Сельдь в горчичном маринаде

Фото к рецепту: Сельдь в горчичном маринаде
Домашняя35 мин.6Не определен
167902756

Ингредиенты

  • филе жирной сельди - 2 шт.
  • луковица красная - 1 шт.
  • луковки мелкие (типа шалот) - 2 шт.
  • уксус (винный белый или красный) - 250 мл.
  • перец горошком (смешанный) - 5-6 шт.
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • сахар - 0.5 ст. (лучше коричневый крупный)
  • соль - 1 ст.л.
  • семена горчицы - 2 ст.л.
  • горчичный порошок (по желанию) - 0.5 ч.л.
  • укроп - 1 небольшой пучок
  • (на банку объемом примерно 500 гр. )

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдь замочить в холодной воде (если очень жирная) и оставить в холодильнике на час. После воду слить, не обсушивать. Разрезать на порционные кусочки. Лук нарезать тонкими кольцами, укроп измельчить. Обдать холодной водой семена горчицы.

Маринад: Уксус с сахаром и с солью довести до кипения, убавить огонь, добавить лавровый лист, перец и горчицу, и варить около 10 мин, помешивая. Снять с огня и полностью остудить.

В стерильную банку уложить слоями сельдь и лук, пересыпая их укропом. Залить холодным маринадом, банку закрыть и оставить в холодильнике на 3 дня. Всё :)

Пошаговые фото рецепта

Сельдь в горчичном маринаде: фото шаг 1
Сельдь в горчичном маринаде: фото шаг 2
Сельдь в горчичном маринаде: фото шаг 3
Сельдь в горчичном маринаде: фото шаг 4
Сельдь в горчичном маринаде: фото шаг 5
Сельдь в горчичном маринаде: фото шаг 6
Сельдь в горчичном маринаде: фото шаг 7
Сельдь в горчичном маринаде: фото шаг 8

Дополнительная информация

Я, к сожалению, рыбу почти не ем. А уж селёдку просто на дух не выносила вплоть до первой беременности... Вот тогда я могла её есть просто круглосуточно. Покупала всё, что видела. И солёную, и в масле, и филе, и в банках, и в герметиках и т.д. Родила старшего и "как рукой сняло" :) Почти два года вообще и думать о ней забыла. Потом, стало быть, в ожидании второго, снова во мне проснулась эта селедочная страсть. Тут уже стала более разборчивая. Решила пробовать сама мариновать. В результате оптимальный вариант получился. Для меня :) Тут селедка как бы "мягкая", несмотря на количество уксуса. Но при этом и не как тряпочная. Ну мало ли, кому-то захочется... ;)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
79 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

svetasu
14.01.2010 22:28

Хорошая селедочка!5!

ната777

5. Очень вкусно. Спасибо.

Nathalya
14.01.2010 22:35

спасибо за рецепт! 5!

lorxen1
14.01.2010 22:41

вкусно,самое то, с чёрным хлебчиком--5+

boela
14.01.2010 22:42

Хороша!!!

jamiroquai

Я такое очень -очень люблю! Забираю в свою копилку.Вам 555!

чили
14.01.2010 23:05

Это вам спасибо! ;) От души!

sweta1
14.01.2010 23:06

очень убедительная фотка 7-ая,и так захотелось селёдочки.....5!!!!

веданта

очень вкусненько замариновали! 55555555

oulga
14.01.2010 23:17

Хорошая селедочка, заберу на пробу! 55555!

a_l
14.01.2010 23:27

И селедочку мы любим!!!:) Спасибо! 5!

ЯВенера

хороша!!! 555!!!

машечка2202

Прекрвасная селедка! забираю 5+

naumovec
15.01.2010 00:23

Вкусно!

алёнушка777

и я сельдь не очень (наверное на Дону одна такая...придурошная)...а мои - обожают...заберу 5

чили
15.01.2010 01:42

спасибо! ;)

mama tasi

Очень люблю селедку, да с лучком мммм! 5

шуш
15.01.2010 05:50

Обожаю селёдку с луком!!!! Даш, классная селёдочка!!!! 5+5+5+

ирусик-88

Очень убедительный маринад,что вкусно не сомневаюсь!55555+++

cpz_new
15.01.2010 11:19

Отличный вариант селедочки!!! С учетом всех вкусов (и лучок, и укроп, и горчица). Да с "бородинским" хлебушком - супер объеденье. Даша, подскажите, а зачем семена горчицы холодной водой обдавать?

чили
15.01.2010 11:30

спасибо всем большое за отзывы :) cpz_new, для запаху ;) сами по себе семена не дадут сильного горчичного вкуса. (да он и не нужен). Они начинают "пахнуть" при контакте с холодной водой. (во всяком случае, в "базе" так заявлено)

lillit1
15.01.2010 14:28

хорошая закусочка 555!

рафаэлла

Отличная селедочка!!!

duduka.markedonskaja

Мне тоже не всякая селедка нравится, попробую Вашу.

cpz_new
16.01.2010 19:18

Даша, спасибо за разъяснения. Будем иметь в виду.

strelec148

пробуждает аппетит!!!

lanavladi

Извините, селёдку используете свежую или солёную?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Инструменты