Утка на азиатский манер

Фото к рецепту: Утка на азиатский манер
Домашняя60 мин.4Не определен
65422229

Ингредиенты

  • утка - 1шт 2-3 кг.
  • лук репчатый - 2 шт. средние
  • чеснок - 2 шт.
  • лук порей -2 шт. (белая часть)
  • чили перец - 1-2 шт. (в зависимости от того как вы относитесь к острым блюдам)
  • лайм - сок из 1шт + цедра
  • базилик зеленый (небольшой пучок или сухой )
  • соевый соус- 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • растительное масло -5 ст. ложек
  • для маринада
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • белое сухое вино - 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Утку вымыть, обсушить, Удалить кожу и излишний жир. Снять мясо с костей и нарезать его кусочками 4-5 см.

Смешать в миске соевый соус , вино и крахмал и 2 ст.ложки масла растительного. Замариновать кусочки утки на 30 мин (при комнатной температуре)

Лук и чеснок , очистить. Лук нарезать тонко полукольцами, чеснок измельчить. Чили вымыть и нарезать полукольцами, порей вымыть и нарезать колечками шириной 2-3 мм.Базилик вымыть и разобрать на листы

Разогреть сковороду и добавить туда растительное масло, положить кусочки утки и обжаривать их на сильном огне в течении 4 мин. Затем слить жир (если утка жирная) и обжаривать еще 3-4 мин,затем вытащить кусочки утки на бумажные полотенца В сковороду где жарилась утка добавить репчатый лук и чеснок и готовить их 3мин постоянно помешивая.

Положить лук порей и обжаривать еще 4 мин. Далее добавить цедру лайма, сок лайма, соевый соус, сахар и чили и готовить еще 2 мин, затем добавить туда же утку и потушить 3-4 мин. в конце добавить базилик и перемешать. Готово.

На гарнир использовать картофель или дикий рис

Пошаговые фото рецепта

Утка на азиатский манер: фото шаг 1
Утка на азиатский манер: фото шаг 2
Утка на азиатский манер: фото шаг 3
Утка на азиатский манер: фото шаг 4
Утка на азиатский манер: фото шаг 5
Утка на азиатский манер: фото шаг 6

Дополнительная информация

Из костей утки можно сделать отличный бульон для домашней лапши или любого другого супа :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nikiskin
18.01.2010 03:26

100 баллов!!! Вкуснятинка!

serjioch
18.01.2010 03:30

Так скажу, рецепт рабочий, получился к сожалению на троячок , это мой первый опыт с уткой, из своих наблюдений, важно не передержать с маринадом , если утка не жирная то не сливать жир, а тушить в нем и когда возвращаете утку то можно тушить минимальное время 4-5 мин макс (я немного передержал) :(... но опыт еще раз повторю, так же думаю, что можно добавить овощей немного добавить , например тонко порезанную морковку и сладкий перец то же рабой вариант

serjioch
18.01.2010 03:30

за оценки спасибо

nikiskin
18.01.2010 03:39

А я бы еще грудку не резала мелко а срезала двумя кусочками и пофритировала (ну или тоже обжарила)!!! (ну это просто мой вкус)

ну и конечно картофель!!! Картофель в азии (китайцы всякие) могут себе позволить только самые зажиточные и богатые семьи )))))))) так что нос к верху, китайцы захлебнулись слюной!

ЯВенера

Утка, вино, лайм, чили, соевый соус - ещё бы, с такими составляющими, конечно, вкусно!!! Спасибо, что поделился :) 555!!!

natapit
18.01.2010 03:41

мне с диким рисом.пожалуйста!!!отлично!

serjioch
18.01.2010 03:56

да гарнир конечно дикий рис.... но сегодня уж очень хотелось картофель :) (и представить себя зажиточным китайцем:)

strelec148

ну вообще слов нет...одни мысли о том как ее жалко и как хочется ее съесть! 5

cофуша

5! :)

mama tasi

Ай-ай-ай.. как вкусно должно быть!!! А у меня уточка на завтра запланирована! 5+

кыш
18.01.2010 05:38

Так захотелось утку!! %)

chef
18.01.2010 05:44

Шикарно утку приготовили. Вкусно вам было! :)

irisli
18.01.2010 12:16

Потрясающая вкуснота! Обожаю утку! 5555

bratyury
18.01.2010 12:26

Хороша утка, хороша.

naumovec
18.01.2010 12:44

Отличная утка, Вы просто молодец! А из косточек да рассольничек!

jamiroquai

Вкусно, 5! Мы из утиных косточек борщ варили. В этом году впервые узнала, что борщ на утинном бульоне вкусней чем на любом другом.

anasko
18.01.2010 13:05

Молодец!

ната777

Да, обслюнявилась вся. Спасибо. Утка отличная. И конечно с рисом. Уж очень картофель надоел. У меня дома все картофельные души, кроме меня.5.

lorxen1
18.01.2010 13:10

Серёж, раз захотелось с картофелем,значит надо, молодец---5+++

 Украинка

Вкусная у Вас утка !!! И картошка мне больше нравится

serjioch
18.01.2010 14:10

Большое спасибо за оценки :) постараюсь на этой неделе еще раз вас порадовать (я в отпуске)

алёнушка777

Очень вкусно 5...я картошку выбираю ...и всегда ! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты