Мясной рулет с морковью

Фото к рецепту: Мясной рулет с морковью
Домашняя60 мин.8Не определен
12632846

Ингредиенты

  • около 400 гр. муки
  • 2 яйца
  • 300 гр. мясного фарша (говяжьего)
  • 2 больших морковины
  • 2 крупных луковицы
  • 50 мл. растительного масла
  • соль
  • перец
  • пароварка

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на шинковке. Обжарить овощи на растительном масле, затем потомить. Отложить одну треть смеси моркови и лука для сервировки. К остальной части добавить фарш, проготовить наполовину.

Поставить закипать воду в пароварке.

Замесить тесто почти как на пельмени, взбив немного яйца с солью, добавить половину муки, перемешать. Остальную муку прибавлять порциями, замесить тесто.

Тесто раскатать в достаточно тонкий пласт, выложить мясную начинку по всей плоскости теста, не забывая про краешки, свернуть рулетом.

Когда вода в пароварке закипит, укладываем рулет и готовим на пару минут 40. Готовый рулет выложить на блюдо, сверху сервировать обжаренным луком и морковкой.

Готово!

Пошаговые фото рецепта

Мясной рулет с морковью: фото шаг 1

Дополнительная информация

Это рецепт для пароварки и для тех, кто устал от праздненств, для тех, кто хочет вкусненького, но хочет освободиться хотя бы от части калорий. Кстати, начинки могут быть очень разнообразными. В принципе, если тесто сделать на газированной минералке вместо яиц, а в начинку вместо мяса положить грибов или чего-то в этом духе, то вполне постный вариант получится.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
алёнушка777

очень аппетитно! 5

ЯВенера

Ой, какой красивый рулет у тебя получился!!! Очень похоже на узбекское блюдо "Ханум". Точно знаю, что это очень вкусный рулет, 555!!! :)

natapit
10.01.2010 01:55

красиво!обязательно попробую!

марусёк

да, на ханум похоже, я просмотрела тему :0 но технология все же отличается, и мой вариант полегче будет :)

gloria2
10.01.2010 02:31

Все прекрасно,хорошее блюдо,но причем сдесь разгузка,после праздников,в каком месте,там где мучное или мясное или вместе взятое,лучком зажареное?Не дразните...

марусёк

не дразню :) для меня это точно облегченный вариант, поскольку по идее я с такой начинкой я бы пирожков нажарила, или как в хануме сделала бы подливу со сливками... единственное, что забыла упомянуть, так это то, что фарш говяжий у меня был :)

 Украинка

Аппетитный рулет!555

elenozka
13.01.2010 20:07

Очень вкусно !!!!! 555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты