Гуляш по-триестски

Фото к рецепту: Гуляш по-триестски

Домашняя

80 мин.

4

Не определен

14939

18

73

11 января 2010, 01:40

Ингредиенты

  • 800 гр. мякоти говядины
  • - 2 луковицы
  • - 2 крупных спелых помидора
  • - 1 веточка розмарина
  • - 1 веточка (щепотка) майорана

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать небольшими кубиками.

На помидорах сделать крестообразный надрез, поставить в печь СВЧ на большую мощность на 1 минуту, немного остудить, снять кожицу.

Мякоть мелко нарезать.

Добавить к помидорам измельченные розмарин и майоран (майоран у меня был сушеный).

Лук нарезать тонкими полукольцамию.

В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне 5 минут поджаривать лук.

Увеличить огонь, добавить мясо и обжаривать его 5-7 минут.

Добавить помидоры и лавровый лист, перемешать, влить стакан горячей воды, посолить, добавить паприку.

Дрвести до кипения, уменьшить огонь до минимального и готовить под крышкой, периодически помешивая 1 час.

При необходимости добавить горячей воды.

Подавать горячим.

Пошаговые фото рецепта

Гуляш по-триестски: шаг 1
1. Мясо порезать небольшими кусочками
Гуляш по-триестски: шаг 2
2. Нарезанное мясо
Гуляш по-триестски: шаг 3
3. Лук порезать тонкими полукольцами
Гуляш по-триестски: шаг 4
4. С помидора, помещенного в микроволновку (или в кипяток) снять шкурку и мелко его нарезать.
Гуляш по-триестски: шаг 5
5. Нарезанный помидор
Гуляш по-триестски: шаг 6
6. Лук обжарить на горячей сковороде в оливковом масле
Гуляш по-триестски: шаг 7
7. Добавить к луку мясо
Гуляш по-триестски: шаг 8
8. Мясо тушится под крышкой в течение часа на медленном огне.
Гуляш по-триестски: шаг 9
9. Гуляш готов
Гуляш по-триестски: шаг 10
10. Подавать с полентой, кускусом или просто с рисом

Дополнительная информация

Рецепт из книги гастронома "Итальянская домашняя кухня". Венгерский гуляш, совершив долгое путешествие, приобрел что-то новое в итальянском городе Триест, по имени которого и получил свое название.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
11.01.2010 01:43
Ответить
Мясо порезать небольшими кубиками
panama
11.01.2010 02:02
Ответить
Sehr gut, sehr lecker!!! 5+++!
cофуша
11.01.2010 02:24
Ответить
Как итальянская кухня похожа на нашу. Особенно южной части. Только чуть, приправ итальянских, добавить и все. Рецепт хорошо подан 5!
кыш
11.01.2010 02:30
Ответить
Хороший гуляш!
ciren_
11.01.2010 02:39
Ответить
Превосходный гуляш!! 55555+++++
elitna
11.01.2010 02:55
Ответить
Облизнулась! ;) 5
fanny
11.01.2010 03:17
Ответить
Большое спасибо за первые отклики!
алёнушка777
11.01.2010 03:30
Ответить
Ну как всегда - вкусность необыкновенная!!! 555
natapit
11.01.2010 03:40
Ответить
мне с полентой.пожалуйста!
gloria2
11.01.2010 03:43
Ответить
Очень красиво на фото 5
она.
11.01.2010 03:53
Ответить
Очень, очень аппетитное фото) Вкусно)5
двоечка
11.01.2010 04:12
Ответить
Отлично, ПЯТЬ!
шуш
11.01.2010 04:34
Ответить
Очень вкусно!!!! 555555
chef
11.01.2010 07:01
Ответить
Олюшка, шикарный гуляш! Сочно и вкусно.
lillit1
11.01.2010 16:43
Ответить
очень понравилось! 555! спасибо!
mama tasi
12.01.2010 02:26
Ответить
А мне и с полентой, и с кус-кусом и с рисом :) очень уж вкусно и красочно!!! 5+
johnny
13.01.2010 19:33
Ответить
Спасибо большое за очень вкусное блюдо! Нашей семье очень понравилось. Теперь буду часто такое готовить: просто и вкусно. :)
larachka
18.02.2010 20:08
Ответить
555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5968422700032151.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru