Торт "микки маус" (новогодний порадок барбосу)

Фото к рецепту: Торт "микки маус" (новогодний порадок барбосу)

Новогодние торты

Домашняя

30 мин.

6

Простой

19017

22

51

01 января 2010, 06:20

Ингредиенты

  • 1 бисквит
  • (7 яиц, 200 гр. сахара, 250 гр. муки, 1п разрыхлителя)
  • 500 гр. маскарпоне
  • 1 пачка ванилина
  • сахар
  • 2 ст.л. рома (ромовой эссенции)
  • немного малинового варенья
  • 200 гр. сливок
  • 1 пачка крем стабилизатора
  • 1 ст.л. сахара
  • клубничный, апельсиновый сироп и какао для подкраски
  • 30 гр. темного шоколада
  • шоколадная, тархуновая и клубничная сахарная глазурь (карандаши)
  • биссерные конфетки для украшения (не обязательно)

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита, желтки растереть с сахаром.

Белки взбить в крутую пену.

В растертые желтки всыпать ванилин и разрыхлитель, постепенно ввести взбитые белки и муку.

В форму для выпечки (26 см) вылить тесто.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160*С до готовности.

Проверить спичкой.

Корж разрезать на три части и вырезать форму Микки Мауса.

Промазать все вареньем и кремом маскарпоне (для этого маскарпоне перемешать с сахаром, ромом и ванилью).

Верхний слой я покрыла кремом маскарпоне с ложкой какао (так как думала что для ушей микки мауса будет этого достаточно - казалось НЕТ)

На верхнем слое крема я сделала ножом метки для глаз, шапки и рта Микки Мауса.

Сливки взбить с ванилином и стабилизатором. Часть сливок покрасить апельсиновом сиропом и немного сливок клубничным.

Шоколад натереть и сделать из него уши, рот и щеки мышки.

Из белых сливок сделать края шапки, помпончик и глаза, так же обмазать ими края торта.

Из клубничных сливок сделать шапку и язык.

Апельсиновыми сливками закрасить лицо.

Карандашами обвести контуры, и нарисовать ягодки на шапочке. (для рождественского и новогоднего флера)

Украсить конфетками по желанию.

Пошаговые фото рецепта

Торт "микки маус" (новогодний порадок барбосу): шаг 1Торт "микки маус" (новогодний порадок барбосу): шаг 2Торт "микки маус" (новогодний порадок барбосу): шаг 3Торт "микки маус" (новогодний порадок барбосу): шаг 4Торт "микки маус" (новогодний порадок барбосу): шаг 5Торт "микки маус" (новогодний порадок барбосу): шаг 6Торт "микки маус" (новогодний порадок барбосу): шаг 7Торт "микки маус" (новогодний порадок барбосу): шаг 8Торт "микки маус" (новогодний порадок барбосу): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

двоечка
01.01.2010 06:49
Ответить
Отличный торт, С Новым Годом! ПЯТЬ!
rit
01.01.2010 11:37
Ответить
Повезло Барбосу! Красота! 555555555555
тётя маша
01.01.2010 12:52
Ответить
Подлиза Никискин! Интересно с чего бы это? ;)
kisa-g
01.01.2010 13:17
Ответить
отличный!!!55
mar33_33
01.01.2010 13:23
Ответить
Красота!
l@r@4ka
01.01.2010 14:25
Ответить
Барбос наверное на седьмом небе...55555!!!! красота
natapit
01.01.2010 14:34
Ответить
С НОВЫМ 2010!555!МОЛОДЕЦ!
ната777
01.01.2010 15:35
Ответить
Балдеж какой. Отличный торт. Главное чтобы он нравился малышу. Спасибо за рецепт.5.
ната777
01.01.2010 15:36
Ответить
Тк понравился торт, что забыла с Новым Годом поздравить. С Новым Годом! Здоровья и удачи, успехов и исполнения желаний.
nattyland
01.01.2010 15:59
Ответить
Отличный, веселый тортик! А обязательно использовать стабилизатор?
sss5
01.01.2010 16:07
Ответить
Супер тортик 555
nikiskin
01.01.2010 16:17
Ответить
nattyland | если использовать сливки, то обязательно стабилизатор. Но сливки можно заменить кремом маскарпоне или масленым кремом, тогда конечно никакой стабилизатор не нужен
lillit1
01.01.2010 16:43
Ответить
очень красиво! 555!
Inna_2107
01.01.2010 17:20
Ответить
Очень красиво и аппетитно!
vicus
01.01.2010 19:21
Ответить
Cлавный и вкусный Маус!
antea
01.01.2010 21:38
Ответить
Отличный торт.5! С Новым Годом!
bratyury
01.01.2010 21:52
Ответить
Торт зачОтный.
ирусик-88
01.01.2010 23:32
Ответить
Красавчик тортик!!! С НОВЫМ ГОДОМ!10++++
pupsik-109
02.01.2010 00:07
Ответить
Хочу кусочек. 555
sasha720
02.01.2010 05:49
Ответить
я бы от кусочка не отказался) пятёрочка!
Украинка
02.01.2010 05:55
Ответить
Классный тортик!555
utro8
03.01.2010 16:43
Ответить
Обалденно!555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru