Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: творог,масло и муку размесить в крошку, добавить яйцо, сметану и разрыхлитель

замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и дать отдохнуть

Начинка "из авокадо":2 вареных яйца, авокадо, репчатый лук нашинковать мелко кубиками, заправить легким мйонезом

Начинка "грибная": 200-300г грибов обжарить на масле с репчатым луком, нашинковать мелко болгарский перец, натереь пармезан. все соединить и заправить легким майонезом

Начинка "морской коктель": очитстить тигровы креветки, обжарить 2-3 минут с мелконарезаным чесноком, налить соевый соус и обжарить еще 1 минуту.

несколько соцветий бланшировать в подсоленой воде

соус: 1 часть сметаны соединить с 1 частью майонеза, добавить нарезанный соломкой соленый огурец, покрошить зелень(петрушку, укроп, кинзу), приправить молотым перцем

Тесто разделить на 10-12 частей: раскатаь на платсы, уложить в формы "корзиночек" и запекать в духовке 20 минут при 180С.

Остывшие корзиночки заполняем начинками.

Собрка корзиночки "морской коктель": на дно корзиночки кладем ложку соуса "Тартар", сверху укладываем три креветки и рядом цветную капусту

Пошаговые фото рецепта

Праздничные корзиночки (закуски): шаг 1Праздничные корзиночки (закуски): шаг 2Праздничные корзиночки (закуски): шаг 3

Дополнительная информация

Тесто для корзиночек можно использовать любое: слоеное, песочное или сдобное - любое на ваше усмотрение. Такие закуски на столе смотрятся празднично, очень аппетитно, плюс это некий вариан подачи салатов в ином виде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
13.01.2010 18:16
Ответить
Ой, как много, отлично!
honeypie
13.01.2010 19:15
Ответить
симпатишненько
lillit1
13.01.2010 19:19
Ответить
симпатично смотрится 555!
elenozka
13.01.2010 19:41
Ответить
ВКУСНЕНЬКО !!! 5555
кыш
13.01.2010 20:00
Ответить
Отлично! На любой вкус! 5!
naumovec
13.01.2010 22:52
Ответить
Вкусно то как!
utro8
13.01.2010 23:16
Ответить
Классные корзиночки!55555
chef
14.01.2010 07:00
Ответить
Очень у вас красиво и вкусно! 55555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели