Пирожное "кокос-картошка"
Ингредиенты
- 300 гр. печенья типа "юбилейного"
- 1,5 ст л какао-порошка
- 100 гр. сахарной пудры (у меня была с шоколадом)
- 120 гр. размягчённого сливочного масла
- 1оо гр. ядер грецких орехов
- 1 ст л кокосового ликёра (я по широте душевной влила две)
- кокосовая стружка для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
В последний день каникул приезжал к сыну приятель чинить компьютер. Подходит мой малый с газетной вырезкой "Что ты к чаю сделаешь?" Уже ясно, что что-то нашёл и хочет попробовать...
Итак печенье измельчаем любым доступным способом (мясорубка, блендер, муж с толкушкой).
Орехи мелко рубим и смешиваем с печеньем. Добавляем сахарную пудру, какао, ликёр, сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Руками формуем наши "картошки", обваливаем их в кокосовой стружке.
Даём охладиться пару часов в холодильнике.
Всё, можно звать на чай! Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Мне молодых людей звать не пришлось, сами притащились. Угощайтесь!