Студень для дорогого гостя

Фото к рецепту: Студень для дорогого гостя

Домашняя

Не определен

7403

44

71

05 января 2010, 02:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свиные ножки от надёжного доставщика промыть и по-возможности глубоко разрезать вдоль и поперёк суставов. Поместить их вместе с куриными окорочками в скороварку и долить питьевой водой до трёх литров объёма.

Вскипятить содержимое и тщательно снять пену, заложить морковь, луковицу и перец, закрыть крышкой и после закипания оставить на минимальном огне не менее, чем на 2 часа.

Открыть скороварку, добавить лаврушку и посолить студень. Закрыть, довести до кипения и вновь оставить на минимальном огне не менее, чем на 1 час, а лучше на полтора часа.

Разобрать студень, процедить через вчетверо сложенную марлю и разлить по формам с добавлением мелко нарезанного чеснока, зелени петрушки и сельдерея по вкусу, а вот для дорогого гостя...

... в совершенно отдельную форму поместить несколько листиков зелени и всю варёную морковь с мелкой тёрки, слегка спрессовать, залить последней и самой вкусной порцией студня и поднести...

...с запотевшей рюмкой водки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Студень для дорогого гостя: шаг 1Студень для дорогого гостя: шаг 2Студень для дорогого гостя: шаг 3

Дополнительная информация

Хотел бы объяснить не Бог знает какие, но всё-таки тонкости рецепта, скорее даже свои соображния. Первое, курятину можно заложить в студень и на втором этапе варки. Но если Вы поступите так, как написано в рецепте, её кости даже почти не будут чувствоваться на зубах, настолько хорошо разварятся. Второе, лавровый лист можно и вообще не класть, но принято. Однако не стоит перебарщивать, поэтому добавьте его по-минимуму, скорее для очистки совести. Третье, морковь очень красиво декорирует индивидуальную порцию студня и подчёркивает Ваше бескрайнее уважение к Дорогому гостю. Четвёртое, водочную рюмку для Дорогого гостя желательно брать из самого толстого стекла, сполоснуть её водой и прямо мокрой заранее положить в морозильное отделение холодильника рядом с полной бутылкой. В этом случае и водка будет литься густо, как растительное масло, и рюмка сразу заледенеет снаружи. Мало того, она будет покрыта морозными узорами даже после того, как Дорогой гость её опустошил - ему это очень понравится! И Вам будет приятно. И даже стОит на всякий случай заранее положить в холодильник побольше рюмок. И последнее, на снимке студень сервирован Дорогому гостю по листьям рукколы. Знает он или не знает эту зелень, наверняка наименование и вкус усладят его слух и язык. Но я даже не упоминал её в Ингредиентах, если решите, сложите. Делов-то!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

наталия-5
05.01.2010 02:53
Ответить
Юра,очень красивый и праздничный студень у тебя и интересная идея с морковью,осталось только купить скороварку,у меня к своему стыду таковой нет.55555!!!
мариэн
05.01.2010 02:56
Ответить
Всегда с удовольствием читаю и готовлю по вашим рецептам.Спасибо и браво!!!5555555
e-art
05.01.2010 02:57
Ответить
О, Юрий, очередной шедевр. А я (к своему стыду не знала, про фокус с рюмками, хотя два года отработала барменом)))). А курицу всегда добавляю. Нежность она в себе несет какую-то что ли? 5!
Nathalya
05.01.2010 03:02
Ответить
обстоятельно и основательно, очень ярко. 5!
chirin
05.01.2010 03:07
Ответить
Красивый и вкусный оранжевый шарик.Добавил бы еще хренок на тарелочку.А стопка осталась видимо за кадром ?
lorxen1
05.01.2010 03:08
Ответить
Юр, ну во-первых,холодец отличный,когда посмотрела на фотку,подумала,а что за цвет такой солнечный,оказывается морковь--Молодец. Во-вторых готовлю всегда холодец в Скороварке-выручалке,быстро. В- третьих лавруху правильно- не переборщить(опять же для скороварки) И в четвёртых,вот же ёлки-палки, НЕ знала про рюмочки. Умничка. Послезавтра прилетает моя подружка с мужем из Москвы,вот я рюмочки предварительно и загружу,удивлю их. А тебе за весь рецептик---5++++++
lorxen1
05.01.2010 03:09
Ответить
АААА ,забыла,арбуз возле Ёлочки ,прикольно так смотрится
bratyury
05.01.2010 03:13
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту и первые комментарии... Номер с мокрой рюмкой не так уж распространён, так что не стОит корить себя за незнание его. Но то, что это просто и красиво, каждый может проверить прямо сейчас - попробуйте хотя бы с пустым стаканом, он быстро замерзает и вы получите отличный результат. Отдельно для chirin: я водку совсем не пью... Это же для Дорогого гостя.
chirin
05.01.2010 03:18
Ответить
Юрий , хорошо , что не пьешь , просто я подумал что стопка иллюстрировала бы твой рассказ и дополнила б и без того красивое фото.С Новым годом !
bratyury
05.01.2010 03:30
Ответить
Действительно... С Новым Годом, уважаемые дамы и господа, наши кулинары!
duduka.markedonskaja
05.01.2010 03:36
Ответить
Ух ты, вовремя я в интернет вернулась, отличный студень!!! Сама узнала про способ в скороварке только неделю назад, но пока не пробовала.
Marfochka
05.01.2010 03:36
Ответить
Супер!!! И я такую красоту хочу!!!!5+++
natapit
05.01.2010 03:38
Ответить
отлично!
laralaram
05.01.2010 03:40
Ответить
Тэк-с, Юра, э, не пОйму - а почему в скороварке, а не нормальным путём сварить? я один раз ТАК пролетела со скороваркой, что после того снесла её в келлер! e-art А вы не посыпайте голову пеплом за незнание тонкостей, я имела один раз возможность обедать в кафе на Украине с технологом приготовления пищи (!), когда я попросила официанта НЕ заливать зелёный чай кипятком, то этот технолог очень удивилась - мне пришлось объяснять ей, КАК заваривают зелёный чай... Всё знать невозможно - учимся друг у друга!
lorxen1
05.01.2010 03:53
Ответить
Лорик,я протестую!!! Всегда варю в скороварке,уже много лет и всё ОК. А как она выручает,овощи- свеклу и т.д. быстро варить ,да ещё решётку закладываю в неё и на пару всё это. Быстренько доставай ,куда ты там её снесла и пользуйся
gloria2
05.01.2010 04:02
Ответить
Дай бог чтобы ваши скороварки не выкинули никаких сюрпризов.Я лет20 назад собирала на даче мясо по огороду,а усоседей нашла крышку от скороварки,былтакой взрыв,что я благодарю своих ангелов,что кипяток на меня уже полетел с потолка охлажденный.А вот соседке по дому не повезло.Ну ее на...Я никого не пугаю,это факт
манюша
05.01.2010 04:03
Ответить
К сожалению мой сыночка на дух не переносит это блюдо. А я люблю. Всегда напрашиваюсь к подруге на студень. Но варит она традиционно на плите. Способ со сттопкой обязательно опробую. Спасибо!
duduka.markedonskaja
05.01.2010 04:10
Ответить
Хорошо что вернулась и прочла комментарии про скороварку, теперь уж точно эксперементировать не стану! А вот фокус с рюмкой очень понравился!!!
laralaram
05.01.2010 04:18
Ответить
Лорчик, она не стреляла у меня и не взрывалась - просто блюдо мне испортила...
ponkan
05.01.2010 04:32
Ответить
555!,скороварка это вещь!!!всегда варю в скороварке и получается отлично!!!
natapit
05.01.2010 04:38
Ответить
да.насчёт стопки...греки ставят в морозильную камеру стеклянные кружки для пива!незаменимая веСчь летом!
dinarra
05.01.2010 04:48
Ответить
Ничего подобного!,скороварка очень выручает! Когда нет времени варю холодец в скороварке. Принципиально не чем не отличается от обычной варки в кастрюле,но уже не 8 часов а 2-3 часа. Надо просто следить, чтобы кипение не было бурным,иначе холодец будет мутным. А пока варится холодец можно сделать ещё массу полезных дел или заняться чем-то более интересным. Не "парит" не надо часто делать ремонт потолка на кухне, или если у Вас работает вытяжка то прямая экономия электроэнергии.
милочка 2703
05.01.2010 04:54
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! И как всегда, всё очень подробно, понятно и интересно!
малина.
05.01.2010 04:59
Ответить
Скороварка-это просто находка! Я как вспомню эти 10-12 часов варки холодца...А сейчас за 2 часа и говяжьи ножки готовы.(А ножки готовы если легко отделяются кости от мякоти). Каждый сам пусть решает в чём ему готовить , а я готовлю и буду готовить в скороварке , что бы всякие " тётеньки" там не говорили. Варю даже сгущенку за 10 мин,а вам слабо?
аделаида
05.01.2010 05:05
Ответить
Уверена что это очень вкусно ! С Новым годом и Рождеством!
tati_69_20
05.01.2010 05:15
Ответить
Отличный студень. Но я кладу петуха вместо окорочков - так еще мои бабушки делали студень. На Украине - холодец. И вкусно с хреном подавать. С Новым годом и Рождеством!
raile
05.01.2010 05:47
Ответить
Отличный студень,люблю рукколу,очень полезная зелень,хорошо сочетается с рыбой.В скороварке еще не пробовала варить все боюсь ,что помутнеет,но у тебя выглядит красиво,с рюмками шикарная идея,5!С Новым Годом и Рождеством!Удачи
cофуша
05.01.2010 05:49
Ответить
Все хорошо, только вот моркови не много ли для дорогого гостя? Она же сладкая.
chef
05.01.2010 06:05
Ответить
Юрий, отличный холодец! Гостю очень повезло оказаться в твоём доме. Представляю какое впечатление на него произвела персональная порционная подача. Красочная и нарядная "цветочка" с "руккольными" лепестками...
Спасибо за идею с рюмкой.
чумаxx века
05.01.2010 07:19
Ответить
Да водку можно смело убирать в морозилку,она не замерзнет,заодно и проверите если замерзла-значит подделка и употреблять не рекомендуется.55555!
christymar
05.01.2010 07:26
Ответить
хороший студень,аппетитный.ребята стыдно мне но нет у меня скороварки.придеться старым провериным способом.555
bratyury
05.01.2010 10:52
Ответить
Спасибо за комментарии, насчёт скороварки - на мой взгляд особенно точно написала малина. Студень (холодец) надо варить обычным способом действительно больше 5-6 часов, а то и 8, в зависимости от используемого мяса. Независимо от того, что пишут в рунете (обыкновенно указывают время варки 2-3 часа), я считаю его готовым только тогда, когда свиные ножки развалились на абсолютно гладкие косточки, от которых полностью отделились суставные хрящи. И при правильном подборе мяса нужды в желатине никогда нет, отлично застывает и так. tati_69_20, я бы тоже использовал мясо петуха, ещё бы! Да вот у меня нету. А если бы было, и уху бы на петушином бульоне сварил. софруша, морковь настолько проваривается, что органолептически возпринимается как часть студня. От сладкого вкуса ничего не остаётся.
naumovec
05.01.2010 14:07
Ответить
Прекрасный рецепт, так и почувствовала вкус!
eva7
05.01.2010 14:44
Ответить
Красивый холодец, яркий, как солнышко!!!5555555
bosfor
05.01.2010 15:14
Ответить
Невозбуждающий аппетита цвет. Беее.
sadi 09
05.01.2010 15:28
Ответить
Юра! Эстетика блюда потрясла!!! Прекрасное оформление и дизайн.
lisa treumer
05.01.2010 18:34
Ответить
Душевная классика)))
laralaram
05.01.2010 20:05
Ответить
уважаемая тётенька малина, я никому ничего не навязывала, а был вопрос... фамильярности не терплю...
wiggers
05.01.2010 22:16
Ответить
Юра, спасибо за подсказку со скороваркой. Я люблю студень, но на его варку некогда не хватает времени. Как-нибудь собирусь и приготововлю.
суслик13
06.01.2010 01:08
Ответить
laralaram послушай,непонятно изясняешся,твое мнение никого не интересует!555!
laralaram
06.01.2010 02:43
Ответить
твоё тоже...
elitna
09.01.2010 03:56
Ответить
Красивый такой, рыжий...5! ну и за пункт 6 - Ура!;)
santari-s
15.01.2010 13:07
Ответить
Вот не люблю я студни-холодцы, а задумалась... Мужа, что ли, накормить?
veka
02.02.2010 23:40
Ответить
Юра люблю холодец - но варю исключительно в кастрюле и долго 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5968422700032151.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru