Полоски из куриной грудки в пармезановой корочке с крошкой из зелени

Ингредиенты

  • куриная грудка без костей и кожи-4 половинки
  • яйца-2
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • пармезан-50 гр. (можно и больше,если хочется вкус поинтенсивнее)
  • панировачные сухари-80 гр.
  • оливковое масло-4 столовых ложки
  • зелень укропа и петрушки,очень мелко порубленная ножом-по две ст.л. каждого вида
  • чеснок-2 зубчика,очень мелко порубленные ножом
  • сливочное масло-40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку порезать полосками,каждую половинку где-то на 4 полоски

Яйца разбить в мисочку,взболтать хорошенько вилкой,добавить соль и перец,мясо не солить

В другую глубокую посуду натереть пармезан (на тёрке для пармезана,либо купить уже натёртый)

Смешать пармезан с панировачными сухарями,равномерно

Разогреть на сковороде оливковое масло,на среднем огне

Полоски из куриной грудки обмакнуть в яйца,затем со всех сторон обвалять п сухарях с пармезаном и выкладывать на сковородку

Теперь важный момент: жарить коротко!!! На каждую сторону 2,само много 3 минуты,никак не дольше!!!

Румяные полоски выкладывать на кухонные полотнеца,чтобы лишнее масло в них впитывалось

Пока жарятся остальные полоски,поставить уже готовые в слегка разогретую духовку (до 50 градусов где-то),чтобы они не остывали

Крошка:

На чистой сковороде растопить сливочное масло,оно должно только расплавиться,не должно начать темнеть и поджариваться

В растопленное масло добавить мелко нарубленные чеснок,петрушку и укроп,присолить слегка,хорошенько помешать

Теперь добавить к чесноку и зелени оставшиеся панировачные сухарики с тёртым пармезаном (если осталось слишком мало,добавить ещё),постоянно мешая довести крошку до румяности и лёгкой хрустящести

Куриные полоски выложить на блюдо,сверху равномерно посыпать крошкой

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Полоски из куриной грудки в пармезановой корочке с крошкой из зелени: фото шаг 1Полоски из куриной грудки в пармезановой корочке с крошкой из зелени: фото шаг 2Полоски из куриной грудки в пармезановой корочке с крошкой из зелени: фото шаг 3Полоски из куриной грудки в пармезановой корочке с крошкой из зелени: фото шаг 4Полоски из куриной грудки в пармезановой корочке с крошкой из зелени: фото шаг 5

Дополнительная информация

Несоменный плюс этого блюда-его быстрое приготовление.Именно поэтому (и ещё потому,что я люблю пармезан ;) ) я решила подать его горячим на праздновании нашего дня свадьбы. После того,как поставила на стол,я отвлеклась (вышла) буквально на минуту,в течении которой кол-во полосок редуцировалось вдвое. А сколько комплиментов я выслушала в адрес блюда. Особенно один приятель мужа никак не мог успокоиться. Сказал,что первый раз ест так вкусно приготовленное куриное мясо. Муж встретил его через неделю после празднования на тренеровке,так тот рассказал мужу,что до сих пор грезит этими полосками и что,мол,всё было вкусно,но это.... я аж была смущена. Но если честно,действительно вкусно. Я уже два раза повторяла с момента подачи на дне свадьбы,думаю,буду ещё часто повторять,уж больно просто и быстро...Но не устану снова и снова повторять,нежнейшим это мясо получается лишь при короткой термической обработке,даже слегка передержать значит его преступно испортить и превратить в подошву. 2-3 минуты и баста...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Mil@_Mil@
24.12.2009 05:52
Ответить
Сашенька, представляю как это вкусно! Обязательно повторю этот дивный рецепт! 5+5+5+
lusya_l
24.12.2009 05:56
Ответить
Спасибо за рецепт,очень люблю курицу и пармезан,думаю и все мои домашние будут в восторге!Вам-555+++!
sister_chaos
24.12.2009 06:02
Ответить
спасибо! пробуйте,не пожалеете
кыш
24.12.2009 06:17
Ответить
Замечательная панировка, и приготовлено очень грамотно! Фотка супер! :)
машенька-84-
24.12.2009 07:25
Ответить
Отличный рецепт.5.
шуш
24.12.2009 08:05
Ответить
Сашуль, а отдохнуть ты тоже успела на день свадьбы :-)?! Невозможно вкусные и аппетитные полосочки!!!! 5+5+5+5++5+
ирусик-88
24.12.2009 09:06
Ответить
Саш какая фотка аппетитная получилась,вернее кура на ней!555+++
sadi 09
24.12.2009 10:06
Ответить
Браво нашей искуснице! Ещё один шедевр - вкусный, интересный и самобытный. Спасибо,Сашенька, спасибо умничка. Приготовлю сегоня же. В копилку не беру- запомнилось легко.
sadi 09
24.12.2009 10:07
Ответить
Нет, всё-таки в копилку возьму. Вдруг что-то забуду.
ната777
24.12.2009 13:59
Ответить
Отличный рецепт. Бум работать.5. Взяла в копилку.
svlux
24.12.2009 14:16
Ответить
syper!!!!5555555555+++++++++++++
тётя маша
24.12.2009 14:35
Ответить
Только так и готовим грудь курицы. Быстро-быстро!5
antea
24.12.2009 14:40
Ответить
Очень вкусно.5!
olga28
24.12.2009 15:01
Ответить
+555!
манюша
24.12.2009 15:38
Ответить
Вкусно и быстро! 555
panama
24.12.2009 16:57
Ответить
WOW!!! super-lecker! 5+!
jk0580
24.12.2009 17:33
Ответить
вкуснотень, и в соус помакать в какой-нить сливочный хочу...ммм 555
natapit
25.12.2009 01:20
Ответить
вкусно.очень!
bratyury
25.12.2009 02:43
Ответить
Ну, прямо... Нечего сказать. Только хвалебные оды.
utro8
26.12.2009 21:41
Ответить
Класс! Это ооооочень вкусно!555555
chemicolya
27.12.2009 16:16
Ответить
Какие аппетитные грудки! Просто класс!!!!!
kisochka
28.12.2009 19:17
Ответить
Сашуль,то что надо!!! 555555!!
vicus
30.01.2010 18:43
Ответить
Просто и вкусно!!!
лёльчик
25.02.2010 18:59
Ответить
Мясо получилось суперское, особенно понравилось детям. Они ныли что хотят в Мак дон..или Бургер, нет эти забигаловки не для меня. Порыскала в своей копилке и нашла твой рецептик, за что огромное спасибо*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--
anasstko
26.04.2010 04:52
Ответить
Утащила, конечно же!!! 5555555555555555555555555555
психиатр
30.04.2010 17:50
Ответить
А ни кто не задумывался о том, что до приготовления курица была жива?
sharona
19.05.2010 04:44
Ответить
очень вкусно спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6659293919683641.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели