Рулет из налима и бекона, начинённый сливочным маслом с тимьяном

Ингредиенты

  • рыба налим среднего размера без головы,около 1 кг
  • 12 полосок тонкого копченого бекона
  • 80 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

30 минут до начала приготовления рецепта выньте сл.масло из холодильника, для того чтобы оно стало мягким.

Отделите листики тимьяна от 2-х веточек и положите в мягкое масло. Слегка посолите и поперчите масло. Перемешайте. Выложите на пищевую плёнку, сверните рулетиком и положите в морозилку.

Подготовьте рыбу: Оккуратно снимите кожу и отделите хребет.

Положите получившиеся 4 длинных филе в блюдо. Полейте олив.маслом, посолите и поперчите. Положите листики от 2-х ооставшихся веточек тимьяна. Поставьте в холодильник на час.

Выложите полоски бекона с захлестом на раздел.доску.

С одного конца положите 2 филе. Выньте слив.масло из морозилки. Удалите пищ.пленку и положите сверху 2-х филе. Закройте оставшимися 2 филе. Скрутите в рулетик.

Разогрейте духовку до 210°C.

Выложите в блюдо рулет, накройте алюминиевой бумагой и поставьте в духовку на 20 минут.

Выньте из духовки и дайте остыть минут 5.

Порежте на порционные большие кусочки.

Пошаговые фото рецепта

Рулет из налима и бекона, начинённый сливочным маслом с тимьяном: шаг 1Рулет из налима и бекона, начинённый сливочным маслом с тимьяном: шаг 2Рулет из налима и бекона, начинённый сливочным маслом с тимьяном: шаг 3Рулет из налима и бекона, начинённый сливочным маслом с тимьяном: шаг 4Рулет из налима и бекона, начинённый сливочным маслом с тимьяном: шаг 5Рулет из налима и бекона, начинённый сливочным маслом с тимьяном: шаг 6Рулет из налима и бекона, начинённый сливочным маслом с тимьяном: шаг 7Рулет из налима и бекона, начинённый сливочным маслом с тимьяном: шаг 8Рулет из налима и бекона, начинённый сливочным маслом с тимьяном: шаг 9

Дополнительная информация

ШеФ-повар Сириль Линяк советует подавать кусочки рулета с пюре из сладкого картофеля (батат). Сладкий вкус этого пюре идеально подходит к этому блюду. Я так и делала. Действительно очень нежно и вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

утопия
10.01.2010 22:35
Ответить
Сириль молодец) И Вы тоже!
Ответить
батат не ела, а из тапинамбура пробывала пюре. Тоже сладкое. А рыбка супер 5+
natapit
10.01.2010 23:04
Ответить
очень вкусно!
ната777
10.01.2010 23:07
Ответить
Отлично. Такая вкуснота. Большое спасибо.5. Забрала.
wiggers
10.01.2010 23:11
Ответить
Спасибо!
panama
10.01.2010 23:35
Ответить
KPACOTA и BKYCHOTA! 5+++!
веданта
11.01.2010 00:20
Ответить
Интересно! 5
mama tasi
11.01.2010 02:48
Ответить
Очень красочно и вкусно, но по мне тимьяна многовато! Сокращу-ка его количество в двое и приготовлю с удовольствием! :) Спасибо за рецепт 5!
wiggers
11.01.2010 03:37
Ответить
Mama tasi тимьяна , действительно не много. Спасибо, девочки за комментарии.
шуш
11.01.2010 06:34
Ответить
Оченьб красиво и вкусно!!!!! 5+5+5+
chef
11.01.2010 08:24
Ответить
Красота вкусная у вас получилась! 55555+
ирусик-88
11.01.2010 08:26
Ответить
Красивый рецепт,очень аппетитно рыбка приготовлена,аромат долетел и до нас!5555++++
vicus
05.03.2010 18:09
Ответить
Объеденье и красота!
anita81
20.02.2012 18:07
Ответить
ВКУСНО!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru