Филе горбуши с пёстрыми овощными "жемчужинами" и креветками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель, морковь, тыкву, свеклу очистить от шкурки, у цукини отрезать хвостики.

Ложечкой для вырезания шариков (кюретка, вроде так называется) вырезать из овощей шарики, из свеклы в последнюю очередь и положить отдельно оз других овощей.

Приготовить овощные шарики на пару.

Я делала в мантышнице, свеклу обязательно отдельно, остальные шарики можно вместе.

Но я и цукини поместила отдельно, так как они быстрее готовятся в течении 7 минут, свеклу подольше, цукини поменьше.

Готовые шарики светлы несколько раз промыть под холодной водой, чтобы она потом не окрасила другие овощи.

На холодную большую (чтобы поместились все 8 кусков рыбы) сковороду налить оливковое масло.

Положить в холодное масло куски филе горбуши.

Зубчики чеснока не чистить, прямо в шелухе просто раздавить положенным плашмя ножом.

Раздавленные зубчики чеснока поместить на сковороду между кусочками рыбы, так чтобы они тоже касались масла.

Веточки тимьяна целиком положить к рыбе и чесноку на сковороду.

Накрыть сковороду крышкой и поставить на средний (ну или чуть меньше среднего) огонь.

Когда масло хорошо разогреется и из рыбы начнёт выделяться сок, добавить на сковороду овощные шарики, кроме свекольных.

Опять накрыть крышкой и тушить минут 13-15.

Ни в коем случае не мешать, рыбу не переворачивать, время от времени просто сковородку осторожно двигать вперёд-назад.

Теперь добавить на сковородку креветки и тушить всё под крышкой ещё 2-3 минуты, до готовности креветок.

Убрать с огня, посолить и поперчить сверху, опять же осторожно подвигать сковороду с содержимым вперёд-назад.

Т.к. кусочки рыбы уменьшились в объёме, отдав свою влагу, то места на сковородке стало побольше, как и жидкости, поэтому овощные шарики и креветки легко перемешаются даже от этих осторожных движений.

Теперь положить на сковороде шарики свеклы, так они не успеют покрасить остальные овощи, поэтому вначале свеклу поготовить на пару подольше.

Оставить всё на сковороде ещё на минуту, чтобы свекольные "жемчужинки" пропитались немного рыбным соком.

В небольшую глубокую тарелку положить кусочек филе горбуши, вокруг рыбки положить овощные шарики и креветки.

Сверху всё полить соусом со сковородки, которого, кстати, получиться очень много, и он очень ароматный, из-за рыбы, овощей, чеснока, тимьяна и креветок.

Подавать горячим!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Филе горбуши с пёстрыми овощными "жемчужинами" и креветками: шаг 1Филе горбуши с пёстрыми овощными "жемчужинами" и креветками: шаг 2Филе горбуши с пёстрыми овощными "жемчужинами" и креветками: шаг 3Филе горбуши с пёстрыми овощными "жемчужинами" и креветками: шаг 4Филе горбуши с пёстрыми овощными "жемчужинами" и креветками: шаг 5Филе горбуши с пёстрыми овощными "жемчужинами" и креветками: шаг 6Филе горбуши с пёстрыми овощными "жемчужинами" и креветками: шаг 7Филе горбуши с пёстрыми овощными "жемчужинами" и креветками: шаг 8

Дополнительная информация

Я готовила, муж сидел перед компьютером в соседней комнате. Прибежал с вопросом "Что здесь так обалденно пахнет?". Пришлось угостить его прямо со сковородки парочкой креветок и жемчужинок. "Ничего себе, как вкусно", — последовал комментарий. Остался под глубоким впечатлением. Жаль, на словах не передать, какая это божественная вкуснятина! Не самое дешёвое блюдо, конечно, но...боже... настоящее баловство для вкусовых рецепторов. Очень советую всем любителям рыбы, креветок и овощей!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikiskin
26.12.2009 01:09
Ответить
555 попробуемс...
mama tasi
26.12.2009 01:11
Ответить
Я любитель, разделяю мнение Вашего супруга!!! Саша, очередной шедевр! Фантазия с "жемчужинами" очень приглянулась. Так рыбу значит вообще не переворачивать??? Просто на одной стороне потушить? За рецепт 5+
avrora007
26.12.2009 01:12
Ответить
Красота 55555
ночка
26.12.2009 01:15
Ответить
У вас всегда красиво! Захожу всегда, не всегда комментирую, но нравится все. Спасибо!
ночка
26.12.2009 01:16
Ответить
не любитель креветок, да и с горбушей не получилось любви...а овощи! одни восклицательные знаки.
innarodko
26.12.2009 01:19
Ответить
Мы очень любим рыбку. Спасибо за рецепт!!! 555
utro8
26.12.2009 01:23
Ответить
Сашуль, рыбка шикарная! Красивая!!!!!55555555555
angelika_777
26.12.2009 01:36
Ответить
Класс!!!!! 5+
luba5
26.12.2009 01:43
Ответить
Пять порций бы съела такой вкуснятины!!! Люблю и рыбу и креветки.......!!!!!!!!!!!5555555555555555555
sister_chaos
26.12.2009 01:48
Ответить
Спасибо большое за оценки и комментарии
кыш
26.12.2009 01:58
Ответить
Шарики овощные и рыбка - всё замечательно вкусно!!
naumovec
26.12.2009 02:00
Ответить
Высший класс!
allenka(alarm clock)
26.12.2009 02:05
Ответить
А я всю голову сломала - дочь заказала на НГ стол рыбку с овощами.Этот рецепт - просто находка для меня - шикарно выглядит и очень вкусно.Только я без тыквы:) Спасибо огромное!!!
strelec148
26.12.2009 02:36
Ответить
Саш, прекрасная подача....за такую фантазию только 5!
lianaaa
26.12.2009 02:42
Ответить
Красиво!!! Вкусно!!!
gloria2
26.12.2009 03:01
Ответить
очень понравилось555
natapit
26.12.2009 03:06
Ответить
классно всё!отлично!
svlux
26.12.2009 03:44
Ответить
Chto to nezemnoe!!!5555555555++++++++++
татьяна 55
26.12.2009 05:42
Ответить
Саш! Бесподобно!Я,наверное,тоже смогу воспроизвести такую вкуснятину!Спасибо за рецепт!55555
sister_chaos
26.12.2009 05:53
Ответить
mama tasi: дело в том,хто рыба тушится всё время под kрышкой на небольшом огне,соответственно никаких корочек у неё не будет,она получается нежная со всех сторон,одинаково. В переворачивании смысла и нет,а вот повредить и поломать нежное йяско при переворачивании риск есть,поэтому тушим,не переворачивая,тольо шевеля периодически сковородку.Спасибо большое,дорогие мои кулинары за Ваши комментарии,очень приятно!
машенька-84-
26.12.2009 06:12
Ответить
Саша, оригинально и вкусно.5.
alyakeyk
26.12.2009 09:03
Ответить
Люблю сёмгу! Вкусно и красиво-5555555!
katty_r
26.12.2009 09:48
Ответить
Отличный рецепт!!! Всё так вкусно...ммммммм...55555
passion1963
26.12.2009 12:31
Ответить
Рыба с овощмаи - это всегда вкусно, но такая подача кроме вкусовых рецептотов еще и глаз радует, что усиливает вкусовые ощущения. Жаренная горбуша суховата, а вот в таком виде, тушенная, да с овощами, точно праздник все для тех же вкусовых рецепторов. Саша, спасибо за идею с жемчужинами!
veka
26.12.2009 12:48
Ответить
Красиво и вкусно 5+
nbond
26.12.2009 18:38
Ответить
вкуснотищаааа!!!, 555
sadona
26.12.2009 23:06
Ответить
5!Необыкновенно!
миска
27.12.2009 00:42
Ответить
ВОСТОРГ!!! а как нарядно!!!
шуш
27.12.2009 05:26
Ответить
Сашуль, вкуууусно, ароматно и красиво!!!! 5+5+5+5+5+
chemicolya
27.12.2009 16:23
Ответить
Ярко, красиво, вкусно!
johnny
01.01.2010 03:23
Ответить
Роскошное блюдо!
ya-xont
07.01.2010 17:48
Ответить
Красотенька, а как полезно!
сударыня
03.02.2010 17:21
Ответить
Мне очень нравится. Спасибо - забираю рецепт! 5!!!
a_l
29.10.2010 20:28
Ответить
Ну вот!!! Опять пропустила!!!:( :) Исправлюсь и обязательно приготовлю!!!:)555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6018248369573051.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru