Торт "тигренок"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Достаем масло из холодильника, пусть размягчится.
Промываем и замачиваем чернослив.
Тем временем готовим безе:
Отделяем 2 белка и взбиваем с 3/4 ст. сахара.
Далее выкладываем ложкой на противень в виде небольших шариков.
Выпекаем до готовности (коричневый цвет).
Готовим бисквит:
Взбиваем яйца с сахаром до белого цвета, постепенно добавляем муку, крахмал и ванилин.
Выкладываем разъемную форму пекарской бумагой, выкладываем тесто, выпекаем.
Готовим крем:
Взбиваем масло со сгущенкой.
Пропитка:
Сварить из сахара и воды сироп, добавить бейлис, остудить.
Собираем торт:
Готовый и остывший корж разрезаем пополам, пропитываем сиропом, промазываем кремом, выкладываем чернослив. На чернослив выкладываем безе(оставить 2 шт. на украшение), смазываем еще раз кремом.
Со стороны среза пропитываем второй корж, накрываем им безе.
Откладываем пару ложек крема(для украшения).
В остальной крем добавляем оранжевый краситель.
Покрываем кремом верх торта, укладываем 2 шт. безе (щеки тигра), потом делаем ему глаза из чернослива.
Часть отложенного крема смешиваем с розовым красителем, рисуем рот и нос.
В остальной крем кладем какао, рисуем полосы, усы и реснички.
Бока торта посыпаем вафельной крошкой.
Дать торту пропитаться часов 10-12. Все, приятного аппетита