Говяжья печенка необычная.

Фото к рецепту: Говяжья печенка необычная.

Ингредиенты

  • печень говяжья-500 г.
  • лук репка-2 шт.
  • лук порей-(белая часть) -3см.
  • аджика- 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • вино сухое белое -2 ст.л.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • для гарнира
  • помидоры "черри" -2-3 шт.
  • петрушка - листочки .

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Вырезаем из блока печенки все протоки и пленки,режем на полоски не очень толсто.Можно для мягкости положить нарезанную печень в молоко на часок.Кипятим воду в кастрюле и когда закипит опускаем каждый кусочек печенки на ..раз..два..три..в кипяток.Это чтоб закрыть поры печенки перед жаркой.

Греем сковороду с маслом до белого дымка, кладем наши кусочки печени в сковороду и буквально 1.5 минуты жарим на большом огне --переворачиваем и еще раз 1.5 минуты (не больше) обжариваем .

Тем временем Режем полукольцами наш лук и на сковороду --жарим на среднем огне до тех пор пока лук не станет прозрачным --добавляем аджику,вино ,очень аккуратно соль и не очень аккуратно перец.(по Вашему вкусу).

Наши обжаренные кусочки печени соединяем с луком очень аккуратно перемешиваем и в духовку или на сковороду с крышкой и доводим до готовности.

При подаче выкладываем на каждую порцию 3 кусочка печени , добавляем обжаренный лучек и помидорчики с травкой.Вот и все.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Говяжья печенка необычная.: фото шаг 1

5.04.670930434025831.082
veka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
82  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
naumovec
23.12.2009 02:15

Аппетитно!

Елена М

Очень заинтересовал рецепт,действительно необычно.От меня 5.

bratyury
23.12.2009 02:20

По п.2 - согласен с veka, не более полутора минут на каждой стороне. Даже можно по-другому: начала выделяться кровь на поверхности - сразу перевернули кусок, опять начала выделяться - готово! И, конечно, с любимым уникальным луком пореем. Знаменит тем, что в процессе хранения накаплисает витамин "С", тогда как например нарезанная ну куски тыква теряет его уже через каких-нибудь пару часов.

bratyury
23.12.2009 02:19

По п.2 - согласен с veka, не более полутора минут на каждой стороне. Даже можно по-другому: начала выделяться кровь на поверхности - сразу перевернули кусок, опять начала выделяться - готово! И, конечно, с любимым уникальным луком пореем. Знаменит тем, что в процессе хранения накапливает витамин "С", тогда как например нарезанная на куски тыква теряет его уже через каких-нибудь пару часов.

natapit
23.12.2009 02:34

ой.как Вас давно не было видно!мы Вам очень рады!печёночка класс!

veka
23.12.2009 02:35

Да приболел чуток-лечили -вот и не было.

lorxen1
23.12.2009 02:39

Женя,приветик,с выздоравлением,а печёнку удивил,эт я про кипяток,здорово--5+++

veka
23.12.2009 02:40

Юра Вы немножко не правы в данном варианте --мы ведь чуть припустили печенку и кровь при обжарке выделяться не будет --по этому в данном варианте Только по времени жарить надо - за то все запахи,витамины и остальные прелести остаются в печенке.

margo03
23.12.2009 02:41

5 хорошая печень!

natapit
23.12.2009 02:51

с выздоровлением!не болейте и радуйте нас своими рецептами!

bratyury
23.12.2009 02:54

2 veka - Женя, а я всё-таки попробую и сам проверю. Будет, не будет - вкусно получится, медицинский факт.

veka
23.12.2009 02:55

Спасибо -постараюсь :)

veka
23.12.2009 02:57

Юра -проверено и не один раз --просто вкусно :)

варуник

Ну,это не может быть невкусным! С возвращением и выздоровлением:)!

laralaram

очень интересно! печёнку приготовить хорошо - большое искусство! Я недавно делала в луковом соусе... и снова мне пруха - новый рецепт. Попробую!

chef
23.12.2009 03:17

Очень интересный способ приготовления.
Здоровья вам крепкого! 555555+

кыш
23.12.2009 03:17

Вкусная печёнка! 5!

duduka.markedonskaja

Ура! Наконец то отличный рецептик!!!

honeypie
23.12.2009 03:42

Вот как надо готовить! Буду следовать Вашему рецепту крайне пунктуально. Последний раз, когда я печень жарила - так и выкинула...Никто не осилил. :(. Надеюсь изменить ситуацию.

MissJoker

хороший рецепт, интересный...5+

машенька-84-

Очень интересно.5.

двоечка

Женя, с возвращением! Рецепт, как всегла, отличный, ПЯТЬ, конечно!

ирусик-88

Отличный рецепт,очень интересно!5555+

sadi 09
23.12.2009 10:08

Любой рецепт стоит примерить, обкаать. Думаю, что обещанный вкус состоится и рецепт останется в копилке, как один из лучших в приготовлении печёнки.

sadi 09
23.12.2009 10:09

В первом предложении имелось ввиду обкатать рецепт.

веданта

Интересно, про, обмакнуть в кипяток, первый раз слышу. Надо попробовать! 5555555

elitna
23.12.2009 11:17

Отлично и 5! ;)

Inna_2107

555!!!

alyakeyk
23.12.2009 12:32

Супер!П.1 - очень интересно и,думаю,правильно! Вкусно и даже "описано" аппетитно-555!

полковнег

"и доводим до готовности." (с) ВРЕМЯ?

ната777

Очень интересный рецепт. Обязательно на днях приготовлю. Довольно необычно с кипятком. 5. Не болейте, пожалуйста, больше и радуйте нас своими рецептами. Спасибо Вам. И с наступающим! Взяла в копилку.

eva7
23.12.2009 14:29

Печёночка отличная!С выздоровлением, и радуйте нас своими рецептами!5555555

f-1111
23.12.2009 14:38

Очень люблю печеночку. От нашей семьи 10. С аджичкой еще не делали. С наступающим НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ!!!!!!!

sigal
23.12.2009 15:03

С выздоровлением! Необычный рецепт, оригинальный и надеюсь вкусный. 5.

zmija
23.12.2009 15:03

познавательный для меня рецепт! вам 5

светлана65

Спасибо большое за рецепт, особенно за предварительный способ обработки печенки перед приготовлением. 555!

манюша

Давненько Вас не было! 5555

cpz_new
23.12.2009 15:25

Еще со школьного курса биологии помню, что если нужно сочное мясо, то его опускают большим куском в кипяток и варят до готовности. А вот проделать такую "фишку" с печенкой в голову не приходило. Полностью присоединяюсь - самая вкусная печень в компании с большим количеством лука, и БЕЗ всяких там "картошек-макарошек". Рецепт исключительно на 100 баллов. Здоровья ВАМ!!! ***Может кто не вкурсе: для наваристого бульона мясо опускаю в холодную воду, нагревают вместе и варят до готовности мяса.***

denise
23.12.2009 15:34

Интересный рецепт! 5

гетьмановна

Замечательный совет.Вкусный рецепт.5.

suworowa
23.12.2009 16:14

Согласна со всеми 555

duduka.markedonskaja

"5" поставила еще вчера, сразу как увидела, но сама ни разу не готовила печенку в духовке тем более с такой интересной предварительной обработкой. Поэтому, не могли бы Вы ответить на вопрос о времени и температуре запекания, очень не хочется каждые 5 мин. нырять в духовку и проверять готовность. Заранее спасибо.

утопия

люблю когда мужчина готовит))

veka
23.12.2009 23:24

Попробую сразу ответить нескольким кулинарам --Как доводить до готовности" -а все просто укладываем обжаренную печенку в кастрюльку -добавляем лук и все остальное и ставим греться в печку на 4-5 минут предварительно нагретую до 160-170 градусов . Вот и вся премудрость .УДАЧИ.

nata196277

Очень интересный способ приготовления печени! 5+++

неля0503

В своё время проглядела-а зря!- отлично! Не пробовала так готовит печенку,но технология не вызвала у меня никаких вопросов-всё логично,объяснимо,5!

elfinataly

Vkusno!!!!!!!!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты