Дорада запеченая со сладким перцем.

Фото к рецепту: Дорада запеченая со сладким перцем.
Домашняя50 мин.4Не определен
65022343

Ингредиенты

  • 4 небольшие дорады
  • 5 разноцветных сладких перца
  • 4 вареных яйца
  • 200 гр. сметаны 20%.
  • 1 лимон
  • соль
  • перец
  • растительное масло для смазывания
  • бальзамик
  • зелень лук,укроп.
  • помидоры черри.

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы вымыть,обсушить.Выложить на противень и поставить в духовку при 200 г до тех пор пока кожица не обуглиться.

Переложить в пластиковый пакет и дать остыть.

Очистить рыбу от чешуи.Сделать 2 глубоких разреза вдоль хребта,раздвинуть мясо руками и вынуть хребет вместе со спинным плавником,отделяя его от реберных костей ножницами.Вынуть внутренности.Вырезать жабры.Тщательно вымыть рыбу внутри и снаружи.

Я купила уже потрошеную рыбу с разрезанным брюшком,но это не стало помехой фаршировать рыбу со спины.

Каждый перец разрезать пополам,удалить сердцевину и кожицу.Нарезать перцы полосочками.

Яйца очистить и крупно порубить,сложить в миску.Добавить перец,сметану и мелко порезанную зелень.Посолить,поперчить.

Положить рыбу на брюшко и через разрез на спинке нафаршировать получившейся смесью.Сбрызнуть соком лимона.

Выложить рыбу на противень небольшой,что-бы она не падала,а стояла на брюшке и поставить в духовку при температуре 200 г

буквально на 15-20 мин.

Оформить рыбу зеленью укропа,лимоном,черри и сбрызнуть бальзамиком,можно подавать.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дорада запеченая со сладким перцем.: фото шаг 1
Дорада запеченая со сладким перцем.: фото шаг 2
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nikiskin
06.01.2010 03:28

дораде, это же лещ как я понимаю. Хм, красиво выглядит, только для меня лично слишком много костей.

natapit
06.01.2010 03:28

как здорово!очень люблю!

cофуша

Вкусно и начинка интересная 5!

наталия-5

nikiskin к стати я тоже думала что много костей,с лещем по кол костей не сравнится!

nikiskin
06.01.2010 03:34

а мне говорили что леща можно как то готовить (то ли с лимоном, то ли с солью - не помню) что и кости потом есть можно будет. А вот рецепт не где найти не могу!

lorxen1
06.01.2010 03:35

Наташ,рыбка просто отличная,такая сочная,видно на фотке---5+++ Вот ,вот я уже 5 лет на Нов. Год не готовлю горячее,а только мариную,заготавливаю для следующего дня. Как говорит моя мама,ну куда ж ещё в себя горячее впихивать. Мы что едим каждый день столько закусок за один присест

lorxen1
06.01.2010 03:37

Дорада--Это поистине королевская рыба: у нее плотное, нежное и ароматное мясо – слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. Дорада считается парадным блюдом практически всех стран Средиземноморья

наталия-5

nikiskin у леща просто надрезы поперечные делают и заливают в эти надрезы лимоном и косточки как-то истончаются,я тоже слышала об этом.

алина555

А что за бальзамик? ,рыба конечно вкусная 555+++!

барбос

Натали подача по-ресторанному,просто шик!55555!!!!!

swetlano4ka

Вкусно!555

рафаэлла

Отлично!

кыш
06.01.2010 06:45

5! Вкусно!

ирусик-88

Шикарная рыбка,очень соблазнительно приготовлено!555++

ната777

Отличная рыбка. Спасибо за рецепт. Очень понравилась подача.5. Взяла в копилку.

krakazuka

Рыбка и вправду дорогущая, но очень нежная, сочная и вкусная! Всем рекомендую хоть разок попробовать! Вот только на мой вкус яйца в ней лишние, но вам за старания - 5!

elenozka
07.01.2010 01:19

супер ! 55555

шуш
07.01.2010 07:53

Очень аппетитная рыбка!!!! 55555555

elitna
08.01.2010 03:33

Вау!!! Там остался кусочек, а? ;) Аппетит разгулялся! 5

светка-пипетка

Абалдеть... :) вкуснятина... 555+++

lusya_l
12.01.2010 13:34

Спасибо за интересный рецепт!555!

наталия-5

Спасибо всем кто заглянул!!!

strelec148

мамочки родные!!! как я ее люблю! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты