Манго-ванильный крем

Фото к рецепту: Манго-ванильный крем

Домашняя

40 мин.

6

Не определен

5910

14

26

31 декабря 2009, 03:43

Ингредиенты

  • - 2 манго
  • - 100 гр. сливок 30%
  • - 75 гр. бисквитов для тирамису
  • - 75 гр. амареттини
  • - 4 ст.л. рома ( или ароматизатор)
  • - 200 гр. крем фреш

Пошаговый рецепт приготовления

- стручок ванили разрезать вдоль и выбрать ножом внутреннее содержимое, эту "пасту" и сам стручок положить в кастрюльку с молоком, добавить щепотку соли, довести до кипения.

- желтки, сажар и крахмал растереть в миске, затем постепенно добавлять горячее молоко, непрерывно помешивать.

- массу перелить обратно в кастрюльку, при непрерывном помешивании довести почти до кипения пока крем не загустеет.

- вынуть стручок ванили, крем охладить.

- миндаль обжарить на сковороде без масла, остудить.

- манго почистить, удалить косточку и порезать кубиками.

- сливки взбить и осторожно вмешать в охлаждённый(!) крем.

- бисквит и амареттини поломать крупными кусочками, распределить в стаканчики или вазочки, в которых крем будет подваться на стол, сбрызнуть ромом,

- на бисквиты выложить половину манго и миндаля, сверху выложить крем.

- крем фреш хорошо размешать и добавить небольшое колличество в каждый стаканчик.

- оставшийся манго распределить на крем фреш, сверху украсить оставшимся миндалём.

- до подачи охлаждать мин. 4 часа, лучше оставить в холодильнике на ночь.

Пошаговые фото рецепта

Манго-ванильный крем: шаг 1Манго-ванильный крем: шаг 2Манго-ванильный крем: шаг 3Манго-ванильный крем: шаг 4Манго-ванильный крем: шаг 5Манго-ванильный крем: шаг 6Манго-ванильный крем: шаг 7Манго-ванильный крем: шаг 8Манго-ванильный крем: шаг 9

Дополнительная информация

т.к. у нас не очень употребляется алкоголь, я заменила ром на ромовую арому, можно так же заменить манговым соком. амареттини - кексы со вкусом ликёра "Амаретто", по структуре такие же как и бисквиты для тирамису. крем фреш на мой взгляд добавлять не обязательно, будет менее каллорийно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pupsik-109
31.12.2009 03:55
Ответить
Попробую порадовать близких Вашим блюдом в Новогоднюю ночь. СПАСИБО 555
mama tasi
31.12.2009 04:05
Ответить
Если бы у меня было столько бокалов со вкусным десертом, я бы с Вами обязательно поделилась :) 555
lirsa
31.12.2009 04:07
Ответить
mama tasi, я с вами тоже с удовольствием поделюсь! заходите на огонёк!
mama tasi
31.12.2009 04:13
Ответить
Ну, и где моя большая ложка???? :)
naumovec
31.12.2009 04:20
Ответить
Предлагаю поменяться! Отлично. С Новым Годом!
lirsa
31.12.2009 04:24
Ответить
э-эх! гулять так гулять! naumovec давайте меняться!
lianaaa
31.12.2009 05:57
Ответить
Оболденный десерт!!! С Наступающим праздником!!
ирусик-88
31.12.2009 08:27
Ответить
Роскошный десерт!10++++++ С НАСТУПАЮЩИМ НГ!
lirsa
31.12.2009 12:57
Ответить
спасибо! всех с наступающим Новым Годом!
ната777
31.12.2009 13:31
Ответить
Спасибо. Отлично.5. С наступающим.
passion1963
01.01.2010 22:32
Ответить
Быстро, несложно, ароматно!!!
lirsa
03.01.2010 20:52
Ответить
спасибо, уважаемые кулинары!
elenozka
08.01.2010 20:21
Ответить
класс !!! 5555
v.koenig
18.02.2010 19:40
Ответить
*BRAVO*:):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru