Пирог „а рак это тоже рыба“
Ингредиенты
- 500 мл. кефира
- 1 пачечка сухих дрожжей
- растительное масло 4 ст.л.
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
- мука примерно 600-700 гр.
- для начинки:
- красная слабо копчённая рыба-нарезка 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир слегка нагреть, насыпать дрожжи и 2 ст.л. муки.
Перемешать и оставить минут на 30.
Затем добавить 1 яйцо, муки, соли, и замесить липкое тесто.
Налить растительное масло и месить тесто ещё миунты 3.
Закрыть чашку с тестом крышкoй и поставить в тёплое место для подхода.
Когда тесто увеличится вдвое, подмять его и выложить на стол, подпыленный мукой.
Оливки нaрезать на колечки.
Отварные яйца нарезать на шайбочки.
Теперь можно лепить пирог или пирожки.
На каждую лепёшечку теста кладем пластик рыбы, 2 шайбочки яйца и оливковые колечки.
Яйцо для смазки взбить вилкой, смазать пирог, посыпать кунжутом и заатаром.
Выпекать в заранее нагретой духовке 30 минут.