Ингредиенты

  • для теста:
  • 230 мл. молока
  • 20 гр. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • около 550 гр. муки(добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста)
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • для начинки:
  • филе рыбы
  • соль
  • перец
  • лук репчатый
  • майонез(только если рыба, как у меня, "сухая"-я брала треску)
  • ещё хорошо сделать зажарку(я не делала, по просьбе мужа, у меня просто луковица):
  • 30-50 гр. подсолнечного масла
  • 1 морковь
  • 2 средние луковицы
  • соль
  • яйцо для смазывания.

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут.

Затем разделить тесто на 2(или 4) равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу.

Рыбу смазать майонезом, сверху уложить нарезанный репчатый лук.

Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной.

Полоски переплести, как косичку. Придать форму рыбы.

Дать расстояться 10-15 минут.

Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 гр. С до золотистой корочки.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с рыбным филе: фото шаг 1
1. Готовое тесто
Пирог с рыбным филе: фото шаг 2
2. В первом варианте я сначала раскатала тесто и сделала полоски...
Пирог с рыбным филе: фото шаг 3
3. Потом уложила филе, смазанное майонезом и посыпанное луком
Пирог с рыбным филе: фото шаг 4
4. Заплела рыбу от хвоста к голове - получилось не "ах"!
Пирог с рыбным филе: фото шаг 5
5. На вторую рыбку сначала раскатала тесто, положила его на противень, сверху рыбное филе...
Пирог с рыбным филе: фото шаг 6
6. И только потом порезала полоски...
Пирог с рыбным филе: фото шаг 7
7. Заплетала от головы к хвосту... Из остатков слепила пирожки
Пирог с рыбным филе: фото шаг 8
8. Готовые рыбки...
Пирог с рыбным филе: фото шаг 9
9. Рыбки с пирожками...
Пирог с рыбным филе: фото шаг 10
10. В разрезе... Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

На фото 2 варианта "заплетания" косички, 2-ой - наиболее удачный. Как всегда осталось тесто, хватило на 4 пирожка с грибной икрой. Не кидайте в меня камни, первый раз в жизни получилось тесто, поддающееся раскатыванию, обычно оно у меня жидкое...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elenozka
13.01.2010 20:09
Ответить
КРАСИВЫЙ ПИРОГ ! и вкусный !!! 55555
boela
13.01.2010 20:16
Ответить
Такие косички красивенькие! Вкусно!
sweta1
13.01.2010 20:15
Ответить
отличный "улов"!5!
laralaram
13.01.2010 20:15
Ответить
Вкусно! Вкусно! и дрожжей в самый раз - ой, молчу!молчу!
Ответить
Красиво! 5+ :)
Nathalya
13.01.2010 20:22
Ответить
хорошая "рыбалка" ;) :)
elitna
13.01.2010 20:50
Ответить
Вау...какой разрез! ;) Аппетитно! 5
redhat
13.01.2010 21:01
Ответить
Отличные рыбёшки!
boela
13.01.2010 21:04
Ответить
А кроме Ларочки(laralaram) никто ничего и не заметил про дрожжи-то.В самом деле на полкило муки 20 г сухих не многовато ли? Обычно 10-ю г. обходимся.
wally
13.01.2010 21:10
Ответить
Пирог красивый и вкусный! 555!
gae4-ka
13.01.2010 21:31
Ответить
boela, я тоже сначала подумала, что много, в рецепте вообще написано 30гр, я использовала не быстродействующие дрожжи, они, вроде, менее активные... В общем, получилось хорошо, вкусно.
рафаэлла
13.01.2010 21:55
Ответить
Выглядит аппетитно, отлично!
tatka.m
13.01.2010 22:23
Ответить
быстро, вкусно и красиво. уплывают ваши рыбки быстренько в мою копилочку.....
naumovec
13.01.2010 22:34
Ответить
Очень хочется такую рыбку!
oulga
13.01.2010 23:03
Ответить
Очень красивый, вкусный пирог! Особенно понравилось оформление! Просто-ЧУДО!!!!! 55555!
utro8
13.01.2010 23:04
Ответить
Вкусно!55555
веданта
13.01.2010 23:20
Ответить
Хорошие пироги получились! 55555555
mara
13.01.2010 23:27
Ответить
Очень румяный, аппетитный пирожок!5
laralaram
14.01.2010 00:03
Ответить
если свежие - то это норма дрожжей, как раз то, что нужно, а сухие - полный перебор! Ну, дрожжи - это моё больное место, я везде на это смотрю. Кстати, какие быстродействующие или ещё как - без понятия: в Германии есть свежие и сухие, которые идут сразу в муку. Пользуюсь свежими: так вот 10, максимально 20 г свежих на 0,5 кг муки - ОК!
gae4-ka
14.01.2010 01:29
Ответить
В этот раз у меня были свежие(их надо минут на 20 замочить в тёплом молоке), но обычно использую сухие - 1пакетик(10гр)
chef
14.01.2010 08:08
Ответить
Красивенные какие рыбки, в разрезе так вообще "улетательные" :)
antea
15.01.2010 21:30
Ответить
Очень приятные пирожки.5!
irina-kolyshkova
22.02.2010 13:26
Ответить
оч.красиво 555555555555555 @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели