Курица, запеченная в соли

Фото к рецепту: Курица, запеченная в соли
ДомашняяНе определен
73113847

Ингредиенты

  • курица небольшая (весом около 1,2 кг)
  • соль 7 ст.
  • вино белое сухое о,5 ст.
  • розмарин (или другая ваша любимая пряность)
  • лимоны 2 шт
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу помойте, обсушите.

Курицу натрите изнутри и снаружи вином, поперчите. Обсушите на решетке минут 15.

В курицу положите немного розмарина.

Оставшийся розмарин смешайте с солью.

Выстелите форму, в которой будете запекать курицу двойным слоем фольги, насыпьте слой соли толщиной примерно 1 см, соберите соль к центру, сбрызните примерно 2 ст л воды.

Уложите курицу на соль.Сбрызните оставшуюся соль водой, так чтобы она не рассыпалась, но и не была очень мокрой. Уложите соль на курицу, облепляя со всех сторон. Рядом уложите лимоны.

Разогрейте духовку до 200гр. Выпекайте курицу приблизительно час. Выньте, оставьте на 15 минут.

Разбейте соляную корку, выньте курицу.

Подавайте с разрезанными запеченными лимонами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица, запеченная в соли: фото шаг 1
Курица, запеченная в соли: фото шаг 2
Курица, запеченная в соли: фото шаг 3
Курица, запеченная в соли: фото шаг 4

Дополнительная информация

Курица получается ну очень сочная!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
allenka(alarm clock)

А я кладу курочку на высыпанную пачку мелкой поваренной соли - на час в духовку.Тоже получается вкусная и сочная и румяная! Ваша хороша! 555

duduka.markedonskaja

Я тоже готовлю как allenka, но у вас наверно еще нежнее и более диетическая. 555555555

вот так!

такая розовенькая)

варуник

Рафаэлька,7 СТАКАНОВ соли%)?!? Прям страшно звучит! Слышу на каждом шагу о таком способе,но сама все никак не решусь:)

рафаэлла

Спасибо!!! Курочка очень нежная получилась и ароматная.

рафаэлла

Оль! не бойся))) Это для курочки. Я в принципе мало солю))) Блюдо получается соленое в меру, главное перед подачей соль как следует стряхнуть)))

natapit
29.12.2009 02:39

отличный проверенный способ!

иррез

Рафаэлла,ну очень интересный рецепт!!! Столько соли? Но тебе доверяю!

рафаэлла

Ой, опечатка))) Соль - для корочки, внутри мясо получается очень сочное))) До этого пробовала рыбку, теперь вот курица.

Mil@_Mil@

Хороший способ для вкусной куры! 555

lorxen1
29.12.2009 02:57

и мне нравится в соли---5+

lianaaa
29.12.2009 03:00

Экстримально! Но и я вам доверяю!

шуш
29.12.2009 03:13

Рафаэллочка, обалденная курочка!!!! И фотки вкусные :-)!!! 5555555++++

Nathalya
29.12.2009 03:16

я вот тоже все никак не решусь, а надо бы!

mama tasi

Рафаэллочка, вкусноооо :) Я правда так не готовила ещё ни разу, но обещаю исправиться! 555

gloria2
29.12.2009 04:05

А смысл,зачем ,может это какой-то способ для экстремальных условий в лесу,например,для дезинфекции ,курочку и по-другому можно приготовить сочную Труд 5

рафаэлла

Gloria2: курочка, например в фольге, такой сочной не получается. Соль удерживает влагу. Спасибо за оценку!

laralaram

готовила НА соли! а чтоб сочная была - в листьях надо запекать, КТО СОЛИ БОИТСЯ...

laralaram

штанишки мне курочкины понравились - панталончики ей смастерила, да?

рафаэлла

Ларис, спасибо)) точно, они самые))) Ой, в капусте можно запекать, точно!в капустных листьях.

naumovec
29.12.2009 04:30

Рафаэлла, курица чудесная! Давно хочу исполнить, но в ответственный момент никогда не оказывается соли... Наверное, мы на ней экономим!

laralaram

я запекала (ну когда они ишшо росли) в хреновых, девясила и ревенневых...

рафаэлла

Танюш, спасибо! Ларис, спасибо за идею с разными листьями!

кыш
29.12.2009 05:03

Выглядит потрясающе, розовая, сочная, но я в рядах тех, кто боится соли. Никак себя не переломлю. Ни рыбу, ни курицу не пробовала в соли запекать. Эх, попробовать бы! :)

johnny
29.12.2009 05:13

Вкусно!

ирусик-88

О это я пробовала и знаю что суперски сочная курочка получается! Здорово Рафаэлла приготовила курочку.55555++++

веданта

Представляю, какая сочная! 55555555

Inna_2107

Тоже хочу, надо все-таки приготовить.... :) 555!!!

bart
29.12.2009 12:46

Давно собираюсь попробовать такую курочку, все руки не доходят(или соли дома мало) :) Очень заманчивая у тебя получилась. 5+

ната777

5. Вкусно.

рафаэлла

Спасибо!!!!!! Попробуйте, очень вкусно!

гетьмановна

Эх!Я ба энту курочку.....5

севуля

Знаю об этом рецепте уже давно, только все никак не попробую сама сделать. Молодец, Рафаэллочка! Отлично!

vicus
29.12.2009 17:49

На соли готовила, о таком в соли укутанном способе слышала- курочка сочная, мясо нежное получается, а главное- в меру солёная!!!

ksyusha
30.12.2009 01:50

обязательно в праздничные дни так приготовлю!

фрау блюм

Я так рыбку запекала, очень вкусно. А вот по поводу курочки даже и не подумала - будем пробовать!

a_l
14.01.2010 22:39

Замечательная курочка! Спасибо! 5!

п&чёлка

Класс! Очень интересно! Не узнала тебя:) С новой аватаркой!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Инструменты