Дорада запеченая со сладким перцем.

Ингредиенты

  • 4 небольшие дорады
  • 5 разноцветных сладких перца
  • 4 вареных яйца
  • 200 гр. сметаны 20%.
  • 1 лимон
  • соль
  • перец
  • растительное масло для смазывания
  • бальзамик
  • зелень лук,укроп.
  • помидоры черри.

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы вымыть,обсушить.Выложить на противень и поставить в духовку при 200 г до тех пор пока кожица не обуглиться.

Переложить в пластиковый пакет и дать остыть.

Очистить рыбу от чешуи.Сделать 2 глубоких разреза вдоль хребта,раздвинуть мясо руками и вынуть хребет вместе со спинным плавником,отделяя его от реберных костей ножницами.Вынуть внутренности.Вырезать жабры.Тщательно вымыть рыбу внутри и снаружи.

Я купила уже потрошеную рыбу с разрезанным брюшком,но это не стало помехой фаршировать рыбу со спины.

Каждый перец разрезать пополам,удалить сердцевину и кожицу.Нарезать перцы полосочками.

Яйца очистить и крупно порубить,сложить в миску.Добавить перец,сметану и мелко порезанную зелень.Посолить,поперчить.

Положить рыбу на брюшко и через разрез на спинке нафаршировать получившейся смесью.Сбрызнуть соком лимона.

Выложить рыбу на противень небольшой,что-бы она не падала,а стояла на брюшке и поставить в духовку при температуре 200 г

буквально на 15-20 мин.

Оформить рыбу зеленью укропа,лимоном,черри и сбрызнуть бальзамиком,можно подавать.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дорада запеченая со сладким перцем.: фото шаг 1Дорада запеченая со сладким перцем.: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikiskin
06.01.2010 03:28
Ответить
дораде, это же лещ как я понимаю. Хм, красиво выглядит, только для меня лично слишком много костей.
natapit
06.01.2010 03:28
Ответить
как здорово!очень люблю!
cофуша
06.01.2010 03:30
Ответить
Вкусно и начинка интересная 5!
наталия-5
06.01.2010 03:32
Ответить
nikiskin к стати я тоже думала что много костей,с лещем по кол костей не сравнится!
nikiskin
06.01.2010 03:34
Ответить
а мне говорили что леща можно как то готовить (то ли с лимоном, то ли с солью - не помню) что и кости потом есть можно будет. А вот рецепт не где найти не могу!
lorxen1
06.01.2010 03:35
Ответить
Наташ,рыбка просто отличная,такая сочная,видно на фотке---5+++ Вот ,вот я уже 5 лет на Нов. Год не готовлю горячее,а только мариную,заготавливаю для следующего дня. Как говорит моя мама,ну куда ж ещё в себя горячее впихивать. Мы что едим каждый день столько закусок за один присест
lorxen1
06.01.2010 03:37
Ответить
Дорада--Это поистине королевская рыба: у нее плотное, нежное и ароматное мясо – слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. Дорада считается парадным блюдом практически всех стран Средиземноморья
наталия-5
06.01.2010 03:44
Ответить
nikiskin у леща просто надрезы поперечные делают и заливают в эти надрезы лимоном и косточки как-то истончаются,я тоже слышала об этом.
алина555
06.01.2010 03:55
Ответить
А что за бальзамик? ,рыба конечно вкусная 555+++!
барбос
06.01.2010 04:00
Ответить
Натали подача по-ресторанному,просто шик!55555!!!!!
swetlano4ka
06.01.2010 04:31
Ответить
Вкусно!555
рафаэлла
06.01.2010 05:42
Ответить
Отлично!
кыш
06.01.2010 06:45
Ответить
5! Вкусно!
ирусик-88
06.01.2010 06:46
Ответить
Шикарная рыбка,очень соблазнительно приготовлено!555++
ната777
06.01.2010 13:15
Ответить
Отличная рыбка. Спасибо за рецепт. Очень понравилась подача.5. Взяла в копилку.
krakazuka
06.01.2010 14:56
Ответить
Рыбка и вправду дорогущая, но очень нежная, сочная и вкусная! Всем рекомендую хоть разок попробовать! Вот только на мой вкус яйца в ней лишние, но вам за старания - 5!
elenozka
07.01.2010 01:19
Ответить
супер ! 55555
шуш
07.01.2010 07:53
Ответить
Очень аппетитная рыбка!!!! 55555555
elitna
08.01.2010 03:33
Ответить
Вау!!! Там остался кусочек, а? ;) Аппетит разгулялся! 5
Ответить
Абалдеть... :) вкуснятина... 555+++
lusya_l
12.01.2010 13:34
Ответить
Спасибо за интересный рецепт!555!
наталия-5
17.01.2010 19:59
Ответить
Спасибо всем кто заглянул!!!
strelec148
18.01.2010 04:32
Ответить
мамочки родные!!! как я ее люблю! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели