Crępes (блинчики) с начинкой из пепино

Фото к рецепту: Crępes (блинчики) с начинкой из пепино

Домашняя

Не определен

7485

16

25

24 декабря 2009, 02:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

смешать мукку, яйца, молоко, соль и разрыхлитель. Дать тесту настоятся 20 минут и пожарить на смазанной маслом сковородке блинчики.

пепино почистить (как яблоко), удалить косточки и нарезать.

положить кусочки в кастрюлю и залить вином (чтобы фрукты были покрыты), перемешать и вскипятить. Добавить сахар, сок лимона и загустить все это крахмалом (лучше меньше чем больше).

начинку завернуть в крепы или подавать отдельно!

Пошаговые фото рецепта

Crępes (блинчики) с начинкой из пепино: шаг 1Crępes (блинчики) с начинкой из пепино: шаг 2Crępes (блинчики) с начинкой из пепино: шаг 3Crępes (блинчики) с начинкой из пепино: шаг 4Crępes (блинчики) с начинкой из пепино: шаг 5Crępes (блинчики) с начинкой из пепино: шаг 6Crępes (блинчики) с начинкой из пепино: шаг 7

Дополнительная информация

Сегодня существует много культур, плоды которых по форме напоминают один овощ или фрукт, а вкус у них совсем иной. Одна из таких культур - пепино, или дынная груша. Это древняя плодовая культура. Ее родиной считается Южная Америка, где пепино выращивается не одно тысячелетие. В конце XVIII ст. дынную грушу завезли в Европу, а более чем 100 лет назад это растение появилось и на территории современного СНГ. Однако у нас эта культура до сих пор считается экзотикой. Название "дынная груша" связано с формой плодов, которые обычно похожи на грушу, а по вкусу напоминают дыню. Плоды пепино имеют кремовый, желтоватый или оранжевый цвет, часто с зелеными или серыми штрихами. В середине плода находится небольшое количество семян, которое легко удаляется. Мякоть зрелого плода бывает желтой, а иногда и бесцветной, кисло-сладкой на вкус и очень сочной, так как на 92% состоит из воды. Дынная груша богата также на каротин, железо и пектиновые вещества. Кисловатый вкус плоды этого растения имеют из-за витамина C, содержание которого в них почти такое же, как в цитрусовых - около 35 мг на 100 г. Кроме этого, плоды пепино содержат также большое количество витаминов A, B1, B2 и PP. Значительное преимущество плодов дынной груши в том, что они могут долго и хорошо сохраняться. Благодаря крепкой кожице зрелые плоды сохраняются несколько месяцев при температуре 4- 5°С. Чуть недозревшие плоды сохраняются лучше, но их вкусовые качества ниже, чем в полностью зрелых. Особенность пепино еще и в том, что даже плоды, которые треснули, могут долго не загнивать. Спектр использования плодов пепино довольно широкий. Кроме употребления в свежем виде, из плодов дынной груши получают отличные продукты переработки: варенье, джем, компоты, консервы, продукты детского питания. http://www.lol.org.ua/rus/showart.php?id=28491

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
24.12.2009 02:15
Ответить
Да, Леночка, что то Вас сегодня на экзотику потянула :) не могу себе даже представить вкус это загадочного Хрукта! Но за блинчики всегда только 5!
tatianowna
24.12.2009 02:17
Ответить
С пепино дела иметь не приходилось, но, думаю, вкусно. 5
nikiskin
24.12.2009 02:19
Ответить
фрукт обалденный. Сырой, как бы сказать ФУ! Напоминает не особо сладкую тыкву, но такой же сочный как дынька. А вот в блинчиках... мммм, это напоминает засахаренную тыквы (только слегка), грушу, дыню и яблоко. Благодоря лимону, кислит как зеленое яблоко... я в полном восторге!!!
Еслиб не цена (2,59 за штуку) то я бы и варенье сварила пирог бы испекла.
mama tasi
24.12.2009 02:29
Ответить
:) здорово, фрукт один, а вкусовой результат - фруктовое ассорти!
nikiskin
24.12.2009 02:40
Ответить
ой, mama tasi, я сейачас панна котту доделаю, и выложу еще один рецепт с пепино. Курочку запеченую под сыром с этим фруктом... это дело просто божественное!!! Один фрукт, а такой мультифункциональный... там еще напишу что с ним можно делать (помимо пирогов и варенья) и с чем он еще сочитается (даже с селедкой)
Лена-zepter
24.12.2009 02:58
Ответить
Обалдеть Ленок! Какая же ты молодца! 555
gae4-ka
24.12.2009 03:14
Ответить
Леночка, каждый раз, открывая твои рецепты, думаю :"Какой экклюзив будет на этот раз?" Думаю, блинчики с таким фруктиком будут вкусными! Ммм(*мечтательно*).Попробую отыскать в нашем холодном городе этот экзо-фрукт! :)
gelsomina
24.12.2009 03:47
Ответить
Класс! Скорей бы у нас стали продавать таких вкусных красавчиков!
алёнушка777
24.12.2009 04:03
Ответить
Вкусный вариант..а раз с "дынной-грушей" то очень 5
chef
24.12.2009 04:40
Ответить
Какие красавцы в разрезе! Мне пора блокнотик заводить для "экзотишных" названий :)
lusya_l
24.12.2009 06:09
Ответить
Замечательные блинчики,спасибо за интересную информацию!5+!
ирусик-88
24.12.2009 09:18
Ответить
Молодец,продолжай эксперименты и дальше,а мы пока инф.соберём :) 55555++++
lanusya
24.12.2009 14:06
Ответить
5 .А сколько у вас стоит этот чудо фрукт?
lisa treumer
24.12.2009 14:21
Ответить
Это сильно приблизительно около 120 рублей за чудо! Но с учетом того,на сколько блюд его хватило - чудесно для пробы пера!))) А я подумала, что крахмальные блинчики - на срезе нежно-светлые))) практически белые. Красиво придумано блюдо! С селёдкой - это смело))) Канапе с чудом)))
гетьмановна
24.12.2009 19:59
Ответить
5.За смелость.
bratyury
25.12.2009 02:44
Ответить
Конкретный пятачок. Вот же ж мастер!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru