Слоеное тесто и изделия из него

Фото к рецепту: Слоеное тесто и изделия из него
ДомашняяНе определен
135175481

Ингредиенты

  • 6 ст.муки
  • 400 гр. хорошего сливочного масла или маргарина
  • 1,5 ст. тепленькой воды(не горячей!)
  • 2 ст.ложки уксуса(яблочного,винного)
  • щепотка соли
  • щепотка лимонной кислоты
  • 250-300 гр. масла для смазки теста
  • для крема для наполеона:
  • 200 гр. масло
  • 1 банка сгущенного молока
  • для начинки гаты:
  • 5 ст.ложки масла
  • 1,5 ст. сахара
  • муки столько,чтоб получилась раппыпчатая масса(крошева)
  • для начинки пахлавы и баруриков
  • 3 яичных белка
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 1,5 ст. измелченных орехов(грецких)
  • корицу и гвоздику на вкус
  • мед(для пахлавы)

Пошаговый рецепт приготовления

Порубить муку и масло в мелкую крупку.Желтки взбить,смешать с водой,добавить уксус,соль и лимонную кислоту,эту смесь влить в муку с маслом,замесить тесто.Тесто разделить на 4 колобка,положить в морозилку на 30 мин.

Масло для смазки разделить на 4 части,а эти 4 части еще на 3,получится 12 кусочков(для 3-х разовой смазки).

Через 30 мин достать колобки,раскатать в прямоугольник,смазать маслом,заворачивать конвертом и опять в морозилку на 30 мин.Все это повторяем каждый 30 мин 3 раза.Как после третьей смазки пройдет 30 мин,можно уже печь и НАПОЛЕОН,и Гату,и Пахлаву и т.д.

Для пирожного Наполеон:

Раскатать тесто,разрезать кусочками желаемых размеров,

обмазать каждый со всех сторон кремом и обсыпать крошками

Когда раскатываем тесто, обрезаем края и эти обрезки выпекаем для крошек.

Для гаты:

раскатать тесто в форме прямоугольника - начинка положить на всю длину .С двух сторон закрывать начинку с тестом (одна на другом), слегка придавить,приколоть вилкой и разрезать узор. ножом . Смазать желтком и печь.

Начинка:Масло растереть с сахаром,добавить муку,до образования рассыпчатой массы.

Для пахлавы и баруриков:

Белки взбить,до устойчивых пиков,добавить сахар,орехи,корицу и гвоздику.Средний слой можно испечь заранее.Раскатать первый слой,половину начинки распределить на нем,положить печеный корж,на нем оставшуюся начинку,положить третий корж,смазать яичным желтком,разрезать ромбиками и выпекать.Вынуть пахлаву из духового шкафа и полить медом.

Для баруриков:

Тесто раскатать,разрезать квадратиками,в центр положить начинку,как у пахлавы и соединить два угла.Посыпать сахарной пудрой.

Для всей выпечки:Противень-холодный, духовка -220-250*С

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Слоеное тесто и изделия из него: фото шаг 1
Слоеное тесто и изделия из него: фото шаг 2
Слоеное тесто и изделия из него: фото шаг 3
Слоеное тесто и изделия из него: фото шаг 4
Слоеное тесто и изделия из него: фото шаг 5
Слоеное тесто и изделия из него: фото шаг 6
Слоеное тесто и изделия из него: фото шаг 7
Слоеное тесто и изделия из него: фото шаг 8
Слоеное тесто и изделия из него: фото шаг 9

Дополнительная информация

На фотографиях Наполеон пока без крема.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
81  человек оценили
Сохранить рецепт
113 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
принцесса специй

Своё тесто с покупным не сравнится! Конечно 55555!!!!!

ната777

Отличное тесто. Я обязательно попробую что-то испечь. Спасибо.5. Взяла в копилку.

frosya5115

5+++++++

ирусик-88

Впечатлило разнообразием,видно по фото что тесто хорошее!555+

johnny
05.01.2010 17:54

Шикарная выпечка!

ориола

Супер! 5!

duduka.markedonskaja

Приятно удивил Ваш способ приготовления слоеного теста, это намного легче чем закатывать в тесто размягченное сливочное масло. Спасибо, попробую.

Mil@_Mil@

Отличный результат! 555

lorxen1
05.01.2010 19:34

здорово--5+

неля0503

Вас за труды -5! Я,наоборот,в слоеное тесто добавляю очень холодную воду-для лучшей расслойки....

неля0503

"ваМ"

yanucya5
05.01.2010 19:37

Очень достойный рецепт,Вам 5!

ciren_
05.01.2010 20:58

РОСКОШНЫЙ тортик!!! 55555+++++

Armushik
05.01.2010 21:13

Всем большое спасибо!

luba5
05.01.2010 22:05

Замечательное тесто!5555555555

машенька-84-

Супер рецепт.5.

vicus
06.01.2010 01:05

Вкуснятина! Слышала о таком методе приготовления слоёного теста, но не делала.

denise
06.01.2010 03:08

Выглядит очень аппетитно!!! 5

tatyano4ka

класс! слоёное тесто в домашних условиях это или искусство или мазохизм :)

lirsa
06.01.2010 20:25

вам за труды 5+! когда-то я делала дома слоёное тесто, конечно вкусно, но так трудоёмко!

Armushik
07.01.2010 00:10

Всем огромное спасибо за тёплые слова! Да,очень трудоемко.Но это того стоит.

diogo
08.01.2010 00:41

скажите пожалуйста сколко желтков идёт в тесто,потому что в рецепте не указано

Armushik
08.01.2010 00:59

Ой,извините,пожалйуста!!! 4 ЖЕЛТКА

bagira13782006

Отличное тесто!555+

Armushik
05.02.2010 16:03

Спасибо!

ciren_
06.02.2010 18:38

ЧУДЕСНОЕ тесто!! 55555+++++

Armushik
08.02.2010 11:26

*(Комментарий удален пользователем)*

lovelywomen

Очень красивое тесто. Спасибо.555

lovelywomen

Спасибо за рецепт.Очень хорошее тесто,готовила ,всем домашним понравилось.

Armushik
22.02.2010 23:52

Очень рада,что рецепт понравился!На здоровье!@}--}--

oulga
09.03.2010 12:36

Тесто очень понравилось! А сколько идет масла в замес теста и сколько на смазку, по отдельности? В рецепте указано 400 гр.55555!!!!!

Armushik
09.03.2010 17:37

Спасибо!Наверно Вы не заметили,там написано 250-300г масла для смазки теста.Забыла написать,что для теста нужны 4 ЖЕЛТКА!!!В коментариях есть,но я еще раз напишу,на всякий случай!@}--}--

Armushik
09.03.2010 17:42

6 ст.муки 400г хорошего сливочного масла или маргарина 4 желтка 1,5ст. тепленькой воды(НЕ ГОРЯЧЕЙ!) 2ст.ложки уксуса(яблочного,винного) Щепотка соли щепотка лимонной кислоты ---------------------------------- 250-300г масла для смазки теста

beauty29
16.03.2010 18:29

ja ochen ljublju vipechku iz sloenogo testa, poetomu reshila nauchitsja ego delat samoj.ja pereprobovala okolo 20 receptov !!!!!!!!!!! etot samij KLASSNIJ!!!!!!!!!!!!!! poprobujte i ne pozhaleete, tolko strogo priderzhivajtes recepturi ;) OGROMNOE SPASIBO AVTORU !!!!!!!!! chtob u Vas ruki ne boleli tak gotovit*BRAVO*

Armushik
18.03.2010 01:02

Огромное спасибо за такие теплые слова!Рада,что мой рецепт Вам понравился!@}--}--

mama tasi

Бесподобно!!!! Выпечка просто сказочная!!! 100 балов :)

alavali
02.04.2010 03:16

Очень хорошее тесто и изделия!!! Спасибо,555555555

Armushik
03.06.2010 02:11

Спасибо!@}--}--

Armushik
14.07.2010 18:57

*(Комментарий удален пользователем)*

Armushik
14.07.2010 19:01

*(Комментарий удален пользователем)*

Armushik
14.07.2010 19:04

*(Комментарий удален пользователем)*

Armushik
14.07.2010 19:06

*(Комментарий удален пользователем)*

Armushik
14.07.2010 19:08

*(Комментарий удален пользователем)*

Armushik
14.07.2010 19:10

*(Комментарий удален пользователем)*

Armushik
14.07.2010 19:13

ТУТ

Armushik
14.07.2010 19:12

ТУТ

Armushik
14.07.2010 19:21

ТУТ

Armushik
14.07.2010 19:18

ТУТ

Armushik
14.07.2010 19:27

*YAHOO*Наконец - то,получилось!*YAHOO*

Armushik
14.07.2010 19:32

:\:'(

Armushik
14.07.2010 19:38

Тут

anisa
19.01.2014 16:49

чем можно заменит яблочный уксус? или вообще можно без него?

Armushik
19.01.2014 16:54

Без уксуса никак,если нет яблочного,то можете заменить винным.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6697034247666491.081
Инструменты