Ингредиенты

  • для лявян
  • красный лук-2щт круп.
  • грецких орех-200 гр
  • соль.перец
  • барбарис-1 ч.л
  • паста из алычи-2-ст.л
  • -
  • рыба кутум-2-3 кг

Пошаговый рецепт приготовления

для лявянги:-лук и орехи отдельно пропустить через мясорубку.лук отжать через марлю(или с помощью кух/ком макси пресс)чтобы ушло горечь,и соединить с орехами.добавить соль перец. барбарис. смешать массу с пастой из алычи

---------------------------------------

рыбу почистить, промыть ,удалить жабры,просушить.слегка смазать пастой перцем и солю .заполнить очищенную рыбу начинкой лявянги и зашить брюшко .положить смазанном под.маслом противень набок.запекать 1час 30 мин при t160*.

когда рыба остынет осторожно снимите ее с противня.подается холодной или горячей в качестве основного блюдо вместе АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ ПОЛВОМ.

приятного вам аппетита

Пошаговые фото рецепта

Лявянги лянкяранская: фото шаг 1Лявянги лянкяранская: фото шаг 2Лявянги лянкяранская: фото шаг 3Лявянги лянкяранская: фото шаг 4Лявянги лянкяранская: фото шаг 5Лявянги лянкяранская: фото шаг 6Лявянги лянкяранская: фото шаг 7Лявянги лянкяранская: фото шаг 8Лявянги лянкяранская: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
03.01.2010 19:55
Ответить
очень люблю национальные кухни - отлично!
jamiroquai
03.01.2010 20:03
Ответить
Мне очень понравилось!особенно начинка 5!
bratyury
03.01.2010 20:04
Ответить
Класс, большую работу продалала наш кулинар, чтобы донести и прередать воистину самобытный национальный рецепт. С уважением!
duduka.markedonskaja
03.01.2010 20:14
Ответить
С ума сойти какая вкуснота!!!!!!!!!!!!
linaleo
03.01.2010 20:15
Ответить
5!Класс!
mar33_33
03.01.2010 20:17
Ответить
Про кутум в первый раз слышу, но выглядит супер! 5
naumovec
03.01.2010 20:25
Ответить
Вкусно до неприличия!
ciren_
03.01.2010 20:34
Ответить
Оригинальное приготовление!!Смотрится фантастически аппетитно!!! 55555+++++
казачка 7
03.01.2010 20:40
Ответить
Ирада, это же постное блюдо, эдорово, возьму на вооружение....55555!!!!
eirad-irad-e
03.01.2010 20:50
Ответить
на здоровье .и не пожалеете ,а пожелаете и другое лявянги на пост
тётя маша
03.01.2010 21:24
Ответить
Очень интересная информация, спасибо большое за труд.5
рафаэлла
03.01.2010 21:33
Ответить
Ирада, как всегда у тебя интересно и познавательно!!! Здорово!
johnny
03.01.2010 21:42
Ответить
Очень-очень аппетитная рыбка!
ната777
03.01.2010 21:58
Ответить
Спасибо за все- и за рецепт и за инфрмацию. Представляю, как это вкусно. 5.
natapit
03.01.2010 22:13
Ответить
сказочная рыбка!умница!
казачка 7
03.01.2010 22:31
Ответить
Ирада, а что там ещё за другое ляванги на пост...пожалуйста поподробнее с этого места...:)
vicus
03.01.2010 23:12
Ответить
Спасибо Ирада за очередную вкуснятину и подробность!!!!
гетьмановна
03.01.2010 23:53
Ответить
Какая роскошная рыбка!5!
шуш
04.01.2010 03:41
Ответить
Шикарная рыбка!!!! 5+5+5+
казачка 7
04.01.2010 22:19
Ответить
Ирада, не томи..., дай ещё рецептики начинки с зеленью и орехами, овощи лявянги.... пожалуйста....:(, это я плакаю..
eirad-irad-e
04.01.2010 22:34
Ответить
не плач дорогая.....мне нужно купить зелен а,после готовить и вставлять .если получится на этой неделе ....ждите
севуля
05.01.2010 03:52
Ответить
Молодец, Ирадочка! Супер!!! Фото, вообще, замечательные!!!55555555555555+++++++!
adalat
06.01.2010 04:33
Ответить
Я опоздала но отлично супер .Все замечательно и Лявянги и как ты все преподнисла супер нет слов .555555555555555
nuza
16.01.2010 02:27
Ответить
Кутума уважаю,но то что ты из него сделала просто супер!!!Волшебница!!!!!555555555555!!!
andreytsibulski
17.07.2010 05:50
Ответить
*THUMBS UP*Классно! Проделанная работа впечатляет,555+!*OK*
sposa fortuna
13.12.2010 07:46
Ответить
Ну, вообще... Слов. нет. Фото такие красивые... Зовут к столу, а на столе-то всё не то, что на фото.*ROFL* Конечно, в специальной печи приготовленное блюдо и вкус имеет намного калоритнее.) Но, всё рано попробовать надо хоть в духовке приготовленное.) СПАСИБО.)
alyakeyk
22.03.2011 16:43
Ответить
Ирадочка,дорогая,сорри я пропустила такой потрясающий рецепт!!!ОООчень люблю ленкоранское лявянги с сырым луком-очень пикантно и вкусно!!! Отдельное спасибо за наглядность,подробность и...целую экскурсию!!!МОЛОДЕЦ!!!*BRAVO*:*
alyakeyk
22.03.2011 16:45
Ответить
ДА,забыла...пасту(туршу) покупаю только Ленкоранскую;)
eirad-irad-e
22.03.2011 20:47
Ответить
Тонечка:*А пасту готовим сами из алычи.Алычи так много у нас на даче что %)сами готовим.
anita81
22.09.2011 14:55
Ответить
Ах, какая рыбка! Представляю какая она вкусная и ароматная!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели