Куриная грудка с цитрусовым соусом и цуккини

Фото к рецепту: Куриная грудка с цитрусовым соусом и цуккини

Домашняя

Не определен

4831

10

22

30 декабря 2009, 19:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

грудку отделить от кости и нарезать на тонкие полосочки, примерно 5 см. яйцо немного взбить. залить им курицу. добавить крахмал, хорошо перемешать и оставить на то время пока вы готовите соус. лук нарезать тонкими полукольцами.

теперь готовим соус: снимаем овощечисткой цедру с лимона, острым ножом нарезаем полосочки цедры поперек. получается очень тонкая соломка. имбирь нарезаем тонкими ломтиками и опять поперек. тоже получаем соломку. смешиваем все составляющие. в последнюю очередь добавляем лимонный сок. соус тут же начнет густеть.

кабачок нарезаем овощечисткой на тонкие пластинки, их нарезаем наискосок, получается очень тонкая соломка.

лук обжариваем до легкой корочки, добавляем курицу вместе с яйцом и крахмалом. слегка обжариваем. добавляем соус и даем немного прокипеть. добавляем кабачок и сразу выключаем. все готово.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Куриная грудка с цитрусовым соусом и цуккини: шаг 1

Дополнительная информация

получается легкое и приятное во всех отношениях блюдо, с явным цитрусовым вкусом и ароматом. пропорции даны достаточно приблизительно. их количество зависит от ваших предпочтений и загруженности холодильника.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lanusya
30.12.2009 19:52
Ответить
5.Я делаю почти так же только без цукини
кыш
30.12.2009 20:51
Ответить
Вкусно очень! 5! Вчера тушила кабачки с курицей, не догадалась апельсины добавить.
ната777
30.12.2009 22:34
Ответить
Очень вкусно. Спасибо.5.
chef
30.12.2009 23:52
Ответить
Интересно как приготовили! 55555+
naumovec
31.12.2009 00:12
Ответить
Вкусно! С новым годом!
полковнег
31.12.2009 00:46
Ответить
"теперь готовим соус:снимаем овощечисткой цедру с лимона, острым ножом нарезаем полосочки цедры поперек. получается очень тонкая соломка. имбирь нарезаем тонкими ломтиками и опять поперек. тоже получаем соломку. смешиваем все составляющие. в последнюю очередь добавляем лимонный сок. соус тут же начнет густеть." ---- я наверное недопонял... А где соус?
полковнег
31.12.2009 00:48
Ответить
Короче бред какой-то. Отличное "ЛЁГКОЕ" блюдо с кипячёным майонезом... ;)
eshumaeva
31.12.2009 01:21
Ответить
для "полковнег": готова выслушать добрые кулинарные советы и пожелания. заранее благодарна!
vicus
31.12.2009 03:20
Ответить
Очень вкусно, и c Наступающим!!!
sharona
29.04.2010 02:40
Ответить
вкусно спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru