Курочка а"roma"тная

Фото к рецепту: Курочка  а roma тная

Ингредиенты

  • курица разделанная на куски, всего 8 кусочков.
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • грудинка копченая — 100 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры — 1 шт.
  • вино белое сухое — 1/2 ст.
  • тимьян — 1 столовая ложка
  • орегано — 1 столовая ложка
  • бульон куриный — 100 мл.
  • каперсы — 2 ст.л.
  • петрушка рубленая — 1/4 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Возьмите 2 куриные грудки (4 половинки) и 2 куриные ножки на косточке (4 половинки). Снимите кожу и натрите солью с перцем. Выложите цыпленка на тяжелую раскаленную сковороду и обжарьте на среднем огне до темно-золотистой корочки.

На той же сковороде, вынув из нее курицу, обжарьте грудинку с перцем (примерно 5 минут). Добавьте нарезанный перьями чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Затем туда же насыпьте тимьян, орегано и измельченный помидор, влейте вино и куриный бульон. Тщательно перемешайте и положите в получившуюся смесь кусочки ранее обжаренной курицы.

Доведите все до кипения, уменьшите огонь и, накрыв курицу крышкой, продолжайте готовить на слабом огне еще примерно 20-30 минут.

Приготовленного цыпленка переложите вместе с соусом в герметичный контейнер и оставьте в холодильникена ночь. (Чтобы цыпленок лучше пропитался соусом, рекомендуется готовить это блюдо за день до праздничного застолья.) Хотя он и сразу вкусный.

Перед подачей на стол цыпленка следует подогреть, добавив в соус каперсы и рубленную петрушку.

Пошаговые фото рецепта

Курочка  а"roma"тная: фото шаг 1
Курочка  а"roma"тная: фото шаг 2
Курочка  а"roma"тная: фото шаг 3
Курочка  а"roma"тная: фото шаг 4
Курочка  а"roma"тная: фото шаг 5
Курочка  а"roma"тная: фото шаг 6
Курочка  а"roma"тная: фото шаг 7
Курочка  а"roma"тная: фото шаг 8

Дополнительная информация

Получается очень сочный и ароматный цыпленочек, каперсы и петрушку добавлять ОБЯЗАТЕЛЬНО, именно они дают вкус и запах Италии. Приятного аппетита.

5.04.5736572297479191.031
микст

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
тётя маша

А слюни теперь куда девать? 5

jamiroquai

В вине, да с пряными травками - не совневаюсь, что вкусно! 5!

веданта

вкусная! 55555

mama tasi

Люблю курочку, за такое исполнение только пять!

ната777

Вкусно.5.

mara
14.01.2010 17:16

Вкуснота!!!5

lillit1
14.01.2010 17:44

аппетитно 555

natapit
14.01.2010 19:44

отлично!

masha2907

И фото красивое, аппетитное!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты