Мясной рулет с морковью от марусёк

Фото к рецепту: Мясной рулет с морковью

Домашняя

60 мин.

8

Не определен

17481

8

47

10 января 2010, 01:45

Ингредиенты

  • около 400 гр. муки
  • 2 яйца
  • 300 гр. мясного фарша (говяжьего)
  • 2 больших морковины
  • 2 крупных луковицы

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на шинковке. Обжарить овощи на растительном масле, затем потомить. Отложить одну треть смеси моркови и лука для сервировки. К остальной части добавить фарш, проготовить наполовину.

Поставить закипать воду в пароварке.

Замесить тесто почти как на пельмени, взбив немного яйца с солью, добавить половину муки, перемешать. Остальную муку прибавлять порциями, замесить тесто.

Тесто раскатать в достаточно тонкий пласт, выложить мясную начинку по всей плоскости теста, не забывая про краешки, свернуть рулетом.

Когда вода в пароварке закипит, укладываем рулет и готовим на пару минут 40. Готовый рулет выложить на блюдо, сверху сервировать обжаренным луком и морковкой.

Готово!

Пошаговые фото рецепта

Мясной рулет с морковью: шаг 1

Дополнительная информация

Это рецепт для пароварки и для тех, кто устал от праздненств, для тех, кто хочет вкусненького, но хочет освободиться хотя бы от части калорий. Кстати, начинки могут быть очень разнообразными. В принципе, если тесто сделать на газированной минералке вместо яиц, а в начинку вместо мяса положить грибов или чего-то в этом духе, то вполне постный вариант получится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алёнушка777
10.01.2010 01:52
Ответить
очень аппетитно! 5
ЯВенера
10.01.2010 01:54
Ответить
Ой, какой красивый рулет у тебя получился!!! Очень похоже на узбекское блюдо "Ханум". Точно знаю, что это очень вкусный рулет, 555!!! :)
natapit
10.01.2010 01:55
Ответить
красиво!обязательно попробую!
марусёк
10.01.2010 02:02
Ответить
да, на ханум похоже, я просмотрела тему :0 но технология все же отличается, и мой вариант полегче будет :)
gloria2
10.01.2010 02:31
Ответить
Все прекрасно,хорошее блюдо,но причем сдесь разгузка,после праздников,в каком месте,там где мучное или мясное или вместе взятое,лучком зажареное?Не дразните...
марусёк
10.01.2010 02:50
Ответить
не дразню :) для меня это точно облегченный вариант, поскольку по идее я с такой начинкой я бы пирожков нажарила, или как в хануме сделала бы подливу со сливками... единственное, что забыла упомянуть, так это то, что фарш говяжий у меня был :)
Украинка
10.01.2010 15:39
Ответить
Аппетитный рулет!555
elenozka
13.01.2010 20:07
Ответить
Очень вкусно !!!!! 555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru