Филе горбуши с пёстрыми овощными "жемчужинами" и креветками

Фото к рецепту: Филе горбуши с пёстрыми овощными  жемчужинами  и креветками
Итальянская8Не определен
64903575

Ингредиенты

  • филе горбуши-8 кусочков по 125(примерно) гр. каждый
  • креветки (сырые,очищенные),у меня королевксие-450 гр.
  • картофель-2 крупных картофелины
  • тыква (лучше с оранжевой мякотью,например,хоккаидо-тыква,как у меня,её даже чистить не надо)-кусочек 200 гр.
  • морковь-2-3 шт.
  • цуккини(кабачки с тёмно-зелёной шкуркой)-2
  • свекла-2 средние
  • чеснок-8 зубков
  • тимьян-3 веточки
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • оливkовое масло-8 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель,морковь,тыкву,свеклу очистить от шкурки,у цуккини отрезать хвостики

Ложечкой для вырезания шариков (кюретка,вроде как,называется) вырезать из овощей шарики,из свеклы в последнюю очередь и положить отдельно оз других овощей

Приготовить овощные шарики на пару (я делала в мантышнице,свеклу обязательно отдельно,остальные шарики можно вместе. Но я и цуккини поместила отдельно,так как они быстрее готовятся) в течении 7 минут,свеклу подольше,цуккини поменьше

Готовые шарики светлы несколько раз промыть под холодной водой,чтобы она потом не окрасила другие овощи

На холодную большую(чтобы поместились все 8 кусков рыбы) сковороду налить оливковое масло

Положить в холодное масло куски филе горбуши

Зубчики чеснока не чистить,прямо в челухе просто раздавить положенным плошмя ножом

Раздавленные зубчики чеснока поместить на сковороду между кусочками рыбы,так чтобы они тоже касались масла

Веточки тимьяна целиком положить к рыбе и чесноку на сковороду

Накрыть сковороду крышкой и поставить на средний (ну или чуть меньше среднего) огонь

Когда масло хорошо разогреется и из рыбы начнёт выделяться сок,добавить на сковороду овощные шарики,кроме свекольных

Опять накрыть крышкой и тушить минут 13-15

Ни в коем случае не мешать,рыбу не переворачивать,время от времени просто сковородку осторожно двигать вперёд-назад

Теперь добавить на сковородку креветки и тушить всё под крышкой ещё 2-3 минуты,до готовности креветок

Убрать с огня,посолить и поперчить сверху,опять же осторожно подвигать сковороду с содержимым вперёд-назад. Т.к. кусочки рыбы уменьшились в объёме,отдав свою влагу,то места на сковородке стало побольше,как и жидкости,поэтому овощные шарики и креветки легко перемешаются даже от этих осторожных движений

Теперь положить на сковороде шарики свеклы,так они не успеют покрасить остальные овощи,поэтому вначале свеклу поготовить на пару подольше

Оставить всё на сковороде ещё на минуту,чтобы свекольные "жемчужинки" пропитались немного рыбным соком

В небольшую глубокую тарелку положить кусочек филе горбуши,вокруг рыбки положить овощные шарики и креветки

Сверху всё полить соусом со сковородки,которого,кстати,полчится очень много,и он очень ароматный,из-за рыбы,овощей,чеснока,тимьяна и креветок

Подавать горячим!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Филе горбуши с пёстрыми овощными "жемчужинами" и креветками: фото шаг 1
Филе горбуши с пёстрыми овощными "жемчужинами" и креветками: фото шаг 2
Филе горбуши с пёстрыми овощными "жемчужинами" и креветками: фото шаг 3
Филе горбуши с пёстрыми овощными "жемчужинами" и креветками: фото шаг 4
Филе горбуши с пёстрыми овощными "жемчужинами" и креветками: фото шаг 5
Филе горбуши с пёстрыми овощными "жемчужинами" и креветками: фото шаг 6
Филе горбуши с пёстрыми овощными "жемчужинами" и креветками: фото шаг 7
Филе горбуши с пёстрыми овощными "жемчужинами" и креветками: фото шаг 8

Дополнительная информация

Я готовила,муж сидел перед компьютером в соседней комнате. Прибежал с вопросом "Что здесь так обалденно пахнет?". Пришлось угостить его прямо со сковородки парочкой креветок и жемчужинок. "Ничего себе,как вкусно",-последовал комментарий. Остался под глубоким впечатлением. Жаль,на словах не передать,какая это божественная вкуснятина! Не самое дешёвое блюдо,конечно,но...боже... настоящее баловство для вкусовых рецепторов. Очень советую всем люботелям рыбы,креветок и овощей!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
75  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

nikiskin
26.12.2009 01:09

555 попробуемс...

mama tasi

Я любитель, разделяю мнение Вашего супруга!!! Саша, очередной шедевр! Фантазия с "жемчужинами" очень приглянулась. Так рыбу значит вообще не переворачивать??? Просто на одной стороне потушить? За рецепт 5+

avrora007

Красота 55555

ночка

У вас всегда красиво! Захожу всегда, не всегда комментирую, но нравится все. Спасибо!

ночка

не любитель креветок, да и с горбушей не получилось любви...а овощи! одни восклицательные знаки.

innarodko

Мы очень любим рыбку. Спасибо за рецепт!!! 555

utro8
26.12.2009 01:23

Сашуль, рыбка шикарная! Красивая!!!!!55555555555

angelika_777

Класс!!!!! 5+

luba5
26.12.2009 01:43

Пять порций бы съела такой вкуснятины!!! Люблю и рыбу и креветки.......!!!!!!!!!!!5555555555555555555

sister_chaos

Спасибо большое за оценки и комментарии

кыш
26.12.2009 01:58

Шарики овощные и рыбка - всё замечательно вкусно!!

naumovec
26.12.2009 02:00

Высший класс!

allenka(alarm clock)

А я всю голову сломала - дочь заказала на НГ стол рыбку с овощами.Этот рецепт - просто находка для меня - шикарно выглядит и очень вкусно.Только я без тыквы:) Спасибо огромное!!!

strelec148

Саш, прекрасная подача....за такую фантазию только 5!

lianaaa
26.12.2009 02:42

Красиво!!! Вкусно!!!

gloria2
26.12.2009 03:01

очень понравилось555

natapit
26.12.2009 03:06

классно всё!отлично!

svlux
26.12.2009 03:44

Chto to nezemnoe!!!5555555555++++++++++

татьяна 55

Саш! Бесподобно!Я,наверное,тоже смогу воспроизвести такую вкуснятину!Спасибо за рецепт!55555

sister_chaos

mama tasi: дело в том,хто рыба тушится всё время под kрышкой на небольшом огне,соответственно никаких корочек у неё не будет,она получается нежная со всех сторон,одинаково. В переворачивании смысла и нет,а вот повредить и поломать нежное йяско при переворачивании риск есть,поэтому тушим,не переворачивая,тольо шевеля периодически сковородку.Спасибо большое,дорогие мои кулинары за Ваши комментарии,очень приятно!

машенька-84-

Саша, оригинально и вкусно.5.

alyakeyk
26.12.2009 09:03

Люблю сёмгу! Вкусно и красиво-5555555!

katty_r
26.12.2009 09:48

Отличный рецепт!!! Всё так вкусно...ммммммм...55555

passion1963

Рыба с овощмаи - это всегда вкусно, но такая подача кроме вкусовых рецептотов еще и глаз радует, что усиливает вкусовые ощущения. Жаренная горбуша суховата, а вот в таком виде, тушенная, да с овощами, точно праздник все для тех же вкусовых рецепторов. Саша, спасибо за идею с жемчужинами!

veka
26.12.2009 12:48

Красиво и вкусно 5+

nbond
26.12.2009 18:38

вкуснотищаааа!!!, 555

sadona
26.12.2009 23:06

5!Необыкновенно!

миска

ВОСТОРГ!!! а как нарядно!!!

шуш
27.12.2009 05:26

Сашуль, вкуууусно, ароматно и красиво!!!! 5+5+5+5+5+

chemicolya

Ярко, красиво, вкусно!

johnny
01.01.2010 03:23

Роскошное блюдо!

ya-xont
07.01.2010 17:48

Красотенька, а как полезно!

сударыня

Мне очень нравится. Спасибо - забираю рецепт! 5!!!

a_l
29.10.2010 20:28

Ну вот!!! Опять пропустила!!!:( :) Исправлюсь и обязательно приготовлю!!!:)555!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Инструменты