Грушевый пирог с кардамоном и медом
Ингредиенты
- 125 гр. слив.масла или маргарина
- 125 гр. сах.песка
- 2 яйца
- 1 ст.л. пекарского порошка
- 2 ст.л. молока
- 0,5 ст.л. кардамона
- 0,5 ст.орехов
- 500 гр. груш
- 3-4 ст.л. светлого меда
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить масло с сахаром.Постепенно добавляйте яйца,чтобы получилась однородная масса.Добавьте молоко.Муку смешайте с пекарским порошком и вмешайте в тесто.Орехи нарезать и туда же.Оставьте 3 половинки орехов целыми.Отделите 1\3груш,а остальные груши нарежьте мелкими кубиками.Добавьте кардамон.Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.Форму 20см. смажьте маслом.Выложите тесто.В середине сделайте небольшое углубление и туда положите целые половинки орехов.Вокруг орехов веером разложите оставшиеся груши.Выпекается около 1,5 часа.Когда пропечется смажьте пирог медом прямо в форме.Оставьте минут на 20.Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Впервые пеку пирог с грушами.Получился ароматный , нежный и в меру сладкий.Нам очень понравилось.Попробуйте и Вы.