Курица с бананами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе курицы посолить, поперчить, немного обвалять в муке (для сочности) и обжарить в подсолнечном масле на разогретой сковороде до румяной корочки.

Бананы очистить, разрезать пополам и вдоль на 2 части. Кусочков банана должно быть по количеству кусочков курицы.

Каждый кусочек банана аккуратно обмакнуть во взбитый желток (либо обмазать кисточкой).

В сковороду обжаренным филе добавить (когда чуть остынет масло) куриный бульон (из расчета 1 литр на 400грамм); сливки, карри, накрываем крышкой и тушим до готовности (15-20 мин).

На отдельной сковороде на топленом масле обжарить бананы, предварительно обваляв их в кокосовой стружке со всех сторон.

Мясо выкладывают, в оставшийся на сковороде соус добавляют лимонный сок, размешивают, солят по вкусу.

Готовое филе выкладывают на блюдо по центру, вокруг выкладывают бананы и поливают соусом.

Дополнительная информация

Кура получилась безумно нежная! Бананы, по-правде жарить боялась - думала не вкусно... Но как я ошибалась! в сочетании это все тает во рту, короче на самом деле все мы это съели в 12 ртов но видит Бог - нам было мало =)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

машечка2202
14.01.2010 00:01
Ответить
Скокосом пробовала курицу делать, очень вкусная... Обязательно попробую по вашему рецепту! Думаю будет очень вкусно. 555
pupsik-109
14.01.2010 00:31
Ответить
Попробуем с бананами. Заманчиво555
антонина-84
14.01.2010 00:47
Ответить
Интересно.
naumovec
14.01.2010 01:40
Ответить
Очень интересно!
Ирина 211978
14.01.2010 01:43
Ответить
Да, необычно, но приготовить вряд ли решусь, боюсь не понравится вкус! Вот бы угостил кто! За смелость 5!
mari2020
14.01.2010 01:56
Ответить
Интересный рецепт. Только хочу подсказать,что для жарки обычно надо брать зеленые бананы. Их лучше жарить.
tati_69_20
14.01.2010 01:57
Ответить
Вкусно и экзотично! 555555555555
rit
14.01.2010 02:03
Ответить
Интересно и заманчиво!555555555555
elerina
14.01.2010 11:34
Ответить
Всем большое спасибо за оценки!) Mari2020 Вы правы, спелые просто развалятся, но и с ними можно справится, т.к. обжариваются они несколько секунд) а боятся не нужно))) сама боялась, но попробовав влюбилась в блюдо навсегда!
johnny
14.01.2010 13:44
Ответить
Оригинально и заманчиво... но страшно бананы испортить. За смелость 5!
Svettt
14.01.2010 14:04
Ответить
За отвагу и проявленную смелость и решимость, в приготовлении курицы с бананами, только пять. Печать и подпись. Вы просто умничка. 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели