Курица с бананами
Ингредиенты
- филе курицы - 1 кг
- мука - 50 г
- подсолнечное масло - 120 г
- соль
- перец -
- сливочное масло - 300 г
- кокосовая стружка - 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Филе курицы посолить, поперчить, немного обвалять в муке (для сочности) и обжарить в подсолнечном масле на разогретой сковороде до румяной корочки.
Бананы очистить, разрезать пополам и вдоль на 2 части. Кусочков банана должно быть по количеству кусочков курицы.
Каждый кусочек банана аккуратно обмакнуть во взбитый желток (либо обмазать кисточкой).
В сковороду обжаренным филе добавить (когда чуть остынет масло) куриный бульон (из расчета 1 литр на 400грамм); сливки, карри, накрываем крышкой и тушим до готовности (15-20 мин).
На отдельной сковороде на топленом масле обжарить бананы, предварительно обваляв их в кокосовой стружке со всех сторон.
Мясо выкладывают, в оставшийся на сковороде соус добавляют лимонный сок, размешивают, солят по вкусу.
Готовое филе выкладывают на блюдо по центру, вокруг выкладывают бананы и поливают соусом.
Дополнительная информация
Кура получилась безумно нежная! Бананы, по-правде жарить боялась - думала не вкусно... Но как я ошибалась! в сочетании это все тает во рту, короче на самом деле все мы это съели в 12 ртов но видит Бог - нам было мало =)