Салат из сырых кесаревых грибов.
Ингредиенты
- 4 гриба.
- соль.
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Купила 4 гриба...наисвежайших.Почистила.Сняла шкурку.Помыла.Промакнула салфеткой.Порезала соломкой.посолила.
Полила отличным оливковым маслом...
(некоторые добавляют лимонный сок)и посыпала сыром ( по идее ,нужна стружка Грана Падано, но у меня был только тертый Пармиджано Реджано)
Вкус ослепительный!!! Уносишься на другую планету!!!
Дополнительная информация
Кесарев гриб , в Италии называется "Ovulo"...ну типа: яйцо...т.к. маленький похож действительно на яйцо. Произрастает:Предгорный пояс (окрестности станиц Смоленской, Калужской, Саратовской, Крепостной, Горячего Ключа), в дубовых, грабово-дубовых (с кленом, осиной, боярышником) лесах, на различной почве — песчаной, глинистой, супесчаной, богатой гумусом, довольно сухой, на ровных местах и склонах. Июнь — сентябрь. Температура почвы 18 —21 —15°. Сравнительно редко, необильно, одиночно и группами по нескольку плодовых тел, местами много. Съедобен, I категории, высококачественный гриб, по вкусовым качествам, пожалуй, не уступает белому грибу. Можно употреблять свежий (вареный, жареный) и маринованный.