Гуляш по-триестски
Ингредиенты
- 800 гр. мякоти говядины
- - 2 луковицы
- - 2 крупных спелых помидора
- - 1 веточка розмарина
- - 1 веточка (щепотка) майорана
- - 1 ст.л. молотой сладкой паприки
- - 1 лавровый лист
- - 4 ст.л. оливкового масла
- - соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать небольшими кубиками.
На помидорах сделать крестообразный надрез, поставить в печь СВЧ на большую мощность на 1 минуту, немного остудить, снять кожицу.
Мякоть мелко нарезать.
Добавить к помидорам измельченные розмарин и майоран (майоран у меня был сушеный).
Лук нарезать тонкими полукольцамию.
В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне 5 минут поджаривать лук.
Увеличить огонь, добавить мясо и обжаривать его 5-7 минут.
Добавить помидоры и лавровый лист, перемешать, влить стакан горячей воды, посолить, добавить паприку.
Дрвести до кипения, уменьшить огонь до минимального и готовить под крышкой, периодически помешивая 1 час.
При необходимости добавить горячей воды.
Подавать горячим.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт из книги гастронома "Итальянская домашняя кухня". Венгерский гуляш, совершив долгое путешествие, приобрел что-то новое в итальянском городе Триест, по имени которого и получил свое название.