Печенье " тобоши"

Фото к рецепту: Печенье  " тобоши"

Домашняя

54

Не определен

6425

19

40

22 декабря 2009, 15:49

Ингредиенты

  • тесто:
  • 500 гр. - муки (у меня больше)
  • 400 гр. - маргарина
  • 4 шт. - яйца (желтки)
  • 200 мл.- молока
  • 2 гр. - сухие дрожжи (я ставила 2 ч.л. )
  • начинка:
  • 500 гр. - сахара
  • 4 шт. - яйца (белки)
  • 1 пак.- ванильного сахара
  • 1 пач. (200 гр. )- кокосовой стружки
  • начинка может быть и с орехами, и с маком.

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи (2 ч. л.) размешать с молоком, добавить желтки,маргарин и муку, замесить мягкое, эластичное тесто.

Тесто не должно прилипать к рукам, но и не быть тугим. Я понемногу добавляла муки.

Замесить тесто и разделить на 4 части.

Взбить миксером белки с сахаром до твердых пиков. Добавить ванильный сахар и кокосовую стружку.

Взять 1 часть теста, раскатать пласт и намазать 1/4 часть начинки, свернуть в рулет и порезать на кусочки 1 см.

Выложить на застеленный бумагой противень. Выпекать при тем.180- 200гр. С. 15 -20 мин. До золотистого цвета. Готовые посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Печенье  " тобоши": шаг 1Печенье  " тобоши": шаг 2Печенье  " тобоши": шаг 3Печенье  " тобоши": шаг 4Печенье  " тобоши": шаг 5Печенье  " тобоши": шаг 6

Дополнительная информация

Рецепт этого печенья, мне дала преподаватель на кондитерских курсах. По рецепту тесто получается жидковатое, приходится добавлять муки. Печенье получается очень вкусное, мягкое с хорошо выраженным вкусом ванилина. Печенья получается много, но очень быстро исчезает. Делала с кокосовой стружкой, с маком и орехами, очень вкусно. Пробовала с вареньем не понравилось.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

машенька-84-
22.12.2009 15:57
Ответить
Очень люблю такие печеньки.5.
ната777
22.12.2009 16:00
Ответить
Вкусно. Спасибо за рецепт.5.
Nathalya
22.12.2009 16:01
Ответить
хороши печеньки-плюшечки!
boela
22.12.2009 16:38
Ответить
Хорошенькие! Начинка - безе я так понимаю.Наврное немного похрустывает?
mama tasi
22.12.2009 16:41
Ответить
Как много вкусной выпечки!!!! 5 но внутри скорее не бузе а слегка «схватившийся» белковый крем с наполнителями :)
vicus
22.12.2009 17:21
Ответить
Очень любим это пироженное, у меня тоже начинка с орехами и с кокосом :)
vicus
22.12.2009 17:22
Ответить
Какие они аппетитные на фото!!!!!!
варуник
22.12.2009 17:52
Ответить
Отлично!!
irisecka
22.12.2009 17:57
Ответить
Прелестное печенье!!! 5
*маша*
22.12.2009 18:06
Ответить
Спасибо девочки. Внутри белковый крем, сверху немного хрустящий
gumrusha
22.12.2009 18:26
Ответить
да,красиво очень, и не сомневаюсь что вкусно! Но вот маслица нельзя ли поменьше:)))) ааа?
*маша*
22.12.2009 22:24
Ответить
Можно испечь половину порции, для пробы, с меньшим количеством маргарина.
кыш
23.12.2009 05:13
Ответить
Очень симпатичные и вкусные! 5!
chef
23.12.2009 06:35
Ответить
Какие красотульки с обалденной начинкой! Отличный рецепт :) 555555+
сациви
23.12.2009 09:54
Ответить
555+!
eva7
23.12.2009 11:33
Ответить
Отлично!555555
шуш
23.12.2009 23:05
Ответить
Отличные печенки!!! 5+5+5+
*маша*
25.12.2009 14:30
Ответить
Большое всем спасибо, буду рада если кому-то пригодится.
utro8
26.12.2009 23:21
Ответить
Я тоже такое печенье делаю. Вкусно!55555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru