Рулетный тортик
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Масло, сахар, сметану и соду смешать с мукой. Тесто должно получиться не жидкое, но и не очень тугое. Разделить на 4 части и раскатать.
Курагу пропустить через мясорубку и смешать с 75г сахара
Чернослив тоже пропустить через мясорубку, и тоже смешать с оставшимися 75г сахара.
Уложить равномерно начинку (в две курагу, в две чернослив) в раскатанное тесто и скрутить рулеты. Выпекать на 200градусов до румяности (минут 15). Готовый, еще не остывший рулет разрезать на кусочки.
600г сметаны взбить с сахаром. Каждый кусочек обмакивать в сметанный крем и вкладывать в форму (или кастрюлю) выстеленную пищевой пленкой - чередуя курагу и чернослив.
Оставшийся сметанный крем вылить сверху и оставить пропитываться на два, три часа. После этого убрать в холодильник еще часов на 8 (лучше на ночь)
Утром перевернуть пропитанные рулетики на тарелку и украсить по желанию.
Дополнительная информация
Сахара я следующий раз в любом случае буду брать меньше, поскольку на мой вкус выпечка получилась слишком сладкой. А еще я советую лучше добавить в сметану сгущенки (место сахара). Ну и сметаны тоже взять больше - у меня просто не было! А так еще баночка или две не повредили бы. На такое оформление рулетов меня вдохновил торт «трухлявый пень» http://www.koolinar.ru/recipe/view/64686