Печенье " тобоши"

Фото к рецепту: Печенье    тобоши
Домашняя54Не определен
55811940

Ингредиенты

  • тесто:
  • 500 гр. - муки (у меня больше)
  • 400 гр. - маргарина
  • 4 шт. - яйца (желтки)
  • 200 мл.- молока
  • 2 гр. - сухие дрожжи (я ставила 2 ч.л. )
  • начинка:
  • 500 гр. - сахара
  • 4 шт. - яйца (белки)
  • 1 пак.- ванильного сахара
  • 1 пач. (200 гр. )- кокосовой стружки
  • начинка может быть и с орехами, и с маком.

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи (2 ч. л.) размешать с молоком, добавить желтки,маргарин и муку, замесить мягкое, эластичное тесто.

Тесто не должно прилипать к рукам, но и не быть тугим. Я понемногу добавляла муки.

Замесить тесто и разделить на 4 части.

Взбить миксером белки с сахаром до твердых пиков. Добавить ванильный сахар и кокосовую стружку.

Взять 1 часть теста, раскатать пласт и намазать 1/4 часть начинки, свернуть в рулет и порезать на кусочки 1 см.

Выложить на застеленный бумагой противень. Выпекать при тем.180- 200гр. С. 15 -20 мин. До золотистого цвета. Готовые посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Печенье  " тобоши": фото шаг 1
Печенье  " тобоши": фото шаг 2
Печенье  " тобоши": фото шаг 3
Печенье  " тобоши": фото шаг 4
Печенье  " тобоши": фото шаг 5
Печенье  " тобоши": фото шаг 6

Дополнительная информация

Рецепт этого печенья, мне дала преподаватель на кондитерских курсах. По рецепту тесто получается жидковатое, приходится добавлять муки. Печенье получается очень вкусное, мягкое с хорошо выраженным вкусом ванилина. Печенья получается много, но очень быстро исчезает. Делала с кокосовой стружкой, с маком и орехами, очень вкусно. Пробовала с вареньем не понравилось.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
машенька-84-

Очень люблю такие печеньки.5.

ната777

Вкусно. Спасибо за рецепт.5.

Nathalya
22.12.2009 16:01

хороши печеньки-плюшечки!

boela
22.12.2009 16:38

Хорошенькие! Начинка - безе я так понимаю.Наврное немного похрустывает?

mama tasi

Как много вкусной выпечки!!!! 5 но внутри скорее не бузе а слегка «схватившийся» белковый крем с наполнителями :)

vicus
22.12.2009 17:21

Очень любим это пироженное, у меня тоже начинка с орехами и с кокосом :)

vicus
22.12.2009 17:22

Какие они аппетитные на фото!!!!!!

варуник

Отлично!!

irisecka
22.12.2009 17:57

Прелестное печенье!!! 5

*маша*

Спасибо девочки. Внутри белковый крем, сверху немного хрустящий

gumrusha
22.12.2009 18:26

да,красиво очень, и не сомневаюсь что вкусно! Но вот маслица нельзя ли поменьше:)))) ааа?

*маша*

Можно испечь половину порции, для пробы, с меньшим количеством маргарина.

кыш
23.12.2009 05:13

Очень симпатичные и вкусные! 5!

chef
23.12.2009 06:35

Какие красотульки с обалденной начинкой! Отличный рецепт :) 555555+

сациви

555+!

eva7
23.12.2009 11:33

Отлично!555555

шуш
23.12.2009 23:05

Отличные печенки!!! 5+5+5+

*маша*

Большое всем спасибо, буду рада если кому-то пригодится.

utro8
26.12.2009 23:21

Я тоже такое печенье делаю. Вкусно!55555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты