Лявянги лянкяранская

Фото к рецепту: Лявянги лянкяранская

Ингредиенты

  • для лявян
  • красный лук-2щт круп.
  • грецких орех-200 гр
  • соль.перец
  • барбарис-1 ч.л
  • паста из алычи-2-ст.л
  • -
  • рыба кутум-2-3 кг

Пошаговый рецепт приготовления

для лявянги:-лук и орехи отдельно пропустить через мясорубку.лук отжать через марлю(или с помощью кух/ком макси пресс)чтобы ушло горечь,и соединить с орехами.добавить соль перец. барбарис. смешать массу с пастой из алычи

---------------------------------------

рыбу почистить, промыть ,удалить жабры,просушить.слегка смазать пастой перцем и солю .заполнить очищенную рыбу начинкой лявянги и зашить брюшко .положить смазанном под.маслом противень набок.запекать 1час 30 мин при t160*.

когда рыба остынет осторожно снимите ее с противня.подается холодной или горячей в качестве основного блюдо вместе АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ ПОЛВОМ.

приятного вам аппетита

Пошаговые фото рецепта

Лявянги лянкяранская: фото шаг 1
Лявянги лянкяранская: фото шаг 2
Лявянги лянкяранская: фото шаг 3
Лявянги лянкяранская: фото шаг 4
Лявянги лянкяранская: фото шаг 5
Лявянги лянкяранская: фото шаг 6
Лявянги лянкяранская: фото шаг 7
Лявянги лянкяранская: фото шаг 8
Лявянги лянкяранская: фото шаг 9

5.04.608677472691231.044
eirad-irad-e

Кухня: Азербайджанская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
laralaram

очень люблю национальные кухни - отлично!

jamiroquai

Мне очень понравилось!особенно начинка 5!

bratyury
03.01.2010 20:04

Класс, большую работу продалала наш кулинар, чтобы донести и прередать воистину самобытный национальный рецепт. С уважением!

duduka.markedonskaja

С ума сойти какая вкуснота!!!!!!!!!!!!

linaleo
03.01.2010 20:15

5!Класс!

mar33_33
03.01.2010 20:17

Про кутум в первый раз слышу, но выглядит супер! 5

naumovec
03.01.2010 20:25

Вкусно до неприличия!

ciren_
03.01.2010 20:34

Оригинальное приготовление!!Смотрится фантастически аппетитно!!! 55555+++++

казачка 7

Ирада, это же постное блюдо, эдорово, возьму на вооружение....55555!!!!

eirad-irad-e

на здоровье .и не пожалеете ,а пожелаете и другое лявянги на пост

тётя маша

Очень интересная информация, спасибо большое за труд.5

рафаэлла

Ирада, как всегда у тебя интересно и познавательно!!! Здорово!

johnny
03.01.2010 21:42

Очень-очень аппетитная рыбка!

ната777

Спасибо за все- и за рецепт и за инфрмацию. Представляю, как это вкусно. 5.

natapit
03.01.2010 22:13

сказочная рыбка!умница!

казачка 7

Ирада, а что там ещё за другое ляванги на пост...пожалуйста поподробнее с этого места...:)

vicus
03.01.2010 23:12

Спасибо Ирада за очередную вкуснятину и подробность!!!!

гетьмановна

Какая роскошная рыбка!5!

шуш
04.01.2010 03:41

Шикарная рыбка!!!! 5+5+5+

казачка 7

Ирада, не томи..., дай ещё рецептики начинки с зеленью и орехами, овощи лявянги.... пожалуйста....:(, это я плакаю..

eirad-irad-e

не плач дорогая.....мне нужно купить зелен а,после готовить и вставлять .если получится на этой неделе ....ждите

севуля

Молодец, Ирадочка! Супер!!! Фото, вообще, замечательные!!!55555555555555+++++++!

adalat
06.01.2010 04:33

Я опоздала но отлично супер .Все замечательно и Лявянги и как ты все преподнисла супер нет слов .555555555555555

nuza
16.01.2010 02:27

Кутума уважаю,но то что ты из него сделала просто супер!!!Волшебница!!!!!555555555555!!!

andreytsibulski

*THUMBS UP*Классно! Проделанная работа впечатляет,555+!*OK*

sposa fortuna

Ну, вообще... Слов. нет. Фото такие красивые... Зовут к столу, а на столе-то всё не то, что на фото.*ROFL* Конечно, в специальной печи приготовленное блюдо и вкус имеет намного калоритнее.) Но, всё рано попробовать надо хоть в духовке приготовленное.) СПАСИБО.)

alyakeyk
22.03.2011 16:43

Ирадочка,дорогая,сорри я пропустила такой потрясающий рецепт!!!ОООчень люблю ленкоранское лявянги с сырым луком-очень пикантно и вкусно!!! Отдельное спасибо за наглядность,подробность и...целую экскурсию!!!МОЛОДЕЦ!!!*BRAVO*:*

alyakeyk
22.03.2011 16:45

ДА,забыла...пасту(туршу) покупаю только Ленкоранскую;)

eirad-irad-e

Тонечка:*А пасту готовим сами из алычи.Алычи так много у нас на даче что %)сами готовим.

anita81
22.09.2011 14:55

Ах, какая рыбка! Представляю какая она вкусная и ароматная!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт