Курочка а"roma"тная

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Возьмите 2 куриные грудки (4 половинки) и 2 куриные ножки на косточке (4 половинки). Снимите кожу и натрите солью с перцем. Выложите цыпленка на тяжелую раскаленную сковороду и обжарьте на среднем огне до темно-золотистой корочки.

На той же сковороде, вынув из нее курицу, обжарьте грудинку с перцем (примерно 5 минут). Добавьте нарезанный перьями чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Затем туда же насыпьте тимьян, орегано и измельченный помидор, влейте вино и куриный бульон. Тщательно перемешайте и положите в получившуюся смесь кусочки ранее обжаренной курицы.

Доведите все до кипения, уменьшите огонь и, накрыв курицу крышкой, продолжайте готовить на слабом огне еще примерно 20-30 минут.

Приготовленного цыпленка переложите вместе с соусом в герметичный контейнер и оставьте в холодильникена ночь. (Чтобы цыпленок лучше пропитался соусом, рекомендуется готовить это блюдо за день до праздничного застолья.) Хотя он и сразу вкусный.

Перед подачей на стол цыпленка следует подогреть, добавив в соус каперсы и рубленную петрушку.

Пошаговые фото рецепта

Курочка  а"roma"тная: шаг 1Курочка  а"roma"тная: шаг 2Курочка  а"roma"тная: шаг 3Курочка  а"roma"тная: шаг 4Курочка  а"roma"тная: шаг 5Курочка  а"roma"тная: шаг 6Курочка  а"roma"тная: шаг 7Курочка  а"roma"тная: шаг 8

Дополнительная информация

Получается очень сочный и ароматный цыпленочек, каперсы и петрушку добавлять ОБЯЗАТЕЛЬНО, именно они дают вкус и запах Италии. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
14.01.2010 15:30
Ответить
А слюни теперь куда девать? 5
jamiroquai
14.01.2010 15:34
Ответить
В вине, да с пряными травками - не совневаюсь, что вкусно! 5!
веданта
14.01.2010 16:07
Ответить
вкусная! 55555
mama tasi
14.01.2010 16:12
Ответить
Люблю курочку, за такое исполнение только пять!
ната777
14.01.2010 16:16
Ответить
Вкусно.5.
mara
14.01.2010 17:16
Ответить
Вкуснота!!!5
lillit1
14.01.2010 17:44
Ответить
аппетитно 555
natapit
14.01.2010 19:44
Ответить
отлично!
masha2907
15.01.2010 03:47
Ответить
И фото красивое, аппетитное!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели