Баклажаны запеченые с тушенкой.

Вкусные запеченные баклажаны с говяжьей тушенкой, морковкой, луком, помидорами и сыром. Узнайте, как приготовить этот простой и аппетитный рецепт!

Фото к рецепту: Баклажаны запеченые с тушенкой.

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 370.0 ккал)
Белки: 23.0 г
Жиры: 30.0 г
Углеводы: 2.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезать баклажаны вдоль,выгрести ложкой серединку и нарезать кубиками.

Лук порезать полукольцами,обжарить,добавить морковь натертую на крупной терке.

Положить кусочки баклажана.

Добавить тушенку и жарить до выпаривания соуса.

Добавить помидор или соус.

Начинить половинки баклажана,посыпать сверху сыром и поставить запекать на 20 мин при 180 г.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерные показатели калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) для указанных ингредиентов:

  1. Тушенка говяжья (1 банка, примерно 350 г):
  2. Калории: 350 ккал
  3. Белки: 35 г
  4. Жиры: 20 г
  5. Углеводы: 0 г

  6. Баклажан (4 шт., примерно 400-500 г):

  7. Калории: 110 ккал

  8. Белки: 4 г

  9. Жиры: 0,5 г

  10. Углеводы: 25 г

  11. Морковь (1 шт., около 70-80 г):

  12. Калории: 30 ккал

  13. Белки: 1 г

  14. Жиры: 0 г

  15. Углеводы: 7 г

  16. Лук (1 шт., около 80 г):

  17. Калории: 32 ккал

  18. Белки: 1 г

  19. Жиры: 0 г

  20. Углеводы: 7 г

  21. Помидор или томатный соус (1 шт. помидора или 50 г соуса):

  22. Помидор (1 шт., 100 г):

    • Калории: 18 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 4 г
  23. Томатный соус (50 г):

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 4-5 г
  24. Масло подсолнечное (для жарки, примерно 1 ст.л. = 14 г):

  25. Калории: 124 ккал

  26. Жиры: 14 г

  27. Белки: 0 г

  28. Углеводы: 0 г

  29. Соль и перец — незначительные по калорийности, добавим их условно.

  30. Сыр (100 г, например, твердый сыр):

  31. Калории: 350-400 ккал (в среднем 370 ккал)

  32. Белки: 23 г

  33. Жиры: 30 г

  34. Углеводы: 2 г

Общая сумма по БЖУ и калориям (приблизительно):

Калории:
350 (тушка) + 125 (баклажаны) + 30 (морковь) + 32 (лук) + 18 (помидор) + 124 (масло) + 370 (сыр) = 1049 ккал

Белки:
35 + 4 + 1 + 1 + 1 + 0 + 23 = 65 г

Жиры:
20 + 0.5 + 0 + 0 + 0 + 14 + 30 = 64.5 г

Углеводы:
0 + 25 + 7 + 7 + 4 + 0 + 2 = 49 г

Пожалуйста, учтите, что точные показатели могут отличаться в зависимости от бренда, метода приготовления и размеров ингредиентов. Также можно корректировать пропорции в зависимости от того, как именно вы готовите блюдо.

Если нужно, я могу помочь составить более точный рецепт или включить дополнительные ингредиенты!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

federal
05.01.2010 06:46
Ответить
интересно!
шуш
05.01.2010 06:54
Ответить
Вкусненько! 555
bratyury
05.01.2010 10:41
Ответить
Понравилось, что автор в отличие от большинства кулинаров даже не пытается бороться с мифической горечью баклажанов - водой их заливать, присаливать и т.д. То, что её нет - это факт, но факт и то, что с ней многие борются. А рецепт хороший, полезный.
naumovec
05.01.2010 13:48
Ответить
Вкусный рецепт! Юрий, а эту горечь я таки чувствую, просто многим она нравится. А может, я тоже мифический персонаж?
duduka.markedonskaja
05.01.2010 15:21
Ответить
Конечно баклажаны горчат, но мне это нравится, рецепт хороший.
Ответить
у меня не горчат.. рецепт на заметку+5
гетьмановна
11.01.2010 14:11
Ответить
Пятерочка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru