Говяжья печенка необычная.

Фото к рецепту: Говяжья печенка необычная.

Домашняя

20 мин.

4

Не определен

8933

47

82

23 декабря 2009, 02:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вырезаем из блока печенки все протоки и пленки,режем на полоски не очень толсто.Можно для мягкости положить нарезанную печень в молоко на часок.Кипятим воду в кастрюле и когда закипит опускаем каждый кусочек печенки на ..раз..два..три..в кипяток.Это чтоб закрыть поры печенки перед жаркой.

Греем сковороду с маслом до белого дымка, кладем наши кусочки печени в сковороду и буквально 1.5 минуты жарим на большом огне --переворачиваем и еще раз 1.5 минуты (не больше) обжариваем .

Тем временем Режем полукольцами наш лук и на сковороду --жарим на среднем огне до тех пор пока лук не станет прозрачным --добавляем аджику,вино ,очень аккуратно соль и не очень аккуратно перец.(по Вашему вкусу).

Наши обжаренные кусочки печени соединяем с луком очень аккуратно перемешиваем и в духовку или на сковороду с крышкой и доводим до готовности.

При подаче выкладываем на каждую порцию 3 кусочка печени , добавляем обжаренный лучек и помидорчики с травкой.Вот и все.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Говяжья печенка необычная.: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
23.12.2009 02:15
Ответить
Аппетитно!
Елена М
23.12.2009 02:19
Ответить
Очень заинтересовал рецепт,действительно необычно.От меня 5.
bratyury
23.12.2009 02:20
Ответить
По п.2 - согласен с veka, не более полутора минут на каждой стороне. Даже можно по-другому: начала выделяться кровь на поверхности - сразу перевернули кусок, опять начала выделяться - готово! И, конечно, с любимым уникальным луком пореем. Знаменит тем, что в процессе хранения накаплисает витамин "С", тогда как например нарезанная ну куски тыква теряет его уже через каких-нибудь пару часов.
bratyury
23.12.2009 02:19
Ответить
По п.2 - согласен с veka, не более полутора минут на каждой стороне. Даже можно по-другому: начала выделяться кровь на поверхности - сразу перевернули кусок, опять начала выделяться - готово! И, конечно, с любимым уникальным луком пореем. Знаменит тем, что в процессе хранения накапливает витамин "С", тогда как например нарезанная на куски тыква теряет его уже через каких-нибудь пару часов.
natapit
23.12.2009 02:34
Ответить
ой.как Вас давно не было видно!мы Вам очень рады!печёночка класс!
veka
23.12.2009 02:35
Ответить
Да приболел чуток-лечили -вот и не было.
lorxen1
23.12.2009 02:39
Ответить
Женя,приветик,с выздоравлением,а печёнку удивил,эт я про кипяток,здорово--5+++
veka
23.12.2009 02:40
Ответить
Юра Вы немножко не правы в данном варианте --мы ведь чуть припустили печенку и кровь при обжарке выделяться не будет --по этому в данном варианте Только по времени жарить надо - за то все запахи,витамины и остальные прелести остаются в печенке.
margo03
23.12.2009 02:41
Ответить
5 хорошая печень!
natapit
23.12.2009 02:51
Ответить
с выздоровлением!не болейте и радуйте нас своими рецептами!
bratyury
23.12.2009 02:54
Ответить
2 veka - Женя, а я всё-таки попробую и сам проверю. Будет, не будет - вкусно получится, медицинский факт.
veka
23.12.2009 02:55
Ответить
Спасибо -постараюсь :)
veka
23.12.2009 02:57
Ответить
Юра -проверено и не один раз --просто вкусно :)
варуник
23.12.2009 03:09
Ответить
Ну,это не может быть невкусным! С возвращением и выздоровлением:)!
laralaram
23.12.2009 03:10
Ответить
очень интересно! печёнку приготовить хорошо - большое искусство! Я недавно делала в луковом соусе... и снова мне пруха - новый рецепт. Попробую!
chef
23.12.2009 03:17
Ответить
Очень интересный способ приготовления.
Здоровья вам крепкого! 555555+
кыш
23.12.2009 03:17
Ответить
Вкусная печёнка! 5!
duduka.markedonskaja
23.12.2009 03:23
Ответить
Ура! Наконец то отличный рецептик!!!
honeypie
23.12.2009 03:42
Ответить
Вот как надо готовить! Буду следовать Вашему рецепту крайне пунктуально. Последний раз, когда я печень жарила - так и выкинула...Никто не осилил. :(. Надеюсь изменить ситуацию.
MissJoker
23.12.2009 03:58
Ответить
хороший рецепт, интересный...5+
машенька-84-
23.12.2009 04:31
Ответить
Очень интересно.5.
двоечка
23.12.2009 04:42
Ответить
Женя, с возвращением! Рецепт, как всегла, отличный, ПЯТЬ, конечно!
ирусик-88
23.12.2009 07:53
Ответить
Отличный рецепт,очень интересно!5555+
sadi 09
23.12.2009 10:08
Ответить
Любой рецепт стоит примерить, обкаать. Думаю, что обещанный вкус состоится и рецепт останется в копилке, как один из лучших в приготовлении печёнки.
sadi 09
23.12.2009 10:09
Ответить
В первом предложении имелось ввиду обкатать рецепт.
веданта
23.12.2009 10:35
Ответить
Интересно, про, обмакнуть в кипяток, первый раз слышу. Надо попробовать! 5555555
elitna
23.12.2009 11:17
Ответить
Отлично и 5! ;)
Inna_2107
23.12.2009 12:03
Ответить
555!!!
alyakeyk
23.12.2009 12:32
Ответить
Супер!П.1 - очень интересно и,думаю,правильно! Вкусно и даже "описано" аппетитно-555!
полковнег
23.12.2009 13:27
Ответить
"и доводим до готовности." (с) ВРЕМЯ?
ната777
23.12.2009 14:15
Ответить
Очень интересный рецепт. Обязательно на днях приготовлю. Довольно необычно с кипятком. 5. Не болейте, пожалуйста, больше и радуйте нас своими рецептами. Спасибо Вам. И с наступающим! Взяла в копилку.
eva7
23.12.2009 14:29
Ответить
Печёночка отличная!С выздоровлением, и радуйте нас своими рецептами!5555555
f-1111
23.12.2009 14:38
Ответить
Очень люблю печеночку. От нашей семьи 10. С аджичкой еще не делали. С наступающим НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ!!!!!!!
sigal
23.12.2009 15:03
Ответить
С выздоровлением! Необычный рецепт, оригинальный и надеюсь вкусный. 5.
zmija
23.12.2009 15:03
Ответить
познавательный для меня рецепт! вам 5
светлана65
23.12.2009 15:13
Ответить
Спасибо большое за рецепт, особенно за предварительный способ обработки печенки перед приготовлением. 555!
манюша
23.12.2009 15:21
Ответить
Давненько Вас не было! 5555
cpz_new
23.12.2009 15:25
Ответить
Еще со школьного курса биологии помню, что если нужно сочное мясо, то его опускают большим куском в кипяток и варят до готовности. А вот проделать такую "фишку" с печенкой в голову не приходило. Полностью присоединяюсь - самая вкусная печень в компании с большим количеством лука, и БЕЗ всяких там "картошек-макарошек". Рецепт исключительно на 100 баллов. Здоровья ВАМ!!! ***Может кто не вкурсе: для наваристого бульона мясо опускаю в холодную воду, нагревают вместе и варят до готовности мяса.***
denise
23.12.2009 15:34
Ответить
Интересный рецепт! 5
гетьмановна
23.12.2009 15:58
Ответить
Замечательный совет.Вкусный рецепт.5.
suworowa
23.12.2009 16:14
Ответить
Согласна со всеми 555
duduka.markedonskaja
23.12.2009 16:41
Ответить
"5" поставила еще вчера, сразу как увидела, но сама ни разу не готовила печенку в духовке тем более с такой интересной предварительной обработкой. Поэтому, не могли бы Вы ответить на вопрос о времени и температуре запекания, очень не хочется каждые 5 мин. нырять в духовку и проверять готовность. Заранее спасибо.
утопия
23.12.2009 17:27
Ответить
люблю когда мужчина готовит))
veka
23.12.2009 23:24
Ответить
Попробую сразу ответить нескольким кулинарам --Как доводить до готовности" -а все просто укладываем обжаренную печенку в кастрюльку -добавляем лук и все остальное и ставим греться в печку на 4-5 минут предварительно нагретую до 160-170 градусов . Вот и вся премудрость .УДАЧИ.
nata196277
26.12.2009 17:16
Ответить
Очень интересный способ приготовления печени! 5+++
неля0503
21.02.2010 01:57
Ответить
В своё время проглядела-а зря!- отлично! Не пробовала так готовит печенку,но технология не вызвала у меня никаких вопросов-всё логично,объяснимо,5!
elfinataly
17.03.2010 04:12
Ответить
Vkusno!!!!!!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.60993675820531.082
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru