Фуа гра со сливовым конфитюром

Фото к рецепту: Фуа гра со сливовым конфитюром

Ингредиенты

  • упаковка фуа гра (около 500 г)
  • коньяк 200 г
  • лук 200 г
  • свежие сливы 500 г
  • коричневый сахар 200 г
  • мускатный орех
  • корица
  • розовый перец
  • чернослив без косточек 10 шт.
  • апельсиновая цедра
  • соль
  • белый хлеб для тостов

Пошаговый рецепт приготовления

Фуа гра выложить в стеклянную или керамическую огнеупорную форму, посолить, поперчить, добавить на кончике ножа мускатный орех и сбрызнуть коньяком. Поставить в холодильник на ночь. Достать из холодильника замаринованную печень и поставить в духовку. Запекать под крышкой при невысокой температуре (около 120 С) в течение 40 минут. Приготовленную печень остудить и поставить в холодильник.

Готовим конфитюр. В сотейнике обжарить лук с добавлением коричневого сахара до золотистого цвета. Затем добавить сливы без косточек, нарезанный полосками чернослив и цедру. Довести до кипения и убавить до минимума огонь под сотейником. Добавить немного мускатного ореха, толченного розового перца, корицу, соль, оставшийся коньяк. Уварить на маленьком огне до консистенции конфитюра. На сухой сковороде подсушить кусочки белого хлеба. На ломтик поджаренного хлеба положить кусочек фуа гра и ложечку конфитюра.

Дополнительная информация

Очень дорогой и изысканный рецепт, но усилия будут вознаграждены сторицей.

5.04.4867534450455581.013
ярель

Кухня: Французская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
duduka.markedonskaja

Очень любим энто дело, но вкусней запекать 20 мин. при 180-200 градусах, но я уже придираюсь, дело вкуса. Вам 5555555555!

ярель

Степень запекания фуа гра, температурный режим и время запекания - дело вкуса. Попробую и Ваш вариант, а потом выберу. Спасибо за совет.

ната777

Вкусно. Спасибо.5.

laralaram

ставлю 5, что-то изысканное, соуд вааще! а энту груа не емши ишшо

mama tasi

Как много у нас знатоков на сайте :))) а я только в виде консервов, привезенных свёкром из Франции! Заочно ставлю пять, вот бы ещё и на фото хоть одним глазком! Может Вы (или Дюдюка в комментарии) вставите?

тётя маша

Из любви к животным я смирилась с тем что фуагра уже покупать не смогу, у нас запрещено откармливать гусей на фуагра. 5

jamiroquai

У нас в провинции фуагра не продается вообще.Я использую индюшинную крупную печень.Все дело в соусах (сливы, груши,специи и т.д.) Самое главное(на мой взгляд) не пережарить в духовке. Состав соуса - отличный .Забираю в копилку!

ярель

Я выкладываю рецепты, но это не значит, что готовлю эти блюда каждый день. А фуа гра вообще не "залеживается". Постараюсь по мере возможности вставить фотографии во все рецепты, но попозже. Использую замороженную фуа, покупаю в Метро. Редко. Поэтому и сразу указала, что блюдо недешевое.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты