Торт " для настоящих мужчин"

Ингредиенты

  • закрепитель-1 пачка(или желатин)
  • кроме того
  • халва-200 гр
  • шоколад (стружка)-100 гр
  • мастика
  • # 100 гр. тёмного шоколада
  • # 100 гр. маршмелоу
  • # 40 мл. сливок
  • #1 ст.л. сливочного масла
  • # 90-120 гр. сахарной пудры
  • # 1-2 ст.л. коньяка
  • вафельным палочки для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1Из указанного кол-ва продуктов сделать бисквит.

У каждой хозяйки свой способ приготовления. Я взбиваю в начале белки, в густую пену,после постепенно добавляю сахар,и отдельно взбитые желтки.И муку, помешивая деревянной ложкой. Выпекаю в плотно закрытой кастрюле,на очень низком газе с рассекателем, 1 час,30 мин.у меня всегда получается ооочень пышный бисквит!Дать расстояться сутки

2.Делаем крем.Смешать молоко (заранее отложить 5 ст ложек) сахар довести до кипения.Отдельно взбить желтки с 1 ст ложкой сахара,в конце добавить муку не переставая взбивать влить 5 ст ложек холодного молока.Помешивая добавить массу в кипящее молоко.Варить до загустения.Остудить вбить масло

3.Сливки взбить с загустителем

4.Бисквит разрезать на 3 части.Пропитать любым сиропом

5.1-ый корж смазать 1-ым кремом.И начиная с края чередуя полоски положить шоколадную стружку и халву

6.Накрыть 2-ым коржем, выложить сливки ,аккуратно подравнивая сбоку(слой сливок довольно толстый)

7.Поверхностью полностью смазать сливками.

8.Вафельные палочки выложить бортиком.

9.Сделать мастику. Растопить шоколад,добавить маршемелоу масло и сливки,помешивая довести до однородности.яснеть с огня добавить порциями пудру.Вымесить .Слепить штанги и гири.

10.Торт делала для мужа и его друзей ,они все занимаются спортом)) Разреза нет поскольку торт они забрали в гости)

Пошаговые фото рецепта

Торт " для настоящих мужчин": шаг 1Торт " для настоящих мужчин": шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

натанат
27.12.2009 23:15
Ответить
А какой размер кастрюли? Белки Вы добавляете в белки?
lanusya
27.12.2009 23:16
Ответить
Спасибо уже исправила а диаметр кастрюльки 26 см
nikiskin
27.12.2009 23:17
Ответить
красиво!
irisli
27.12.2009 23:17
Ответить
Ну, от такого торта мужики прибалдеют. И настоящие и ненастоящие! 55555
duduka.markedonskaja
27.12.2009 23:21
Ответить
мужикам точно понравится 5
natapit
27.12.2009 23:26
Ответить
ого какой богатырь!!!!класс!
luba5
27.12.2009 23:30
Ответить
Замечательный торт !555555
eva7
27.12.2009 23:35
Ответить
Отличный тортик!55555
bagira13782006
27.12.2009 23:49
Ответить
Огроменный тортик, наверно выходит! Вам 555+
olga28
27.12.2009 23:50
Ответить
Супер!!!+555!
e-cat
28.12.2009 00:04
Ответить
А в какой кастрюле и как? опишите подробнее пожалуйста!!!!
naumovec
28.12.2009 00:04
Ответить
Красота!
тётя маша
28.12.2009 00:20
Ответить
15 яиц! Конечно пышный.
lanusya
28.12.2009 00:29
Ответить
e-cat У меня большая кастрюлька диаметром 26 ,плюс она у меня довольно высокая.Смазываем её растительным маслом,выкладываем тесто.Берём кухонное полотенце смачиваем водой хорошенько выжимаем.Обёртываем им крышку от кастрюльки и плотно закрываем.На газ включить на низкий огонь ,поставить (обязательно!!!) рассекатель и на него кастрюлю.Печь из расчёта 5 минут на каждое яйцо+20 минут
lanusya
28.12.2009 00:30
Ответить
Испечённый таким образом бсквит получается пышнее обычного прекрасно держит форму, и никогда нигде не вздувается
гетьмановна
28.12.2009 00:50
Ответить
Впечатлило!5!
gloria2
28.12.2009 01:04
Ответить
Извините за вопрос для непонятливых,это не печем в духовке?Ставим на газ,правильно? торт просто красавец,оформлен не навязчиво,с большим вкусом,мне очень понравился.555
lanusya
28.12.2009 01:05
Ответить
gloria2 да ставим на газ
allenka(alarm clock)
28.12.2009 01:27
Ответить
Шикарно! 555
sss5
28.12.2009 02:54
Ответить
НЕт слов .........красота 555
кыш
28.12.2009 03:04
Ответить
Супер-тортик! 5!
милочка 2703
28.12.2009 03:10
Ответить
Очень КРАСИВЫЙ и ВКУСНЫЙ торт!!!
Ответить
тортик просто чудо..+555
ирусик-88
28.12.2009 18:43
Ответить
Шикарнейший торт!Оформлен на 10+++++++++++++++++
наталия-5
28.12.2009 20:56
Ответить
Здорово!!!555!!!
lanusya
28.12.2009 21:15
Ответить
Всем большое спасибо))
lanusya
29.12.2009 00:08
Ответить
Чуть не забыла самое главное! Не открывать крышку пока кастрюлька полностью не остынет!!
tatjana.degtar
29.12.2009 00:15
Ответить
Bravo!!!Super!!!555!!!
клаша1
29.12.2009 00:39
Ответить
ваууууууу 5555555555
chef
29.12.2009 01:13
Ответить
А надпись какая, эх... ;) Супер.
lillit1
30.12.2009 02:27
Ответить
красавчик 555!
nuna
26.06.2010 02:43
Ответить
Ya toje to4no tak peku biskvit, i varyu krem-1. Tort krasiviy.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели