Торт "микки маус" (новогодний порадок барбосу)
Ингредиенты
- 1 бисквит
- (7 яиц, 200 гр. сахара, 250 гр. муки, 1п разрыхлителя)
- 500 гр. маскарпоне
- 1 пачка ванилина
- сахар
- 2 ст.л. рома (ромовой эссенции)
- немного малинового варенья
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита, желтки растереть с сахаром.
Белки взбить в крутую пену.
В растертые желтки всыпать ванилин и разрыхлитель, постепенно ввести взбитые белки и муку.
В форму для выпечки (26 см) вылить тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160*С до готовности.
Проверить спичкой.
Корж разрезать на три части и вырезать форму Микки Мауса.
Промазать все вареньем и кремом маскарпоне (для этого маскарпоне перемешать с сахаром, ромом и ванилью).
Верхний слой я покрыла кремом маскарпоне с ложкой какао (так как думала что для ушей микки мауса будет этого достаточно - казалось НЕТ)
На верхнем слое крема я сделала ножом метки для глаз, шапки и рта Микки Мауса.
Сливки взбить с ванилином и стабилизатором. Часть сливок покрасить апельсиновом сиропом и немного сливок клубничным.
Шоколад натереть и сделать из него уши, рот и щеки мышки.
Из белых сливок сделать края шапки, помпончик и глаза, так же обмазать ими края торта.
Из клубничных сливок сделать шапку и язык.
Апельсиновыми сливками закрасить лицо.
Карандашами обвести контуры, и нарисовать ягодки на шапочке. (для рождественского и новогоднего флера)
Украсить конфетками по желанию.