Пирог с рыбным филе
Ингредиенты
- для теста:
- 230 мл. молока
- 20 г сухих дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- около 550 г муки (добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста)
- 1-2 ст.л. растительного масла
- для начинки:
- филе рыбы
- соль
- перец
- лук репчатый
- майонез (только если рыба, как у меня, "сухая"- я брала треску)
- ещё хорошо сделать зажарку(я не делала, по просьбе мужа, у меня просто луковица):
- 30-50 г подсолнечного масла
- 1 морковь
- 2 средние луковицы
- соль
- яйцо для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги.
Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут.
Затем разделить тесто на 2(или 4) равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы.
Рыбу посолить и поперчить по вкусу.
Рыбу смазать майонезом, сверху уложить нарезанный репчатый лук.
Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной.
Полоски переплести, как косичку.
Придать форму рыбы.
Дать расстояться 10-15 минут.
Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 гр. С до золотистой корочки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На фото 2 варианта "заплетания" косички, 2-ой - наиболее удачный. Как всегда осталось тесто, хватило на 4 пирожка с грибной икрой. Не кидайте в меня камни, первый раз в жизни получилось тесто, поддающееся раскатыванию, обычно оно у меня жидкое...