Салат-коктейль "тигровая бухта"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порубить.
Сыр, у меня в этот раз был "Мимолетте", у него более насыщенный, чем у "Чеддара" оранжевый цвет, натереть на мелкой терке.
Из граната (лучше, конечно, взять бескосточковый, но с обычным цвет будет ярче) извлечь зерна (для салата нужны не все, остальные съесть с удовольствием).
Куриное мясо и сыр перемешать.
Приготовить заправку: смешать все указанные для нее ингредиенты и слегка взбить вилкой, по желанию поперчить.
А дальше начинаем "сборку" салата.
На дно бокала насыпать слой сырно-куриной смеси, затем более тонкий слой гранатовых зерен.
Повторить.
Сверху выложить заправку, украсить зеленью и зернышками граната.
Дополнительная информация
Салат очень простой, ингредиентов мало, но вкусный, сытный и быстрый, что немаловажно в предпраздничной суете.