Тортилья домашняя(моё творчество)
Ингредиенты
- 1 ст. муки пшеничной
- пол ч.л. карри
- разрыхлитель, дрожи - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В муку добавляем разрыхлитель, соль и дрожи и всыпаем карри.
Карри я добавлял для цвета, что бы продукт был похож как
будто из кукурузной муки сделан(однако вышел еще замечательный аромат, так что рекомендую ибо на вкусе это никак не отразилось).
Добавляем теплую воду смешанную с молоком 50/50 и размешиваем тесто до эластичного состояния.
Я запоковал тесто в пакет смоченный водой, и положил в тёплое место на 1 час(оно чуть поднимется)
Делим тесто на шарики и расскатываем до толщины 2мм.
Я воспользовался тарелкой(соответсвующей диаметру моей сковородки) и обрезал ровные круги.
На сковородку нагретую НА СРЕДНЕМ ОГНЕ(без масла), выкладываем лепешки и через каждые 8-10 сек переворачиваем, пока не образуются тёмные пупурышки(это я делал для того, что бы большие воздушные пузыри не образовывались).
Готовые тартильи клдём на полотенцо, сверху смазываем сливочным маслом и закрываем полотенцем(и так с каждой).
Дополнительная информация
Опять потянуло на эксперименты, но результатом доволен! Полудрожевое тесто и режим выпекания дал мягкие и не ломкие лепешки, а карри добавило цвет и аромат. P.S Штурмую мексиканскую кухню! Пока всё не перепробую, не успокоюсь ибо есть уже куча своих интерпритаций ) P.S.S Обрезал лепешки по тарелки, ибо не умею ровные круги расскатывать. Вы естественно можете и без этого обойтись.