Пирог с рыбным филе

Фото к рецепту: Пирог с рыбным филе

Ингредиенты

  • для теста:
  • 230 мл. молока
  • 20 гр. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • около 550 гр. муки(добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста)
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • для начинки:
  • филе рыбы
  • соль перец
  • лук репчатый
  • майонез(только если рыба, как у меня, "сухая"-я брала треску)
  • ещё хорошо сделать зажарку(я не делала, по просьбе мужа, у меня просто луковица):
  • 30-50 гр. подсолнечного масла
  • 1 морковь
  • 2 средние луковицы
  • соль
  • яйцо для смазывания.

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут.

Затем разделить тесто на 2(или 4) равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу.

Рыбу смазать майонезом, сверху уложить нарезанный репчатый лук.

Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной.

Полоски переплести, как косичку. Придать форму рыбы.

Дать расстояться 10-15 минут.

Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 гр. С до золотистой корочки.

Пошаговые фото рецепта

1. Готовое тесто

2. В первом варианте я сначала раскатала тесто и сделала полоски...

3. Потом уложила филе, смазанное майонезом и посыпанное луком

4. Заплела рыбу от хвоста к голове - получилось не "ах"!

5. На вторую рыбку сначала раскатала тесто, положила его на противень, сверху рыбное филе...

6. И только потом порезала полоски...

7. Заплетала от головы к хвосту... Из остатков слепила пирожки

8. Готовые рыбки...

9. Рыбки с пирожками...

10. В разрезе... Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

На фото 2 варианта "заплетания" косички, 2-ой - наиболее удачный. Как всегда осталось тесто, хватило на 4 пирожка с грибной икрой. Не кидайте в меня камни, первый раз в жизни получилось тесто, поддающееся раскатыванию, обычно оно у меня жидкое...

5.04.6194405391104671.049
gae4-ka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elenozka
13.01.2010 20:09

КРАСИВЫЙ ПИРОГ ! и вкусный !!! 55555

boela
13.01.2010 20:16

Такие косички красивенькие! Вкусно!

sweta1
13.01.2010 20:15

отличный "улов"!5!

laralaram

Вкусно! Вкусно! и дрожжей в самый раз - ой, молчу!молчу!

светка-пипетка

Красиво! 5+ :)

Nathalya
13.01.2010 20:22

хорошая "рыбалка" ;) :)

elitna
13.01.2010 20:50

Вау...какой разрез! ;) Аппетитно! 5

redhat
13.01.2010 21:01

Отличные рыбёшки!

boela
13.01.2010 21:04

А кроме Ларочки(laralaram) никто ничего и не заметил про дрожжи-то.В самом деле на полкило муки 20 г сухих не многовато ли? Обычно 10-ю г. обходимся.

wally
13.01.2010 21:10

Пирог красивый и вкусный! 555!

gae4-ka
13.01.2010 21:31

boela, я тоже сначала подумала, что много, в рецепте вообще написано 30гр, я использовала не быстродействующие дрожжи, они, вроде, менее активные... В общем, получилось хорошо, вкусно.

рафаэлла

Выглядит аппетитно, отлично!

tatka.m
13.01.2010 22:23

быстро, вкусно и красиво. уплывают ваши рыбки быстренько в мою копилочку.....

naumovec
13.01.2010 22:34

Очень хочется такую рыбку!

oulga
13.01.2010 23:03

Очень красивый, вкусный пирог! Особенно понравилось оформление! Просто-ЧУДО!!!!! 55555!

utro8
13.01.2010 23:04

Вкусно!55555

веданта

Хорошие пироги получились! 55555555

mara
13.01.2010 23:27

Очень румяный, аппетитный пирожок!5

laralaram

если свежие - то это норма дрожжей, как раз то, что нужно, а сухие - полный перебор! Ну, дрожжи - это моё больное место, я везде на это смотрю. Кстати, какие быстродействующие или ещё как - без понятия: в Германии есть свежие и сухие, которые идут сразу в муку. Пользуюсь свежими: так вот 10, максимально 20 г свежих на 0,5 кг муки - ОК!

gae4-ka
14.01.2010 01:29

В этот раз у меня были свежие(их надо минут на 20 замочить в тёплом молоке), но обычно использую сухие - 1пакетик(10гр)

chef Ruletka

Красивенные какие рыбки, в разрезе так вообще "улетательные" :)

antea
15.01.2010 21:30

Очень приятные пирожки.5!

irina-kolyshkova

оч.красиво 555555555555555 @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты