Тайский суп карри на кокосовом молоке
Ингредиенты
- 1-1,5 л воды
- кокосовое молоко - 200 гр
- тайская смесь карри (thai red carry paste) - 50-70 гр
- рыбный соус (fish sauce) - 30 гр
- 2 большие луковицы
- 1 большая морковь
Пошаговый рецепт приготовления
лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками,
морковку чистим, натираем на крупной тёрке
перец чистим, нарезаем кольцами
грибы моем, нарезаем кубиками
рис отвариваем
воду кипятим,
добавляем 50-70 гр пасты карри по вкусу (советую не больше 100)
размешиваем до полного растворения,
добавляем кокосовое молоко, рыбный соус, морепродукты, рис, + перец, грибы и лук
варим пару минут, солим по вкусу и съедам ))
приятного аппетита, дорогие)))))))))))))))))))))))
Дополнительная информация
морепродукты можно заменить варёной рыбкой) рыбный соус и пасту карри спрашивайте в супермаркетах вашего города =)) (*)__(*)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
алёнушка777
Ответить11.01.2010 04:14
интересно?... 5...а что даёт кокосовое молоко? (я не пробовала - а баночка в холодильнике есть подаренная...и острое очень люблю )
Nathalya
Ответить11.01.2010 04:22
я вот тоже все никак не подберусь, но очень заманчиво!
chef
Ответить11.01.2010 04:26
И я в мечтах 555555+
кыш
Ответить11.01.2010 05:31
Вкусный суп!
тома.
Ответить11.01.2010 07:14
Бестолковый рецепт где я возьму такой рыбный соус и тайскую смесь? и впредь указывайте в рецептах чем можно заменить.
ave-marie
Ответить11.01.2010 12:04
Интересно какой вкус? Распишите пожалуйста!
утопия
Ответить11.01.2010 13:32
тома.Столько бестлковых пртензий! Развивайте кулинарную фантазию и указывать будет ненадо. А рыбного соуса в супермаркете хоть залейся!
duduka.markedonskaja
Ответить11.01.2010 13:33
50-70 гр. карри? Не опечатка?
утопия
Ответить11.01.2010 13:33
Очень нружный рецепт, я давно хотела рецепт хорошего тайского супа. Спасибо!
рафаэлла
Ответить11.01.2010 14:18
Отлично! Мне подобные супы нравятся, выставляла похожий, без рыбного соуса)))
тома.
Ответить11.01.2010 14:45
утопия а где я возьму тайскую смесь кари? и что это за месиво непонятного цвета? а рецептов тайского супа завались в инете не там ищете!!!
алёнушка777
Ответить11.01.2010 14:45
ответа не дождалась...эх
duduka.markedonskaja
Ответить11.01.2010 15:30
О! Невнимательно прочла, оказывается карри можно до 100г. - это 4 столовых ложки с верхом!!! Как соус может и ничего, но как суп - не представляю, хоть и люблю острое.
fille
Ответить11.01.2010 16:48
Томочка, поищите смесь в большом супермаркете - обязательно найдёте))
а "месиво" очень вкусное, хоть может и не так аппетитно выглядит, как Вам хотелось бы.
fille
Ответить11.01.2010 16:52
под "смесью карри" нужно понимать именно ПАСТУ карри, которая продаётся в универсамах.
фото её выложу чуть позже))
fille
Ответить11.01.2010 16:54
алёнушка777, кокосовое молоко само по себе практически безвкусно, но в супе придаёт интересный оттенок, + смягчает остроту карри.
продаётся в баночках, чуть позже выложу фотку с тем, как они должны выглядеть)))
fille
Ответить11.01.2010 16:55
ave-marie, вкус своеобразный, экстравагантный)))
не знаю как описать ещё подробнее, думаю надо пробовать самой!!!))
да, и если для кого будет слишкой остро, можно добавить обыкновенные сливки в суп))
elitna
Ответить22.01.2010 12:46
Отлично! 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки