Ингредиенты

  • курица небольшая (весом около 1,2 кг)
  • соль 7 ст.
  • вино белое сухое о,5 ст.
  • розмарин (или другая ваша любимая пряность)
  • лимоны 2 шт
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу помойте, обсушите.

Курицу натрите изнутри и снаружи вином, поперчите. Обсушите на решетке минут 15.

В курицу положите немного розмарина.

Оставшийся розмарин смешайте с солью.

Выстелите форму, в которой будете запекать курицу двойным слоем фольги, насыпьте слой соли толщиной примерно 1 см, соберите соль к центру, сбрызните примерно 2 ст л воды.

Уложите курицу на соль.Сбрызните оставшуюся соль водой, так чтобы она не рассыпалась, но и не была очень мокрой. Уложите соль на курицу, облепляя со всех сторон. Рядом уложите лимоны.

Разогрейте духовку до 200гр. Выпекайте курицу приблизительно час. Выньте, оставьте на 15 минут.

Разбейте соляную корку, выньте курицу.

Подавайте с разрезанными запеченными лимонами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица, запеченная в соли: фото шаг 1Курица, запеченная в соли: фото шаг 2Курица, запеченная в соли: фото шаг 3Курица, запеченная в соли: фото шаг 4

Дополнительная информация

Курица получается ну очень сочная!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
29.12.2009 02:28
Ответить
А я кладу курочку на высыпанную пачку мелкой поваренной соли - на час в духовку.Тоже получается вкусная и сочная и румяная! Ваша хороша! 555
duduka.markedonskaja
29.12.2009 02:29
Ответить
Я тоже готовлю как allenka, но у вас наверно еще нежнее и более диетическая. 555555555
вот так!
29.12.2009 02:32
Ответить
такая розовенькая)
варуник
29.12.2009 02:33
Ответить
Рафаэлька,7 СТАКАНОВ соли%)?!? Прям страшно звучит! Слышу на каждом шагу о таком способе,но сама все никак не решусь:)
рафаэлла
29.12.2009 02:33
Ответить
Спасибо!!! Курочка очень нежная получилась и ароматная.
рафаэлла
29.12.2009 02:35
Ответить
Оль! не бойся))) Это для курочки. Я в принципе мало солю))) Блюдо получается соленое в меру, главное перед подачей соль как следует стряхнуть)))
natapit
29.12.2009 02:39
Ответить
отличный проверенный способ!
иррез
29.12.2009 02:39
Ответить
Рафаэлла,ну очень интересный рецепт!!! Столько соли? Но тебе доверяю!
рафаэлла
29.12.2009 02:42
Ответить
Ой, опечатка))) Соль - для корочки, внутри мясо получается очень сочное))) До этого пробовала рыбку, теперь вот курица.
Mil@_Mil@
29.12.2009 02:42
Ответить
Хороший способ для вкусной куры! 555
lorxen1
29.12.2009 02:57
Ответить
и мне нравится в соли---5+
lianaaa
29.12.2009 03:00
Ответить
Экстримально! Но и я вам доверяю!
шуш
29.12.2009 03:13
Ответить
Рафаэллочка, обалденная курочка!!!! И фотки вкусные :-)!!! 5555555++++
Nathalya
29.12.2009 03:16
Ответить
я вот тоже все никак не решусь, а надо бы!
mama tasi
29.12.2009 03:38
Ответить
Рафаэллочка, вкусноооо :) Я правда так не готовила ещё ни разу, но обещаю исправиться! 555
gloria2
29.12.2009 04:05
Ответить
А смысл,зачем ,может это какой-то способ для экстремальных условий в лесу,например,для дезинфекции ,курочку и по-другому можно приготовить сочную Труд 5
рафаэлла
29.12.2009 04:10
Ответить
Gloria2: курочка, например в фольге, такой сочной не получается. Соль удерживает влагу. Спасибо за оценку!
laralaram
29.12.2009 04:15
Ответить
готовила НА соли! а чтоб сочная была - в листьях надо запекать, КТО СОЛИ БОИТСЯ...
laralaram
29.12.2009 04:16
Ответить
штанишки мне курочкины понравились - панталончики ей смастерила, да?
рафаэлла
29.12.2009 04:20
Ответить
Ларис, спасибо)) точно, они самые))) Ой, в капусте можно запекать, точно!в капустных листьях.
naumovec
29.12.2009 04:30
Ответить
Рафаэлла, курица чудесная! Давно хочу исполнить, но в ответственный момент никогда не оказывается соли... Наверное, мы на ней экономим!
laralaram
29.12.2009 04:32
Ответить
я запекала (ну когда они ишшо росли) в хреновых, девясила и ревенневых...
рафаэлла
29.12.2009 04:34
Ответить
Танюш, спасибо! Ларис, спасибо за идею с разными листьями!
кыш
29.12.2009 05:03
Ответить
Выглядит потрясающе, розовая, сочная, но я в рядах тех, кто боится соли. Никак себя не переломлю. Ни рыбу, ни курицу не пробовала в соли запекать. Эх, попробовать бы! :)
johnny
29.12.2009 05:13
Ответить
Вкусно!
ирусик-88
29.12.2009 06:55
Ответить
О это я пробовала и знаю что суперски сочная курочка получается! Здорово Рафаэлла приготовила курочку.55555++++
веданта
29.12.2009 10:27
Ответить
Представляю, какая сочная! 55555555
Inna_2107
29.12.2009 12:08
Ответить
Тоже хочу, надо все-таки приготовить.... :) 555!!!
bart
29.12.2009 12:46
Ответить
Давно собираюсь попробовать такую курочку, все руки не доходят(или соли дома мало) :) Очень заманчивая у тебя получилась. 5+
ната777
29.12.2009 13:14
Ответить
5. Вкусно.
рафаэлла
29.12.2009 13:35
Ответить
Спасибо!!!!!! Попробуйте, очень вкусно!
гетьмановна
29.12.2009 15:30
Ответить
Эх!Я ба энту курочку.....5
севуля
29.12.2009 17:15
Ответить
Знаю об этом рецепте уже давно, только все никак не попробую сама сделать. Молодец, Рафаэллочка! Отлично!
vicus
29.12.2009 17:49
Ответить
На соли готовила, о таком в соли укутанном способе слышала- курочка сочная, мясо нежное получается, а главное- в меру солёная!!!
ksyusha
30.12.2009 01:50
Ответить
обязательно в праздничные дни так приготовлю!
фрау блюм
30.12.2009 16:15
Ответить
Я так рыбку запекала, очень вкусно. А вот по поводу курочки даже и не подумала - будем пробовать!
a_l
14.01.2010 22:39
Ответить
Замечательная курочка! Спасибо! 5!
п&чёлка
16.01.2010 14:41
Ответить
Класс! Очень интересно! Не узнала тебя:) С новой аватаркой!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели