Фуа гра со сливовым конфитюром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фуа гра выложить в стеклянную или керамическую огнеупорную форму, посолить, поперчить, добавить на кончике ножа мускатный орех и сбрызнуть коньяком. Поставить в холодильник на ночь. Достать из холодильника замаринованную печень и поставить в духовку. Запекать под крышкой при невысокой температуре (около 120 С) в течение 40 минут. Приготовленную печень остудить и поставить в холодильник.

Готовим конфитюр. В сотейнике обжарить лук с добавлением коричневого сахара до золотистого цвета. Затем добавить сливы без косточек, нарезанный полосками чернослив и цедру. Довести до кипения и убавить до минимума огонь под сотейником. Добавить немного мускатного ореха, толченного розового перца, корицу, соль, оставшийся коньяк. Уварить на маленьком огне до консистенции конфитюра. На сухой сковороде подсушить кусочки белого хлеба. На ломтик поджаренного хлеба положить кусочек фуа гра и ложечку конфитюра.

Дополнительная информация

Очень дорогой и изысканный рецепт, но усилия будут вознаграждены сторицей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

duduka.markedonskaja
14.01.2010 17:59
Ответить
Очень любим энто дело, но вкусней запекать 20 мин. при 180-200 градусах, но я уже придираюсь, дело вкуса. Вам 5555555555!
ярель
14.01.2010 18:11
Ответить
Степень запекания фуа гра, температурный режим и время запекания - дело вкуса. Попробую и Ваш вариант, а потом выберу. Спасибо за совет.
ната777
14.01.2010 18:27
Ответить
Вкусно. Спасибо.5.
laralaram
14.01.2010 21:08
Ответить
ставлю 5, что-то изысканное, соуд вааще! а энту груа не емши ишшо
mama tasi
14.01.2010 21:47
Ответить
Как много у нас знатоков на сайте :))) а я только в виде консервов, привезенных свёкром из Франции! Заочно ставлю пять, вот бы ещё и на фото хоть одним глазком! Может Вы (или Дюдюка в комментарии) вставите?
тётя маша
14.01.2010 22:20
Ответить
Из любви к животным я смирилась с тем что фуагра уже покупать не смогу, у нас запрещено откармливать гусей на фуагра. 5
jamiroquai
14.01.2010 23:05
Ответить
У нас в провинции фуагра не продается вообще.Я использую индюшинную крупную печень.Все дело в соусах (сливы, груши,специи и т.д.) Самое главное(на мой взгляд) не пережарить в духовке. Состав соуса - отличный .Забираю в копилку!
ярель
15.01.2010 18:27
Ответить
Я выкладываю рецепты, но это не значит, что готовлю эти блюда каждый день. А фуа гра вообще не "залеживается". Постараюсь по мере возможности вставить фотографии во все рецепты, но попозже. Использую замороженную фуа, покупаю в Метро. Редко. Поэтому и сразу указала, что блюдо недешевое.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru