Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Утку вымыть, обсушить, Удалить кожу и излишний жир. Снять мясо с костей и нарезать его кусочками 4-5 см.

Смешать в миске соевый соус , вино и крахмал и 2 ст.ложки масла растительного. Замариновать кусочки утки на 30 мин (при комнатной температуре)

Лук и чеснок , очистить. Лук нарезать тонко полукольцами, чеснок измельчить. Чили вымыть и нарезать полукольцами, порей вымыть и нарезать колечками шириной 2-3 мм.Базилик вымыть и разобрать на листы

Разогреть сковороду и добавить туда растительное масло, положить кусочки утки и обжаривать их на сильном огне в течении 4 мин. Затем слить жир (если утка жирная) и обжаривать еще 3-4 мин,затем вытащить кусочки утки на бумажные полотенца В сковороду где жарилась утка добавить репчатый лук и чеснок и готовить их 3мин постоянно помешивая.

Положить лук порей и обжаривать еще 4 мин. Далее добавить цедру лайма, сок лайма, соевый соус, сахар и чили и готовить еще 2 мин, затем добавить туда же утку и потушить 3-4 мин. в конце добавить базилик и перемешать. Готово.

На гарнир использовать картофель или дикий рис

Пошаговые фото рецепта

Утка на азиатский манер: фото шаг 1Утка на азиатский манер: фото шаг 2Утка на азиатский манер: фото шаг 3Утка на азиатский манер: фото шаг 4Утка на азиатский манер: фото шаг 5Утка на азиатский манер: фото шаг 6

Дополнительная информация

Из костей утки можно сделать отличный бульон для домашней лапши или любого другого супа :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikiskin
18.01.2010 03:26
Ответить
100 баллов!!! Вкуснятинка!
serjioch
18.01.2010 03:30
Ответить
Так скажу, рецепт рабочий, получился к сожалению на троячок , это мой первый опыт с уткой, из своих наблюдений, важно не передержать с маринадом , если утка не жирная то не сливать жир, а тушить в нем и когда возвращаете утку то можно тушить минимальное время 4-5 мин макс (я немного передержал) :(... но опыт еще раз повторю, так же думаю, что можно добавить овощей немного добавить , например тонко порезанную морковку и сладкий перец то же рабой вариант
serjioch
18.01.2010 03:30
Ответить
за оценки спасибо
nikiskin
18.01.2010 03:39
Ответить
А я бы еще грудку не резала мелко а срезала двумя кусочками и пофритировала (ну или тоже обжарила)!!! (ну это просто мой вкус)

ну и конечно картофель!!! Картофель в азии (китайцы всякие) могут себе позволить только самые зажиточные и богатые семьи )))))))) так что нос к верху, китайцы захлебнулись слюной!
ЯВенера
18.01.2010 03:40
Ответить
Утка, вино, лайм, чили, соевый соус - ещё бы, с такими составляющими, конечно, вкусно!!! Спасибо, что поделился :) 555!!!
natapit
18.01.2010 03:41
Ответить
мне с диким рисом.пожалуйста!!!отлично!
serjioch
18.01.2010 03:56
Ответить
да гарнир конечно дикий рис.... но сегодня уж очень хотелось картофель :) (и представить себя зажиточным китайцем:)
strelec148
18.01.2010 04:12
Ответить
ну вообще слов нет...одни мысли о том как ее жалко и как хочется ее съесть! 5
cофуша
18.01.2010 04:30
Ответить
5! :)
mama tasi
18.01.2010 04:50
Ответить
Ай-ай-ай.. как вкусно должно быть!!! А у меня уточка на завтра запланирована! 5+
кыш
18.01.2010 05:38
Ответить
Так захотелось утку!! %)
chef
18.01.2010 05:44
Ответить
Шикарно утку приготовили. Вкусно вам было! :)
irisli
18.01.2010 12:16
Ответить
Потрясающая вкуснота! Обожаю утку! 5555
bratyury
18.01.2010 12:26
Ответить
Хороша утка, хороша.
naumovec
18.01.2010 12:44
Ответить
Отличная утка, Вы просто молодец! А из косточек да рассольничек!
jamiroquai
18.01.2010 13:06
Ответить
Вкусно, 5! Мы из утиных косточек борщ варили. В этом году впервые узнала, что борщ на утинном бульоне вкусней чем на любом другом.
anasko
18.01.2010 13:05
Ответить
Молодец!
ната777
18.01.2010 13:08
Ответить
Да, обслюнявилась вся. Спасибо. Утка отличная. И конечно с рисом. Уж очень картофель надоел. У меня дома все картофельные души, кроме меня.5.
lorxen1
18.01.2010 13:10
Ответить
Серёж, раз захотелось с картофелем,значит надо, молодец---5+++
Украинка
18.01.2010 13:47
Ответить
Вкусная у Вас утка !!! И картошка мне больше нравится
serjioch
18.01.2010 14:10
Ответить
Большое спасибо за оценки :) постараюсь на этой неделе еще раз вас порадовать (я в отпуске)
алёнушка777
18.01.2010 15:24
Ответить
Очень вкусно 5...я картошку выбираю ...и всегда ! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели