Пирог „а рак это тоже рыба“.
Ингредиенты
- 500 мл., кефира,
- 1 пачечка сухих дрожжей,
- растительное масло 4 ст.л.
- 1 яйцо,
- 1 щепотка соли,
- мука примерно 600-700 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир слегка нагреть, насыпать дрожжи и 2 столовые лoжки муки. Перемешать и оставить минут на 30.
Затем добавить 1 яйцо, муки, соли, и замесить липкое тесто.
Налить растительное масло и месить тесто ещё минты 3.
Закрыть чашку с тестом крышкoй, и поставить в тёплое место для подхода.
Когда тесто увеличится вдвое, подмять его и выложить на стол, подпыленный мукой.
Оливки нaрезать на колечки.
Отварные яйца нарезать на шайбочки.
Теперь можно лепить пирог или пирожки.
На каждую лепёшечку теста ложим пластик рыбы, 2 шайбочки яйца и оливковые колечки.
Яйцо для смазки взбить вилкой, смазать пирог, посыпать кунжутом и заатаром.
Выпекать в заранее нагретой духовке 30 минут.
Дополнительная информация
Нам очень понравился пирог, именно с такой начинкой. Cпасибо Ире nira60 за рецепт( слегка изменённым) теста, очень рекомендую. Кефир у меня „живой“, заквашенный на молочном грибке, но это не принципиально, можно и обыкновеный. Рак (форма) конечно не очень удачно получилось, но детям было интересно, хоть и не едят они пироги с рыбой. Начинали делать рака так: Сначала слепили три одинаковых продолговатых пирожка и положили их в рядок, плотно друг к другу – это хвост Сделать маленькие булочки 5 шт, начинить их целой оливкой, и приклеить „веером“ к хвосту. Сделать один круглый пирожок – это туловище. Два пирожка капелькой и накончике сделать разрез – это ножницы. Соединить ножницы, сделать голову и глаза. Объяснила как смогла, надеюсь, что понятно))).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

