Рулет из налима и бекона, начинённый сливочным маслом с тимьяном

Фото к рецепту: Рулет из налима и бекона, начинённый сливочным маслом с тимьяном

Ингредиенты

  • рыба налим среднего размера без головы,около 1 кг
  • 12 полосок тонкого копченого бекона
  • 80 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. оливкого масла
  • 4 веточки тимьяна
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

30 минут до начала приготовления рецепта выньте сл.масло из холодильника, для того чтобы оно стало мягким.

Отделите листики тимьяна от 2-х веточек и положите в мягкое масло. Слегка посолите и поперчите масло. Перемешайте. Выложите на пищевую плёнку, сверните рулетиком и положите в морозилку.

Подготовьте рыбу: Оккуратно снимите кожу и отделите хребет.

Положите получившиеся 4 длинных филе в блюдо. Полейте олив.маслом, посолите и поперчите. Положите листики от 2-х ооставшихся веточек тимьяна. Поставьте в холодильник на час.

Выложите полоски бекона с захлестом на раздел.доску.

С одного конца положите 2 филе. Выньте слив.масло из морозилки. Удалите пищ.пленку и положите сверху 2-х филе. Закройте оставшимися 2 филе. Скрутите в рулетик.

Разогрейте духовку до 210°C.

Выложите в блюдо рулет, накройте алюминиевой бумагой и поставьте в духовку на 20 минут.

Выньте из духовки и дайте остыть минут 5.

Порежте на порционные большие кусочки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

ШеФ-повар Сириль Линяк советует подавать кусочки рулета с пюре из сладкого картофеля (батат). Сладкий вкус этого пюре идеально подходит к этому блюду. Я так и делала. Действительно очень нежно и вкусно.

5.04.5598421958998371.027
wiggers

Кухня: Средиземноморская

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
утопия

Сириль молодец) И Вы тоже!

светка-пипетка

батат не ела, а из тапинамбура пробывала пюре. Тоже сладкое. А рыбка супер 5+

natapit
10.01.2010 23:04

очень вкусно!

ната777

Отлично. Такая вкуснота. Большое спасибо.5. Забрала.

wiggers
10.01.2010 23:11

Спасибо!

panama
10.01.2010 23:35

KPACOTA и BKYCHOTA! 5+++!

веданта

Интересно! 5

mama tasi

Очень красочно и вкусно, но по мне тимьяна многовато! Сокращу-ка его количество в двое и приготовлю с удовольствием! :) Спасибо за рецепт 5!

wiggers
11.01.2010 03:37

Mama tasi тимьяна , действительно не много. Спасибо, девочки за комментарии.

шуш
11.01.2010 06:34

Оченьб красиво и вкусно!!!!! 5+5+5+

chef Ruletka

Красота вкусная у вас получилась! 55555+

ирусик-88

Красивый рецепт,очень аппетитно рыбка приготовлена,аромат долетел и до нас!5555++++

vicus
05.03.2010 18:09

Объеденье и красота!

anita81
20.02.2012 18:07

ВКУСНО!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты