Сборная солянка на сковороде

Ингредиенты

  • 150 гр. говядины копченой (у меня была грудинка)
  • 150 гр. (3-4 шт) сосисек
  • 1-1.5 кг. белокочанной капусты
  • 3-4 соленых огурца (брала маринованные)
  • 2 луковицы
  • 1/2 ст. томатного сока (или томат-пасту развести водой)
  • 1 ст л тертого сыра (можно взять больше, сыр придает пикантность)
  • 1 ст л панировочных сухарей (брала панировку пикантную фирмы "приправыч")
  • 5-6 маслин без косточек, кружочки лимона, зелень - для украшения
  • растительное масло для жарки, сливочное для заправки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарезать квадратными ломтиками 5-6 мм толщиной. сосиски и огурцы - кружочками. лук - полукольцами. обжарить лук на масле в течение 3-4 минут, затем добавить мясо и сосиски и зажарить до золотистого цвета. положиь огурцы и влить томатный сок. тушить минут пять.

капусту нарезать крупной соломкой, слегка посолить и тушить в масле до полуготовности.

на дно смазанной сливочным маслом формы положить ровным слоем часть капусты, сверху - мясопродукты, закрыть снова капустой. капусту присыпать сыром, смешаным с сухарями. сбрызнуть растопленым сливочным маслом и запечь в разогретой до 180-200 градусах духовке в течение 15 минут.

при подаче украсить солянку кружочками лимона, зеленью и маслинами.

Дополнительная информация

у моему удивлению, блюдо получилось очень вкусным. муж оценил особенно. очень здоровски идет с пивом! но и без него тоже вкусно!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
17.01.2010 20:45
Ответить
Неа, без пива всё-таки не то. Не почувствовали Вы настоящего вкуса, в отличие от Вашего мудрого мужа.
плюшкин
17.01.2010 20:49
Ответить
:)) я кормящая мама, так что пока без пива, к сожалению :)))
Inna_2107
17.01.2010 21:08
Ответить
555!!!
mama tasi
18.01.2010 04:20
Ответить
Очень интересно должно быть! 555
ирусик-88
18.01.2010 06:38
Ответить
Отличный рецепт,у меня есть на подобе стану к вам вариантом!55555+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru