Торт *с новым годом!*(заварное тесто)

Фото к рецепту: Торт *с новым годом!*(заварное тесто)

Домашняя

240 мин.

24

Не определен

6651

26

61

05 января 2010, 07:17

Ингредиенты

  • продукты для теста:
  • 1,5 ст. очищенной воды
  • 1,5 ст. муки
  • 150 гр. сливочного масла/маргарина
  • 6 яиц (весом примерно 60-65 гр. каждое)
  • крем:

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление.

Поставить на огонь воду и сливочное масло .

Дать вскипеть.

Всыплем сразу всю просеянную муку в кипящую жидкость, ложкой вымешивая тесто, оно густое должно бытьи при непрерывном энергичном помешивании проварим ее до тех пор, пока не образуется гладкая масса теста, и оно не будет прилипать ни к стенкам кастрюли, ни к ложке. На дне кастрюли останется лишь тонкий белый слой. В некоторых источниках время проваривания доходит до 10 минут, в это раз тесто дошло до кондиции быстрее, видимо от муки зависит.

Выложим тесто в миску и дадим ему немного остыть. Постепенно, по одному отобьем туда яйца, тщательно размешивая тесто после каждого яйца.

Яйца размешиваются капризно, не пугайтесь, все получится.

Правильно приготовленное заварное тесто - мягкое, блестящее, золотисто-желтое и такое тягучее, что с трудом сходит с ложки.

Духовку разогреем до 200 градусов.

Противень для выпечки заварного теста не смазываем маслом. Честно признаться, терпеть не могу противень отдраивать, поэтому всегда застилаю фольгой/пекарской бумагой.

Наполним заварным тестом кондитерский мешок и через звездчатую или трубчатую насадку - смотря по рецепту - высадим на противень тесто нужной формы (шарики, колечки, палочки) у нас палочки. Если под рукой нет кондитерского мешка, то можно ложкой класть заварное тесто на противень горкой или лепешкой.

Изделия плоской формы печем на среднем уровне духовки, повыше - на нижнем уровне. Вставим противень в заранее разогретую духовку, а на дно духовки нальем с полчашки воды, просто чтобы образовался пар. Духовку немедленно закроем, чтобы в ней было больше пара, который способствует 'росту' теста. На выпечку изделий из заварного теста требуется 15-20 минут, моя духовка за 30 минут управилась. В первые две трети этого времени духовку открывать нельзя. Изделие может опасть и сморщиться, так как у него еще не образовалась достаточно надежная корочка.

По истечении времени выпечки (в зависимости от величины изделия) вынем его из духовки, переложим изделие с противня на решетку и дадим остыть. Остывшее изделие доводим до кондиции, как указано в соответствующем рецепте.

приготовления крема:

кокосовую стружку обжариваем ,но чтобы не пригорела,лучше сделать совсем слабый жар и как бы подсушить(можно и не обжаривать)

ОСТУДИТЬ!

Сливки взбиваем до жестких пиков,добавляем сгущенку и продолжаем взбивать до густоты,добавить ром и провернуть миксером пару раз,крем готов.

собираем торт:

берём форму застилаем пищевой плёнкой,выпеченые палочки вмокаем в крем и кладём равномерно в форму.

каждый слой посыпаем орехами.

и так до конца теста.

потом ставим на 1 час в холодильник.

далее после холодильника посыпаем обильно поджареной стружкой кокоса.

украшаем по желанию.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Пошаговые фото рецепта

Торт *с новым годом!*(заварное тесто): шаг 1Торт *с новым годом!*(заварное тесто): шаг 2Торт *с новым годом!*(заварное тесто): шаг 3Торт *с новым годом!*(заварное тесто): шаг 4Торт *с новым годом!*(заварное тесто): шаг 5

Дополнительная информация

это тесто заварное очень хорошое,у меня не всегда получалось а тут просто блеск!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
05.01.2010 07:22
Ответить
КРАСОТИЩА и ВКУСНОТИЩА!! С НОВЫМ ГОДОМ! 55555++++++
federal
05.01.2010 07:31
Ответить
ruletka78-можно и на ты,я нестарая ещё:)
chef
05.01.2010 07:38
Ответить
Я уважительно, не портите девушку :) (шёпотом-приняла к сведению)... Угости кусочком.
шуш
05.01.2010 07:45
Ответить
Ириш, какой красивый тортик!!!! Вкуснятина!!!!Молодец!!! И я хочу кусочек :-)!!! 5+55+5+5++
federal
05.01.2010 08:20
Ответить
РИнУЛЬ,спасибо,угощайтесь все,я ещё испеку:)
perfectwoman
05.01.2010 09:03
Ответить
Oh,merci merci.Zaberaju testo zavarnoe.Ja obazhaju zavarnye pirozhnye i oni gady nikoga u menja ne podnimajutsja kak v magazine.
federal
05.01.2010 09:41
Ответить
спасибо! perfectwoman -попробуйте тогда это тесто.
anzelikas
05.01.2010 10:40
Ответить
Отличный тортик! Красивый и вкусный!55555
rit
05.01.2010 11:25
Ответить
Очень нарядный, праздничный! 555555555
машечка2202
05.01.2010 12:32
Ответить
Вкусненький! Спасибо за рецепт! 5+
linaleo
05.01.2010 12:43
Ответить
И тесто-блеск,и торот-блеск!5555555!!!!!!
linaleo
05.01.2010 12:44
Ответить
Извиняюсь-опечатка.ТОРТ!
naumovec
05.01.2010 13:53
Ответить
Замечательно!
*маша*
05.01.2010 14:20
Ответить
Очень красиво и очень вкусно 5555555
ната777
05.01.2010 14:30
Ответить
5. Вкусно.
zorkina
05.01.2010 15:02
Ответить
Очень вкусный торт! Обязательно испеку.Вам 5,и поздравления с Новым годом!!!
duduka.markedonskaja
05.01.2010 15:29
Ответить
А я крем кладу в образовавшуюся внутри полость, получаются эклеры. Крем у Вас очень вкусный,взяла себе - 5.
irisecka
05.01.2010 15:59
Ответить
Да это ж Эклерный Торт!!!! Вкуснотаааа!!!!!
рафаэлла
05.01.2010 16:49
Ответить
Красота! с новым годом!
federal
05.01.2010 19:10
Ответить
спасибо большое!
vicus
06.01.2010 01:18
Ответить
Прелесть, каким новогодним настроением веет от тортика :) Очень понравилось!
иррез
06.01.2010 18:39
Ответить
Красивый и вкусный тортик!!!
olga28
06.01.2010 19:44
Ответить
Супер!5555!
federal
07.01.2010 00:45
Ответить
девочки,большое вам спасибо!
federal
08.01.2010 01:12
Ответить
спасибо!
federal
11.01.2010 21:00
Ответить
спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru