Слоеное дрожжевое тесто и изделия из него

Откройте для себя рецепты из слоеного дрожжевого теста! У нас лучшие сочетания муки, масла, соли, сахара, молока и яиц. Испеките вкусные изделия!

Фото к рецепту: Слоеное дрожжевое тесто и изделия из него

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 упаковка дрожжей = 2 ч.л.
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л сахара
  • молоко
  • яйцо

Пищевая ценность

Калории: 68.0 ккал
Белки: 6.0 г
Жиры: 5.0 г
Углеводы: 9.6 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В 1/3 стакна теплой воды развести дрожжи и всыпать 1ч.л. сахара.

Муку смешать с солью и оставщимся сахаром и порубить со сливочным маслом.

В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо взболтать вилкой. Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился один стакан жидкости.

Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто

Тесто прикрыть полэтиленовой пленкой и поставит в холодильник минимум на 1.5 часа.

Из теста можно изготовить Панама-маму, от кулинара elena_110, что у меня успешно получилось. Желаю Вам приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Слоеное дрожжевое тесто и изделия из него: шаг 1
Слоеное дрожжевое тесто и изделия из него: шаг 2
Слоеное дрожжевое тесто и изделия из него: шаг 3
Слоеное дрожжевое тесто и изделия из него: шаг 4
Слоеное дрожжевое тесто и изделия из него: шаг 5
Слоеное дрожжевое тесто и изделия из него: шаг 6
Слоеное дрожжевое тесто и изделия из него: шаг 7

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:40 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:42213
  • Понравилось:48
  • Создан:06 декабря 2008, 16:48
  • Каталоги:Другие Другие рецепты 

Расчет КБЖУ

Вот примерный расчет КБЖУ для указанных ингредиентов:

  1. Мука (500 г):
  2. Калории: примерно 1820 ккал (в среднем 364 ккал на 100 г)
  3. Белки: примерно 16 г (3.2 г на 100 г)
  4. Жиры: примерно 3.5 г (0.7 г на 100 г)
  5. Углеводы: примерно 370 г (74 г на 100 г)

  6. Дрожжи (2 ч.л., примерно 7 г):

  7. Калории: около 21 ккал

  8. Белки: 1.3 г

  9. Жиры: 0 г

  10. Углеводы: 2 г

  11. Сливочное масло (150 г):

  12. Калории: около 1070 ккал (715 ккал на 100 г)

  13. Белки: 1.5 г

  14. Жиры: 115 г

  15. Углеводы: 0.3 г

  16. Соль (1 ч.л., примерно 5 г):

  17. Калории: 0 ккал

  18. Белки: 0 г

  19. Жиры: 0 г

  20. Углеводы: 0 г

  21. Сахар (2 ч.л., примерно 8 г):

  22. Калории: около 32 ккал (4 ккал на 1 г)

  23. Белки: 0 г

  24. Жиры: 0 г

  25. Углеводы: 8 г

  26. Молоко (примерно 200 мл, можно уточнить тип, предположим 3.2% жирности):

  27. Калории: примерно 130 ккал (65 ккал на 100 мл)

  28. Белки: 6.6 г

  29. Жиры: 6.4 г

  30. Углеводы: 9.6 г

  31. Яйцо (один средний, около 50 г):

  32. Калории: 68 ккал

  33. Белки: 6 г

  34. Жиры: 5 г

  35. Углеводы: 0.6 г

ИТОГО по КБЖУ:

Калории:
1820 + 21 + 1070 + 0 + 32 + 130 + 68 = 3141 ккал

Белки:
16 + 1.3 + 1.5 + 0 + 0 + 6.6 + 6 = 31.4 г

Жиры:
3.5 + 0 + 115 + 0 + 0 + 6.4 + 5 = 129.3 г

Углеводы:
370 + 2 + 0.3 + 0 + 8 + 9.6 + 0.6 = 390.1 г

Это приблизительные показатели, точные значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных брендов и методов измерения.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

slava-k
06.12.2008 16:52
Ответить
Очень хорошее тесто,забираю!5++
sigma002
06.12.2008 16:53
Ответить
Не знаю, превосходит или нет, но рецепт творожно-дрожжевого теста от кыш, вот это точно фаворит!!! Надо бы проверить!
Nathalya
06.12.2008 16:58
Ответить
да уж скромно, весьма... вы перепробовали все рецепты сайта? без оценки
taldrik
06.12.2008 17:02
Ответить
думаю все рецепты нашего сайта хороши! Только различие в том кому что нравиться. И ваше тесто тоже заслуживает 5:)
sigma002
06.12.2008 17:04
Ответить
Извините, что спрашиваю, не понятливая видимо. А в чем слоеность заключается? И масла не так уж имного.
diky18
06.12.2008 17:04
Ответить
Когда вводишь в поисковике = слоеное дрожжевое тесто; Выводится парочка рецептеров с использованием готового(!!!!) теста, но я не так уж проста чтоб поверить в это, но все равно э\именно этого рецепта на Этом сайте нет.
bart
06.12.2008 17:10
Ответить
На Этом сайте(как Вы сами написали) Вы с февраля и вполне могли убедиться что у нас много различных и очень хороших рецептов...
diky18
06.12.2008 17:10
Ответить
sigma002, Но когда оно так сказать припаривается в холодильнике, я кстати ждала этот вопрос первым, вот там-то и оно , так сказать "слоёнистей" становится/да все знают, что дело-то в ДроЖЖах/
diky18
06.12.2008 17:14
Ответить
bart | А вот протсите, выведете в поисковике название моего рецепта.., ну давайте посмотрим, я совсем недавно хотела сделать это тесто, но "бат" я ошиблась, здесь в поисковике ЭТОГО нет(!!!!)
варуник
06.12.2008 17:15
Ответить
Пункт первый-а как вы всыпали чайную ложку? Она ж не сыпется?!!:)
sigma002
06.12.2008 17:15
Ответить
Слоеность не всегда зависит от дрожжей. Обычно от дрожжей воздушность и пористость. Слоистость зависит либо то количества масла, либо от количества раз складывания и раскатывания теста. А рецепт слоен-дрожж теста есть у мама макса.
diky18
06.12.2008 17:20
Ответить
варуник, могли бы просто сказать,что "вот, блин ты чё тут сыпешь, мля?" так нет, блин(выпечка) стараетесь меня унизить /не стыдно?/ .
варуник
06.12.2008 17:26
Ответить
Вааще то я улыбнулась:) Агрессивно вы настроены,однако!Да и без чувства юмора...Написали б-покрошила! А то -унизить...плохие у вас мысли-я б даже не подумала такое предположить
sigma002
06.12.2008 17:26
Ответить
Ни кто не унижает, хочется разобраться и все. Не обижайтесь, пожалуйста! Обязательно кто-нибудь попробует и вам напишит свое мнение.
Nathalya
06.12.2008 17:29
Ответить
в принципе тон вы задали сами, стараясь подчеркнуть некое "превосходство"... а теперь вам кажется, что на вас нападает весь сайт. Печатное слово имеет большую силу :). Что посеешь, то пожнешь.
diky18
06.12.2008 17:44
Ответить
nathalya, я никакое преводсходство пред собой не представляю, просто, как -то однажды, я хотела испечь "беляш-кальцоне", но к глубокому сожалению не нашла ни одного(!!) рецепта в поисковике: +слоеное дрожжевое тесто/ Были лишь рецепты, типа, ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА/возмите, зайки и разморозьте/ Поймите меня!
diky18
06.12.2008 17:48
Ответить
варуник , давайте не будем давать пример для подражения, тем более, что Вы против
bart
06.12.2008 17:49
Ответить
странно почему не нашли,очень странно
diky18
06.12.2008 17:54
Ответить
bart, любимый Бартик, выводятся ведь рецепты изделий, а не теста??? Это вопрос....
Nathalya
06.12.2008 17:59
Ответить
я согласна, что к нашему поисковику надо приспособиться....но "рецепт, но он по количеству и по качеству очень превосходит все рецепты, найдены на этом сайте" просто влечет за собой логически "некое "превосходство""....
варуник
06.12.2008 17:59
Ответить
Дык,а вааще за мир на земле:)
bart
06.12.2008 18:00
Ответить
diky18 ну так в рецепт зайдите и все увидите
safonom
06.12.2008 18:01
Ответить
diky18?ye чего вы нагнетаете обстановку? рецепт хороший, а своими не очень уважительными комментариями вы вызываете негатив у кулинаров и снижаете себе оценки...
diky18
06.12.2008 18:08
Ответить
а обо всех, так сказать "остальных" вы не подумали? Я, лично перед тем как /зарегестрироваться/ искала в "поисковике" как, блин*(выпечка) найти что приготовить из ну, допустим (грибов,лука и гречки) и меня абсолютно не интересовало, что там плюсом идет молоко и томат паста..Вы о себе думаете или о особенностях "поисковика"?
sherta
06.12.2008 18:28
Ответить
Само тесто должно получиться очень хорошим. Но это не слоеное тесто, согласна с sigma002.
diky18
06.12.2008 18:39
Ответить
Это слоеное тесто, я не уверяю, я утверждаю!! Выведете в Гугле то самое тесто, ну посмотрите, не считаю вас дурами..
lennex
06.12.2008 19:17
Ответить
Класно!!!!!!!!!!!
sigma002
06.12.2008 19:56
Ответить
НУ, спасибо,что дурами нас не считаете!
rafael
06.12.2008 20:16
Ответить
уважаю!!слоёное тесто-сама!5!!!
kostenko_irina_
06.12.2008 20:52
Ответить
diky18 я считаю что Вам не стоит нагнетать обстановку, а рецепт слоеного дрожжевого теста был совершенно недавно, пару дней назад представлен кем-то из кулинаров в своем рецепте. А в поиске может стоит задавать не название теста, а название ингредиентов и тогда все будет нормально :)
sherta
06.12.2008 21:52
Ответить
Наверное я та самая дура - не нашла. Везде прослаивается маслом и раскатывается или скручивается жгутом. Хотя может подольше порыться...
tan-taan
06.12.2008 23:41
Ответить
у МЕНЯ У САМОЙ выставлено слоёное, только бездрожжевое тесто и тоже было кучу вопросов по поводу техники приготовления, но как и мой это рецепты как выразилась oikumene "на скорую руку" и слоить их специально не нужно, в таких рецептах тоже свои плюсы, но не стоит утверждать что скажем слоёное тесто с которым нужно повозится и не один раз прослоить маслом хуже по качеству, обидятся многие . Я всегда за мир. За тесто вам 5, а в дальнейшем советую быть немного попроще.
mimi
08.12.2008 00:56
Ответить
улыбнуло! тесто, наверняка, хорошее..наверное,даже отличное,может быть сподоблюсь..просто надо быть аккуратнее в высказываниях,ведь большинство здесь ревностно относится к своей стряпне :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru