Лявянги "бакинское"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук обжарить на раст.масле,остудить.

Пропустить через мясорубку-лук,орехи,изюм,барбарис.Добавить соль,перец по вкусу.

Рыбу промакнуть бум.полотенцем,смазать внутри пастой из алычи(1ч.л.) и наполнить начинкой брюшко и голову(см.фото).

Смазать сверху оставшейся пастой и печь при температуре 200-220 градусов - 30-40 минут.

Украсить и подавать с соусом наршараб,как холодную или горячую закуску!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Лявянги "бакинское": шаг 1Лявянги "бакинское": шаг 2Лявянги "бакинское": шаг 3Лявянги "бакинское": шаг 4Лявянги "бакинское": шаг 5Лявянги "бакинское": шаг 6Лявянги "бакинское": шаг 7Лявянги "бакинское": шаг 8Лявянги "бакинское": шаг 9

Дополнительная информация

Много в Азербайджане вариантов лявянги,предлагаю Бакинский,он "сладкий" и лук в нём жареный,а не "сырой"(как ,например в "ленкоранском").Есть вариант-жареный лук,резанные орехи,целый изюм и целый барбарис("сальянский" вариант) и т.д. до бесконечности :) "Лявянги",как начинки, можно сделать много и хранить в морозилке.Можно барбарис не пропускать через мясорубку,но тогда лучше увеличить норму в два раза(что бы почувствовалась "кислость" и аромат). Такой начинкой фаршируют курицу! Попробуйте,это очень вкусно! P.S.Барбарис можно заменить пастой из алычи(или густым ткемали).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
25.12.2009 22:39
Ответить
Очень понравилось! Восточно! 555
naumovec
25.12.2009 22:45
Ответить
Вкуснота какая! А почему не нарезано? Я хочу кусочек!
irisli
25.12.2009 22:45
Ответить
Роскошно! 5555
natapit
25.12.2009 22:51
Ответить
шикарная рыба!
adalat
25.12.2009 22:57
Ответить
Ух ты вкуснятина 555555555555555.
alyakeyk
25.12.2009 23:00
Ответить
Спасибо,за отзывы! Танюша,при гостях неудобно было фотографировать(популярное блюдо,не экзотика!).В следующий раз приготовлю(без гостей),добавлю!И твой "пай" оставлю :)
алина110707
25.12.2009 23:06
Ответить
+555,вкусно!!!
mama tasi
25.12.2009 23:52
Ответить
Ничего себе экзотика!!! Тоня, я даже не знаю что писать в комментарии :) никогда не пробовала РЫБУ с СУХОФРУКТАМИ!!! Но тебе целиком и полностью доверяю! Ты ж плохого не посоветуешь :))) 555
lianaaa
26.12.2009 00:06
Ответить
Да для меня это тоже новое, но я тоже доверяю вам!
Mil@_Mil@
26.12.2009 00:06
Ответить
Тонечка, рыба просто блеск! Такие вкусные ингредиенты:алыча, барбарис, орехи......няммммммм 5+5+5+
alyakeyk
26.12.2009 00:11
Ответить
Спасибо,девочки,за доверие :)
eirad-irad-e
26.12.2009 00:28
Ответить
Тонечка милая ты меня опередила я на новый год хотела выставлять .твой левенги супер.жаль что я не рядом оторвала б кусочек с аппетитнейшего левенги
utro8
26.12.2009 00:47
Ответить
Интересный рецептик!55555
mama tasi
26.12.2009 00:56
Ответить
Кстати, а рыбу любую можно брать??? И какую лучше белую или красную?
angelika_777
26.12.2009 01:29
Ответить
Увеоена что это очень вкустно, обязательно попробую, хоть для меня и необычно!!!5555555
гетьмановна
26.12.2009 01:43
Ответить
то подарок (для меня ,во всяком случае!)Завтра приготовлю какую-нибудь рыбу.555555555555555555
margaleta
26.12.2009 01:52
Ответить
Интересный рецепт! Забираю. 5!!!
Nathalya
26.12.2009 02:53
Ответить
ух ты! хороша рыбка!
ирусик-88
26.12.2009 08:42
Ответить
Ну просто суперский рецепт для меня,беру и приготовлю 1.01.2010 СПАСИБО!!! Ух какая аппетитная рыбка!10++++++
alyakeyk
26.12.2009 08:56
Ответить
Очень рада,что рыбка понравилась!Спасибо! Наташа,даже не знаю чем посоветовать заменить.Кутум морская рыба,не жирная,"без запаха"-может сазан,карп,жерех. А ещё лучше-курица!Кусочек мяса и начиночки рядом-вкусно,расходится быстро :)
веданта
26.12.2009 10:57
Ответить
Шикарно!! И еще раз. ШИКАРНО! 555555555
lillit1
26.12.2009 16:38
Ответить
ах как аппетитно смотрится рыбка! 555!
севуля
26.12.2009 17:09
Ответить
Опробовано лично - БЛЕСК! Очень вкусно! Маладес сене! :)
шуш
27.12.2009 05:31
Ответить
Тонечка, обалденная рыбка!!!! Вкусно, ароматно и оооочень красиво!!!!! 5+5+5+5+5+5+55+5+
duduka.markedonskaja
27.12.2009 15:51
Ответить
отлично
vicus
27.12.2009 20:12
Ответить
Очень вкусно!
izuminka
30.12.2009 15:28
Ответить
А для меня это Экзотика, никогда не пробовала такое блюдо! Спасибо! Тоня, с наступающим Новым Годом Вас! Здоровья и женского счастья!!!
alyakeyk
28.01.2010 21:41
Ответить
Очень рада,что понравилась вам рыбка!И спасибо за приятные слова и поздравления!Я вам тоже желаю всех благ,от души!
di985
06.05.2010 16:41
Ответить
Обалдеть, никогда не пробовала такое блюдо:)*BRAVO*
salamandraaaa
23.08.2010 18:57
Ответить
5 ++++++++++++++++ !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru