Оладьи на дрожжевом тесте.(30 штук за 15 рублей...точно не дороже)

Фото к рецепту: Оладьи на дрожжевом тесте.(30 штук за 15 рублей...точно не дороже)
Домашняя60 мин.30Не определен
4770272107

Ингредиенты

  • 1 ст.л. сухих дрожжей (люблю "сафт момент")
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст. тёплой воды
  • 1,5 стак. муки
  • щепотка соли
  • растит. масло для жарки

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи в тёплой воде, добавить сахар,соль и муку.

Оставить на 40 минут и жарить и...наслаждаться.

Пошаговые фото рецепта

Оладьи на дрожжевом тесте.(30 штук за 15 рублей...точно не дороже): фото шаг 1

1.Развести дрожжи в тёплой кипячёной воде, через 5 минут добавить сахар, соль и муку.

Оладьи на дрожжевом тесте.(30 штук за 15 рублей...точно не дороже): фото шаг 2

2.Я так подробно на всякий случай...вдруг кому пригодится...так наше тесто выглядит через 10 минут...

Оладьи на дрожжевом тесте.(30 штук за 15 рублей...точно не дороже): фото шаг 3

3....так где то через 20 минут...я попервости стала жарить и не очень была довольна результатом...поэтому ждёмС ещё чуток

Оладьи на дрожжевом тесте.(30 штук за 15 рублей...точно не дороже): фото шаг 4

4...прошло 30 минут и тесто поднялось до краёв кастрюльки (2,5 литровая она)...чуточку ждём ещё...

Оладьи на дрожжевом тесте.(30 штук за 15 рублей...точно не дороже): фото шаг 5

5...а вот теперь, когда оно пузырится и подпрыгивая чуток начинает опадать - самое то...пора!

Оладьи на дрожжевом тесте.(30 штук за 15 рублей...точно не дороже): фото шаг 6

6. и в раскалённом масле. на умеренном огне начинаем жарить, выкладывая небольшие порции столовой ложкой

Оладьи на дрожжевом тесте.(30 штук за 15 рублей...точно не дороже): фото шаг 7

7...оладушки на глазах поднимаются...

Оладьи на дрожжевом тесте.(30 штук за 15 рублей...точно не дороже): фото шаг 8

8.когда переворачиваю (через пару минут..или меньше) я накрываю на чуток крышкой...

Оладьи на дрожжевом тесте.(30 штук за 15 рублей...точно не дороже): фото шаг 9

9.я любитель зажаренного или мягко говоря румяненького...а детки любят побледнее

Оладьи на дрожжевом тесте.(30 штук за 15 рублей...точно не дороже): фото шаг 10

10.однажды не случилось под рукой полотенца бумажного для просушки - и всё равно получились чудные, не жирные...

Оладьи на дрожжевом тесте.(30 штук за 15 рублей...точно не дороже): фото шаг 11

11.вот такие получаются

Оладьи на дрожжевом тесте.(30 штук за 15 рублей...точно не дороже): фото шаг 12

12.и пышные и как в столовой студенческой...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
107  человек оценили
Сохранить рецепт
241 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natasha76-07

Алёнушка, у меня муж любит такие оладушки! Ох и хороши! 555!

duduka.markedonskaja

Огромное Вам спасибо, я была уверена что такие получаются только на простокваше и с большим количеством яиц! Век живи - век учись.

Svettt
09.01.2010 20:01

Хорошшшши ладушки-оладушки.555

naumovec
09.01.2010 20:03

Хороши оладушки! А я тоже всегда голодную молодежь так кормила! И друзей сына, и друзей внука. Мяса человек на 15 не запасешься, а так быстро, вкусно и все сыты!

yanucya5
09.01.2010 20:10

Рецепт отменные- вкусный, быстрый и бюджетный!!!55555!!!

Inna_2107

А у меня мама печет дрожжевые оладьи , а я почему-то нет... :) Надо пробовать и самой теперь уже...555!!!

алёнушка777

Спасибо мои дорогие ценители :)...и что интересно - если "заночевали" в холодильнике - всё равно вкусные :)

ЯВенера

Ой, Алёнушка, у меня муж уже сто лет просит такие оладушки, а я его всё "в баню" посылаю :)...ну теперь точно сделаю!!!! А за подробное фото - огромное спасибо!!! 555!!!

mellorn
09.01.2010 20:19

Аппетитные оладушки! Правда, я еще в тесто добавляю немного растительного масла (ароматного). 5555

elitna
09.01.2010 20:21

Алёнушка, вот это размах...;) Пышные, вкусные, быстро и дёшево! Забабахаю и я такие! 5

tatulig
09.01.2010 20:22

Какая прелесть,пузырьки так и прыгают! 555!

mama tasi

Здорово-то как!!!!! Прям песТня, а не рецепт :) у меня бабулечка всегда дрожжевые блины и оладьи пекла ммммм слов нет, одни слюнки :) вот на такой оладушек сгущеночки налить и день можно считать удачным :))) Алёна, лови 100балов!

keso
09.01.2010 20:30

Спасибо за рецептик! Очень бюджетно.И я всегда была уверена,что оладушки только на кислом молоке и с яйцами можно делать.В пост очень пригодится!

Steblik
09.01.2010 20:52

очень экономно! 555

татьяна 55

Отличные оладушки!555555

natapit
09.01.2010 20:59

ох.моя мама такие печёт.....вкусноооо!!!!

cофуша

Алена привет! С хорошим рецептом появилась. Все по картинкам понятно. 5!

натанат

СПАСИБО!!! 555!!!

mama tasi

Варенье из грецких орехов???? Я такого ещё не пробовала :) НО какие мои годы?! :)

irina***
09.01.2010 21:13

Вкусно!!!!!!! 5+++++++++++!!! ;)

алёнушка777

Спасибо за внимание к рецепту :)...очень всем рада :)

olga28
09.01.2010 21:21

Какие хорошие оладушки получились!мне понравились.Обязательно сделаю.Спасибо за очень подробный рецепт!+555555555555!!!

lorxen1
09.01.2010 21:24

какие пышненькие, Алён,100 лет не ела оладьи---5+++

алёнушка777

Спасибо девочки!!! :)

elenozka
09.01.2010 22:18

ВКУСНЕНЬКИЕ !!! 555555555

lillit1
09.01.2010 22:38

ой моя мама такие делает на дрожжах, только не на воде, а на кефире... вкуснотень! ореховое варенье я тоже люблю, но не люблю ее готовить, пальцы потом долго черные от орехов:)

алёнушка777

Какая прелесть! - СПАСИБО Оленька за доверие...наверное у нас размеры разные...и я всегда двойную-тройную норму делаю - и высчитала наверное количество получившихся неверно...прости дорогая :):):)

olga28
09.01.2010 23:15

Да и попробую все-таки на воде.Они у Вас,Аленушка пышнее и такие пористые!

алёнушка777

вот наверное это от воды...ща посоветовались...всё таки 20 точно получается...Спасибо ещё раз - очень приятно что захотелось попробовать...НА ЗДОРОВЬЕ! (меня помню в детстве дедушка ругал...на спасибо, говорил - надо "не пожалуйста"..а на здоровье отвечать :)

pinkflamingo1962

Обожаю такие вот оладушки!А секрет с прикрыванием крышкой у своей сестрёнки подсмотрела-понравился мне,вот смотрю и ты прикрываешь.А ещё что бы не сильно жирные жирные я на сковороду наливаю прямо по капельке масла растительного-на каждую порцию теста опять пару капель-тогда ни сколечко не жирные получаются.Алёнка.ты молодец прям-за своё долгое отсутствие сразу с таким вот рецептом-извинением вроде как к нам пожаловала.Лови 555555555!!!

алёнушка777

:) спасибо девочки..Оленька - и я тоже масло по минимуму...спасибо родненький :)

кыш
10.01.2010 04:19

Чудесные пышные оладушки! Недорого и так вкусно, я бы точно, объелась!:)

ирусик-88

Беру,беру,выглядят аппетитно!5555+

suworowa
11.01.2010 02:34

Я тоже возьму, Алёна. Всегда делаю на скорую руку с кефиром и на соде, попробую твои, у нас в советские времена в заводской столовке такие готовили. Здоровья и успехов в наступившем году! 5555!!!

алёнушка777

Спасибо Девочки!..Раюша - мне больше всего нравится...чё "когда ничего нет -есть вкусность" :)

шуш
11.01.2010 07:51

Алёнушка, потрясающе красивые оладушки!!!! Так хоцца :-0!!! 5+5+5+

алёнушка777

Спасибо девочки!...Яночка - ну какие румяные...просто умница...на здоровье :):):)!....а насчёт времени (спрашивают-отвечаю)...на мой уже чуток опыт - лучше подержать больше 40 минут чем меньше...

olcsi
14.01.2010 05:17

Огромное спасибо за рецепт! Сразу детство вспомнила, школу, столовую. Забираю! Я правильно поняла, масло надо только чуть-чуть для жарки?

алёнушка777

ага...чуть-чуть...я наливаю стол.ложку...может чуть больше...подожду чтоб закипело-прокалилось и выкладываю штуки 4 максимум (сковорода большая)...жарю до легкого зарумянивания...переворачиваю и закрываю крышкой (обязательно большой - чтоб оладушкам было где "дышать-гулять".и не стремлюсь к герметичности) на чуток - как зарумянились - могу "вернуть" на "первую" сторону на чуток и - в тАкое боОольшое сито...кладу - как следующие пожарились - из сита выкладываю на блюдо...если есть бумажные полотенца - то застилаю ими сито...масло растит. добавляю по необходимости..как правило на "три" порции жарения по 3-4 штуки хватает :)

алёнушка777

и ещё - тесто может и час постоять - только лучше...а выкладываю по пол столовой ложки теста...и они "растут" :)

леший

классные оладушки!!!555+

tatianowna

Почему-то на дрожжах никогда не затевала оладий. Попробуем, выглядят очень аппетитно. 5

алёнушка777

Спасибо Девочки :)

obida
19.02.2010 22:45

Огромное спасибо, сейчас делаю ваши оладушки, особенно понравилось, что они в пост подходят!!!*YAHOO*

alyakeyk
08.04.2010 12:23

Оладушки у Вас отменные!*BRAVO* Классика жанра*OK*

вишенка12

А у меня не получились , муки строго положила, что нужно сделать в следующий раз не сакжете?

вишенка12

Они не пышные были..

алёнушка777

вишенка 12...что делать? - а фиг его знает...что делала я и результат - на фото выше :)

макарончики

5 , попробую, :( :) Вишенка 12 может дрожжи плохие (старые)были?

madangel
21.07.2010 04:16

кто-то написал что из такого количества ингредиентов выходит маленькая порция...я поверила и решила тихонько сделать себе ночной ужин))))) так у меня вышла большая полная тарелка, я сьела меньше половины))))) очень просто и вкусно!!! ПС такие же деляли и делают в столовках в школах, если кто хочет вспомнить детство, вот рецепт: на тарелку кладем 2 больших оладьи, сверху поливаем 1 ст.л джема или варенья(абрикос или яблоко), рядом с тарелкой ставим чашку без ушка со сладким невкусным чаем и поглощаем это все вместе!!!

алёнушка777

Спасибо :) и "на здоровье"! :)

xleonax
11.09.2010 02:58

Спасибо большое за рецепт!!!Обязательно на выходных попробую;)

sveta80
15.09.2010 01:24

пеку такие же,рецепт достался от бабушки.ВАм 5555+++

sveta80
15.09.2010 01:24

пеку такие же,рецепт достался от бабушки.ВАм 5555+++

sveta-koolinar

Совсем забыла Вам сказать "Спасибо" за эти замечательные оладушки! Готовила по Вашему рецепту! Восторгу не было границ! Они получаются именно "такими" - вкусными, извините за слово "столовскими". Но это именно то, что я не могла повторить дома, а с удовольствием поглощала в столовой (сначала в институте, а потом и на работе). Очень вкусные!

алёнушка777

Спасибо девочки! Очень приятно и "на здоровье" @}--}--

Александр

Иду делать пробовать. Только ещё пакетик ванильки добавлю для аромату. Отпишусь по итогам результата.

dtputat43

*(Комментарий удален пользователем)*

dtputat43

*(Комментарий удален пользователем)*

oxana.spb

Супер вкусно! Быстро и дешево! Спасибо Вам огромное!

алёнушка777

:) Спасибо и всем НА ЗДОРОВЬЕ

sigma002
29.05.2011 01:19

Не однократно убеждалась, что самые вкусные оладьи - это дрожжевые! Ценный рецепт!*THUMBS UP*

алёнушка777

Спасибо Кристина :)

vit_aminka

спасибо большое, просто, быстро и вкусно!!!!!!!!

roksa
07.12.2011 02:29

Спасибо! Первый раз готовила дрожжевые!Отличный результат! Как в детстве!Спасибо!!!! 555555555

konstantin1917

Прошу прощения, такой вопрос. Я вообще никогда раньше готовкой не занимался. Но оладьи почему-то получились: 1) совершенно плоские; 2) даже если и очень хрустящие, но при этом совершенно сырые внутри; 3) даже если их жарить и по 25 минут, - они не перейдут с желтоватых тонов на коричневатые. При этом, насколько я понимаю, тесто получилось именно таким, как здесь было описано. Ведь в процессе того, как оно подходило всё сходилось поэтапно - и по времени, и по изменению внешнего вида. Так что ошибки я допускал скорей всего именно в процессе жарки, а не готовки теста. Вопрос, соответственно такой. Какие ошибки могли быть допущены в процессе жарки? П.С. а за рецепт - спасибо! Нажал сотый "Нравится!"! ;-)

konstantin1917

Прошу прощения, такой вопрос. Я вообще никогда раньше готовкой не занимался. Но оладьи почему-то получились: 1) совершенно плоские; 2) даже если и очень хрустящие, но при этом совершенно сырые внутри; 3) даже если их жарить и по 25 минут, - они не перейдут с желтоватых тонов на коричневатые. При этом, насколько я понимаю, тесто получилось именно таким, как здесь было описано. Ведь в процессе того, как оно подходило всё сходилось поэтапно - и по времени, и по изменению внешнего вида. Так что ошибки я допускал скорей всего именно в процессе жарки, а не готовки теста. Вопрос, соответственно такой. Какие ошибки могли быть допущены в процессе жарки? П.С. а за рецепт - спасибо! Нажал сотый "Нравится!"! ;-)

konstantin1917

Всё, разобрался: всё дело было в том, что сковородка не накалилась (до нужной степени).

алёнушка777

извините что сразу не ответила - хорошо что разобрались :).....не жалеть подс. масла и конечно раскалитьсковороду...и ещё - я стала во всевозможное дрожжевое тесто добавлять водку- результат налицо : если жарю -то "хрусткость", а в плюшках - пышнее (на 1кг муки 2 ст.л.

Михаил

Да оладья супер, вкус из детства! я вот только пропорции в два раза увеличил! единственное мне кажется сахару маловато пресные получаються! но очень пышные и вкусные*THUMBS UP**YAHOO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6975413927455951.0107
Инструменты