Необычные фрикадельки с бульоном.

Ингредиенты

  • 500 г.говяжьего фарша
  • 2 средние луковицы
  • 250 г.готового булгура
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • чёрный перец,мускатный орех,соль

Пошаговый рецепт приготовления

Из говяжьей грудинки сварить бульон,с добавлением лука и морковки.Готовую грудику достать из бульона,можно с неё потом что нибудь сготовить или мужу отдать,пусть лопает!Бульон посолить по вкусу.В говяжий фарш добавляем измельчённый лук(я тру на тёрке)и готовый булгур,(Булгур готовится так:разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного растительного масла,всыпать булгур и перемешать,что бы все крупинки были в масле.Затем добавить воду в 2 раза превышающую по объёму булгур,закрыть крышкой и варить на умеренном огне 8-10 минут.) Фарш хорошо вымешиваем,добавляем щепотку мускатного ореха,солими, перчим фарш по вкусу.Из фарша формируем шарики величиной чуть больше грецкого ореха и опускаем в кипящий бульон,варим,снимая пену,как только фрикадельки всплывут,даём покипеть на маленьком огне минут пять и выключаем.Подаём фрикадельки с бульоном,посыпав зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Необычные фрикадельки с бульоном.: шаг 1Необычные фрикадельки с бульоном.: шаг 2Необычные фрикадельки с бульоном.: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
18.01.2010 12:45
Ответить
Мне не знаком булгур. Думаю, это очень вкусно.555
naumovec
18.01.2010 12:59
Ответить
Мне нравится.
Ответить
Не могу загрузить пошаговые:(
Ответить
Вроде получилось:)
манюша
18.01.2010 13:12
Ответить
очень аппетитная тарелочка на главном фото! 555
passion1963
18.01.2010 13:18
Ответить
тефтельки хороши, булгур вместо привычного риса, тоже неплохо! 5!
flenuchka
18.01.2010 13:23
Ответить
Что такое булгур?
Ответить
Булгур(Бургуль)-арабское слово , обозначает пищевой продукт , приготовленный путём сушки и дробления пшеницы молочной зрелости. Блюда из него очень распространены в Палестине , Ливане , Сирии и Северной Африке . Имеет два названия-булгур и бургуль,в зависимости в каком регионе производится,на ближнем Востоке называют бургуль,в Турции-булгур.Крупа очень вкусная,готовится быстро,прекрасно сочетается с мясом,овощами,сухофруктами.
ната777
18.01.2010 13:37
Ответить
Вкусно.5.
lillit1
18.01.2010 13:37
Ответить
очень вкусно! 555! семя моей старшей сестры готовит фрикадельки с булгуром, но они предварительно не готовят его, просто сырым смешивают с мясом, а фрикадельки делают очень маленькими(ну примерно как фаланга пальца, извините: не мрогу другое сравнение придумать:)), они научились этому у ливанцев.
irina***
18.01.2010 13:44
Ответить
Очень вкусно!!! 5+++++! ;)
Nathalya
18.01.2010 13:54
Ответить
очень завидная паилочка! :)
Украинка
18.01.2010 13:58
Ответить
Вкусно у Вас ,так тефтелек захотелось!
машенька-84-
18.01.2010 13:58
Ответить
Очень вкусно.5.
рафаэлла
18.01.2010 14:26
Ответить
С булгуром Отлично!
lorxen1
18.01.2010 14:27
Ответить
вкусно--5+
fanny
18.01.2010 14:37
Ответить
Аппетитно!
растютем
18.01.2010 15:42
Ответить
булгур это супер-вчера только плов ели-ням ням-фрикадельки тоже наверно вкусно!+5
antea
18.01.2010 17:10
Ответить
Отличное блюдо.5!
mara
18.01.2010 17:48
Ответить
В такой холод -это то, что надо сейчас. чтобы улучшить настроение. 5
tanisa
18.01.2010 21:38
Ответить
тема булгура продолжается. отлично!
шуш
19.01.2010 00:33
Ответить
Софуш, очень аппетитная тарелочка!!!! Вкусненько! 555555
веданта
19.01.2010 13:28
Ответить
очень аппетитненько! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели