Итальянский хлебный салат

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предвижу, что взглянув на набор продуктов, может возникнуть справедливый вопрос: а что тут сугубо итальянского?

ответ: НЕ_ЗНАЮ :) рецепт взят из журнала "Вкусно и Легко" под грифом "Итальянская классика",

так что не обессудьте, название и идея подсмотрены.

В принципе, особо эксклюзивного в этом салате ничего нет, на вкус — свеженький и остренький, ну и конечно хлебные крошки придают какую-то новизну..

Хлеб: обрезать корочки, смочить в холодной воде, так чтобы хлеб стал мягкий, но не расквасился, раскрошить пальчиками в мелкую крошку

Помидоры: нарезать крестообразно, залить на 1 минуту кипятком, снять кожицу, разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кубиками

Огурец: нарезать мелкими кубиками

Лук репчатый и зеленый: нарезать мелко

Чеснок: продавить через пресс

Смешать нарезанные овощи и хлебные крошки. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.

Теперь заливка:

2 ст. ложки растительного масла + 2 ст. ложки оливкового (или можно без него, только на растительном)

1 ст.ложка уксуса

1ч.л горчицы

все смешать венчиком

Заправить салать заливкой и добавить нарезанную петрушку

Салат готов. При подаче на стол выложить горкой на широкое блюдо и украсить

Пошаговые фото рецепта

Итальянский хлебный салат: шаг 1Итальянский хлебный салат: шаг 2Итальянский хлебный салат: шаг 3Итальянский хлебный салат: шаг 4Итальянский хлебный салат: шаг 5Итальянский хлебный салат: шаг 6Итальянский хлебный салат: шаг 7Итальянский хлебный салат: шаг 8Итальянский хлебный салат: шаг 9

Дополнительная информация

Даю оригинальный рецепт, так как он был опубликован мной впервые на сайте "Пельмешки без спешки", (уже позже это рецепт появился на "Сосисок.нет" в более урезанном варианте):

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krion
02.01.2010 08:20
Ответить
Даже и не знал что так можно! Вам 5
тётя маша
02.01.2010 11:11
Ответить
Это действительно итальянский салат. Пища бедных доведённая до кулинарного исскуства. Посмотрите по ингридиентам, они все находятся в любом итальянском доме. 5
mar33_33
02.01.2010 13:20
Ответить
Краота! 5
natapit
02.01.2010 16:20
Ответить
просмотрела вашу ссылку.извините.просто.мне очень понравилось оформление потому и запомнилось фото.во избежание подобных казусов.советую вам подписывать все свои фото.и ещё.постарайтесь выставлять рецепты с пошаговыми фотографиями.на сайте они заинтересуют многих!очень красиво и конечно же 555!
mama tasi
02.01.2010 16:54
Ответить
Оформлено вкусно, но лично для меня размоченный вчерашний хлеб не "АХ"! Как вариант, заменю на сухарики чесночные, сделанные из того же подсушенного хлеба :))) Спасибо и пять!
mara
02.01.2010 17:02
Ответить
интересно...5
сэя
02.01.2010 17:27
Ответить
natapit,Наташа, а как подписать те фотки, которые разлетелись по закоулочкам инета полтора года назад? :) А как-то забрела на "Лакомка.нет", там куча моих фоток с уже наляпаным логотипом сайта :) :) так что тут уже меня можно в плагиате обвинить -- кто первый встал, того и тапки :)
duduka.markedonskaja
02.01.2010 18:47
Ответить
Очень мне понравились Ваши салаты, а вот этот, честно, не понимаю. Часто дома делаю зеленый салатик, но хлеб лучше вприкуску, не могу оценить - не итальянка я.
krolitron09
02.01.2010 21:59
Ответить
Попробуем! Забираю!
люба-пытка
02.01.2010 22:25
Ответить
40 лет назад, у нас сей салат ТЮРЕЙ называли, ВКУШШШШАЛИ - тогда студентами были - было ОООчень вкусно !!! За напоминание, 555+++ ;) :)
utro8
03.01.2010 16:13
Ответить
Интересный салатик!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели