" стерлядь в вине"

Фото к рецепту: " стерлядь в вине"

Домашняя

45 мин.

4

Не определен

9704

16

30

25 декабря 2009, 02:46

Ингредиенты

  • 700 гр. стерляди,
  • 1/2 луковицы,
  • 2 помидора,
  • 1/2 лимона,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 50 гр. сыра пармезан,
  • 100 гр. макарон,
  • 150 мл. белого сухого вина,
  • 1 ст.л. острого кетчупа, соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Стерлядь вымыть, положить в глубокий лотоки обдать кипятком. Рыбу переложить на доску и с помощью острого ножа

срезать жучки, начиная с хвоста, кожу при этом стараться сохранить в целости.

Голову у рыбы отрезать и через образовавшееся отверстие выпотрошить (из головы обязательно удалить жабры). Стерлядь нарезать на порционные куски-кругляши. Куски стерляди уложить в глубокий сотейник, до-бавить нарезанный полу-кольцами лук, немного воды (около 100 мл) и влить белое сухое вино. Рыбу с луком припустить в течение 20 мин.

Помидор нарезать крупными кусочками, слегка обжарить в 1 ст. л. растопленного сливоч-ного масла и добавить к стерляди. Припускать все вместе еще 15 мин.

Макароны сварить в большом количестве под-соленной воды, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. В сковороде рас-топить оставшееся сливочное масло и быстро прогреть в нем макароны. Выложить макароны на блюдо и посыпать тертым сыром.

Приготовить соус. Для этого смешать процежен-ный бульон, в котором припускалась стерлядь, с острым кетчупом. При подаче осетрину выложить на блюдо рядом с макаронами и оформить ломтиками лимона. Подавать с томатным соусом.

Дополнительная информация

Жучки (костные чешуйки, располагающиеся на спине, боках и брюшке осетровых рыб) очень твердые и острые, ими легко пораниться. Поэтому при обработке осетровых рыб лучше использовать плотные перчатки или завернуть хвостовую часть рыбы в сложенное в несколько раз полотенце.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
25.12.2009 03:03
Ответить
Это праздник! Вряд ли придется готовить, но рецепт хороший.Макароны, наверное, здесь лишние, одной рыбки более чем достаточно, что бы наладиться.555!
nikiskin
25.12.2009 03:13
Ответить
не когда не ставлю плохих оценок, потому что труд вложенный в приготовление не льзя оценить не как кроме на отлично!!! Но на фотографии блюдо не ваше (это не фотография а картинка)... да и рецепт сам по себе не ах ти... снова без оценки
luba5
25.12.2009 03:16
Ответить
Вкусная рыбка!5555555
laralaram
25.12.2009 03:22
Ответить
Други, а мне сдаётся рецепт в общем и в целом и по отдельности авору не принадлежит...
барбос
25.12.2009 03:43
Ответить
Извините по тем причинам что здесь назвали вам "2" с плюсом.
суслик13
25.12.2009 04:14
Ответить
Макароны с рыбой,ну знаете..
полковнег
25.12.2009 11:36
Ответить
Этож надо так стерлядь испортить... антонина, не пиши больше рецепты НИКОГДА! Ни свои ни чужие. ;)
cpz_new
25.12.2009 12:33
Ответить
Помимо, содержания рецепта (стерлядь с макаронами и сухое БЕЛОЕ вино с острым кетчупом), способа приготовления (голову рыбы отрезать и удалить жабры, НО при этом её НЕ использовать) стоит БОЛЬШОЙ вопрос к написанию!!! Вы когда копируете рецепт обращаете внимание на старый вариант ПЕРЕНОСА слов?! Он НЕ совпадает с новым!!! Это НЕ уважение к присутствующим....
cpz_new
25.12.2009 12:33
Ответить
а про "картинку" уже говорили...
duduka.markedonskaja
25.12.2009 12:43
Ответить
Вкусы конечно у всех разные, но когда лень даже удалить ненужные переносы - это нечто!
гетьмановна
25.12.2009 14:30
Ответить
+ на+дает только+ и пятерочку!
тётя маша
25.12.2009 14:54
Ответить
Кулинарно говоря, рецепт плохой. Белое вино с кетчупом, дважды готовить несчастную рыбу, над макаронами вообще презрительно поиздевались, и это она ещё СПИСЫВАЛА????? Фшоке.
eshumaeva
25.12.2009 19:18
Ответить
картинка смахивает на иллюстрацию из "книги о вкусной и здоровой пищи"
utro8
26.12.2009 02:18
Ответить
странно...
mahaon_67@mail.ru
15.04.2010 13:45
Ответить
Конечно, ужасно, что все это списано, но говорить о том, что макароны с рыбой - это невкусно, не попробовав сначала, не стоит! Между прочим в Италии готовят очень много блюд с рыбой и макаронами, я тоже когда первый раз увидела - подумала, что это будет ужасно, но ничего, оказалось, что даже очень...
musjaka
28.10.2010 21:22
Ответить
Стерлядь жалко:'(... Уж лучше уху из неё сварить, чем так:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru