не удивительно :) и стручок ванильный и сахар ванильный... :) Чемберлен в шоке!!! 5+++

laralaram

Привет от Чемберлена!

raile
18.01.2010 23:20

очень симпатичная форма,беру на заметку,5!

panama
18.01.2010 23:25

Ларис, за такие булочки мы тебе не только лавровый веночек, но и лавровую юбочку сплетём!)))Рецепт с блaгодрностью "ворую" в свою копилочку! 5+++++++++

Nathalya
18.01.2010 23:31

ах, как же это замечательно!

Svettt
18.01.2010 23:36

Дивные булочки. И правда воздушные. 555

елена голубкова

Вкуснятина...!!!

odessa1949

Какой красивый булошный пирог получился! 55555!

siyanie
19.01.2010 00:01

И пусть Чемберлену будет завидно! Булочки чудные! 5!!!

двоечка

Зацепило, зашла подюбоваться еще раз. Лара, только чейчас заметила серп и молот на фотке в допинфо. А-ХА-ХА! С ножем и вилкой! СУПЕР!

рафаэлла

Ларис, замечательные!!!!!!! Красотища!

ирусик-88

Даже смотреть боязно зная как тут с тестом обращаются,ну слов нет,красатища и вкуснтища о которой можно только мечтать,бо я всё пока только на дрожжи любуюсь,хоть уже и прикупила их!55555++++

naumovec
19.01.2010 00:10

Замечательно!

katty_r
19.01.2010 00:22

Ох давно я к дрожжевой выпечки не возращалась, потому как напеку, поем, +2 кило минимум:) Но уже просто не могу спокойно смотреть на Вашу выпечку, Лариса! Искусительница Вы наша:) продолжайте в том же духе:)55555

lillit1
19.01.2010 00:25

восхитительно пышные, румяные и красивые розочки! 555!

duduka.markedonskaja

Плюшками балуемся? Клевые. :)

фред
19.01.2010 00:56

Вкусные, пышные, воздушные....ВКУСНОТА!!!!!!!!!!!5555555555555555

mara
19.01.2010 00:57

Красота и как такое сотворить!? 5

strelec148

ответили...съели и забыли! как я люблю эту ваниль бурбонскую...или как там ее...ароматная!!!!! %) 5

ксения1973

Я убита наповал Вашими рецептами.Каждый день что то новенькое от Вас узнаешь.Рецепт похищаю.100 баллов!

ga47lina@mail.ru

Чемберлен,воще,отдыхает. Булочки=класс! 5

laralaram

ой, други - спасибо вам за добрые и весёлые слова! Насчёт нового - сама очинно любопытная, всё время ищу что-то новенькое и интересное... обещаю, скучать не будете!

ксения1973

Будемс ждатьс!

Steblik
19.01.2010 01:50

Много-много-много Ванили!!! это для меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!555

nira60
19.01.2010 01:55

Лариса, не удивительно, что дрожжи поднимают так хорошо тесто.Я также готовлю тестодля некоторых пирогов. В этом рецепте просто минимум сдобы. Тебе надо пояснить для тех кто с тестом на ВЫ,если добавить сахара, сл. масла, яиц,то и дрожжей неоходимо прибавить. Результат может быть не очень получиться удачным. А рецепт теста отличный, особенно для начинающих, кто боиться с дрожжевым тестом работать. Спасибо тебе за вариант разделки теста. Мне очень понравился.

кыш
19.01.2010 01:59

Очень пушистое тесто! Прелестные розочки!

варуник

Какие ароматы!!

шуш
19.01.2010 03:14

Ой, Ларчик, убивственные розочки!!!! Ну кто ж перед такими устоит ? СОБЛАЗНИТЕЛЬНИЦА!!!! 5+5+5+5++

irisecka
19.01.2010 03:26

Прелесть!!!! Да пышненькие такие!!!

веданта

Удачная выпечка! 5+

pinkflamingo1962

Ларисаааа!Вот это у тебя булочки-плюшки-рулетики!!!5555555555555555

cpz_new
20.01.2010 02:58

Лора, рецепт посмотрела "с закрытыми глазами", так как после праздников бъю себя по рукам при входе на кухню. Но от "эмблемы" я просто "в отпаде"!!! У тебя фантазия не только кулинарная "бъет ключом" !!!!!

tatianowna

Шикарная выпечка. 5. Я "за" наименьшее кол-во дрожжей.

александер

Замечательно!!! 5555

natrichka

Лариса, я сейчас готовлю как раз Ваши булочки. У меня тесто взяло только 2,5 стакана муки и, чует мое сердце, что третий стакан туда просто не вместится.. оно и так сейчас уже выглядит вполне готовым...((

natrichka

в общем, все получилось ооооочень вкусно. муки ушло меньше, как я выше написала. Дрожжи я брала сухие, а ваниль в стручке. Стручок потом затолкала в банку в сахаром и у меня теперь целая банка ванильного сахара есть))) Муж ел розочки с нутеллой, я просто так....вкуууусно...!!!! обязательно повторю на бис))) Спасибо за рецепт!!!

ветка69

Я пирожки не по Вашему рецепту делала,но начинкой Вашей воспользовалась.Огромная благодарность!@}--}--5555555++++++

irina-kolyshkova

ЛАРА!!!РОЗОЧКИ @}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}-- ЗА РОЗОЧКИ 555*BRAVO*:*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты