Лявянги лянкяранская
Ингредиенты
- для лявян
- красный лук-2щт круп.
- грецких орех-200 гр
- соль.перец
Пошаговый рецепт приготовления
для лявянги:-лук и орехи отдельно пропустить через мясорубку.лук отжать через марлю(или с помощью кух/ком макси пресс)чтобы ушло горечь,и соединить с орехами.добавить соль перец. барбарис. смешать массу с пастой из алычи
---------------------------------------
рыбу почистить, промыть ,удалить жабры,просушить.слегка смазать пастой перцем и солю .заполнить очищенную рыбу начинкой лявянги и зашить брюшко .положить смазанном под.маслом противень набок.запекать 1час 30 мин при t160*.
когда рыба остынет осторожно снимите ее с противня.подается холодной или горячей в качестве основного блюдо вместе АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ ПОЛВОМ.
приятного вам аппетита