Тортилья домашняя(моё творчество)

Фото к рецепту: Тортилья домашняя(моё творчество)

Мексиканская

Не определен

24443

28

77

15 января 2010, 15:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В муку добавляем разрыхлитель, соль и дрожи и всыпаем карри.

Карри я добавлял для цвета, что бы продукт был похож как

будто из кукурузной муки сделан(однако вышел еще замечательный аромат, так что рекомендую ибо на вкусе это никак не отразилось).

Добавляем теплую воду смешанную с молоком 50/50 и размешиваем тесто до эластичного состояния.

Я запоковал тесто в пакет смоченный водой, и положил в тёплое место на 1 час(оно чуть поднимется)

Делим тесто на шарики и расскатываем до толщины 2мм.

Я воспользовался тарелкой(соответсвующей диаметру моей сковородки) и обрезал ровные круги.

На сковородку нагретую НА СРЕДНЕМ ОГНЕ(без масла), выкладываем лепешки и через каждые 8-10 сек переворачиваем, пока не образуются тёмные пупурышки(это я делал для того, что бы большие воздушные пузыри не образовывались).

Готовые тартильи клдём на полотенцо, сверху смазываем сливочным маслом и закрываем полотенцем(и так с каждой).

Пошаговые фото рецепта

Тортилья домашняя(моё творчество): шаг 1Тортилья домашняя(моё творчество): шаг 2Тортилья домашняя(моё творчество): шаг 3Тортилья домашняя(моё творчество): шаг 4Тортилья домашняя(моё творчество): шаг 5Тортилья домашняя(моё творчество): шаг 6

Дополнительная информация

Опять потянуло на эксперименты, но результатом доволен! Полудрожевое тесто и режим выпекания дал мягкие и не ломкие лепешки, а карри добавило цвет и аромат. P.S Штурмую мексиканскую кухню! Пока всё не перепробую, не успокоюсь ибо есть уже куча своих интерпритаций ) P.S.S Обрезал лепешки по тарелки, ибо не умею ровные круги расскатывать. Вы естественно можете и без этого обойтись.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga28
15.01.2010 15:19
Ответить
Аппетитные лепешки!+55555!!!
Svettt
15.01.2010 15:21
Ответить
Этот рецепт мне как раз очень нужен, спасибо. Уже появилась задумка.5555
krion
15.01.2010 15:24
Ответить
Гран мерси! Еще не успел все фотки залить, а тут уже коментарии ))) Быстро регируте товарисчи. Завтра рец Кесадильи выложу с этими лепешками )
колибря
15.01.2010 15:24
Ответить
А сколько такие лепёшки хранятся?И чем их начинять?
ула
15.01.2010 15:35
Ответить
а жидкости сколько?
krion
15.01.2010 15:36
Ответить
ула добавляется ровно столько, что бы тесто вымесить! Если вы с тестом работали то поймёте. У меня около 1/4 стакана ушло
ула
15.01.2010 15:36
Ответить
я поняла, спасибо!!!
колибря
15.01.2010 15:39
Ответить
А про какие полотенца вы говорили в которые лепёшки надо обернуть?В бумажные или обычные?
cофуша
15.01.2010 15:40
Ответить
5! :) Молодец!
alana
15.01.2010 15:44
Ответить
Обязательно попробую с карри,и тесто такое интересное,спасибо!5!
krion
15.01.2010 15:48
Ответить
колибря На фотке обычное полотенце, именно оно и нужно!
колибря
15.01.2010 16:26
Ответить
Спасибо!Побежала делать))
elitna
15.01.2010 17:04
Ответить
krion | Волшебник, однако...;) Молодец! 5
машечка2202
15.01.2010 17:33
Ответить
Хорошенькие! возьму на заметку. Спасибо!
sister_chaos
15.01.2010 17:39
Ответить
люблю тпртилью! а я именно из кукурузной муки делала и смешивала пшеничную и кукурузную. Из чисто кукурузной получаются твёрдые,из-за отсутствия в муке клейковины,но отлично грызутся,я делала тоже мексиканское блюдо с креветками поверх таких кукурузных тортилья,очень вкусно. И Kesadillas тоже делала,с двумя разными наполнителями,это нечто! Разделаю Вашу симпатию с мексиканской кухне! Ваши тортильи очень понравились!
pupsik-109
15.01.2010 17:48
Ответить
Заманчиво, что ж мексиканскую кухню я ещё не пробовала. Попробую сделать тоже самое 555555
гетьмановна
15.01.2010 19:38
Ответить
Молодец!Хороший эксперемент.
krista_!!!
15.01.2010 20:20
Ответить
пятерка!
johnny
15.01.2010 22:32
Ответить
Отличные лепёшечки!
chemicolya
15.01.2010 22:41
Ответить
Отлично!
laralaram
15.01.2010 23:13
Ответить
Лёша, удивляешь! очень интересное решение и с мукой, и с карри, и с разрыхлителями... один к одному, результат отличный! Мне нравится!
krion
15.01.2010 23:21
Ответить
laralaram да приходит тут всякое в голову, вот и реализую! На 70-80 проц. это удачные решения.
pantera
16.01.2010 01:22
Ответить
Давно хочу испечь! 55555+
chef
16.01.2010 06:04
Ответить
Отличные лепёшки! Оригинальный рецепт!!! 555555+
ирусик-88
16.01.2010 08:29
Ответить
Молодец,отлично по творил!Результат просто отличный и ароматный!5555++++++
lena62
14.02.2010 16:27
Ответить
молодой человек , а к вам в гости напроситься можн о на красотень такую ?;) у вас ужО все приготовленно и так красивенько поданно !!!!мммммммм!!!:)
mamakas
06.03.2010 13:18
Ответить
я очень люблю эти лепешки,а для цвета добавляю щепотку кукурмы
инна_2377
22.05.2010 23:54
Ответить
Леха, ты молодец.:):):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5968422700032151.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru