Хлеб отрубной с семечками
Ингредиенты
- мука пшеничная - 450 г
- крупка ржано-пшеничная с отрубями и зародышами пшеницы - 150 г.
- сахар - 1,5 ст.л.
- соль - 1,5 ч.л.
- семена подсолнечника- 3 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- молоко или сливки - 3 ст.л.
- вода около 400 мл.(кол-во жидкости может меняться взависимости от свойств муки)
- дрожжи сухие - примерно - 2 ч.л. (см. упакоку)
Пошаговый рецепт приготовления
Пшеничную муку просеять, добавить крупку, соль,семечки,дрожжи.
Воду слегка подогреть, добавить молоко, растительное масло - и постепенно доливаем в муку, замешивая тесто. Должно получиться некрутое гладкое тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и дать подойти до увеличения обьема в 2-2,5 раза. Вынуть на стол, слегка подкатать, положить в форму, дать подойти.Выпекать при температуре 180гр 40-45мин.
Остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Извините пожалуйста!!!! про дрожжи забыла!! ребенок проснулся надо было срочно выключать комп.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
рафаэлла
Ответить21.12.2009 14:53
Отлично!
Mil@_Mil@
Ответить21.12.2009 18:05
У вас мука какая то особенная? Тесто не на закваске и без дрожжей? За счет чего поднялось тесто?
naumovec
Ответить21.12.2009 18:11
Я тоже не поняла, каким образом поднимается тесто?
севуля
Ответить21.12.2009 18:16
Аппетитный хлебушек! Я тоже чего-то не поняла, за счет чего тесто поднялось.
ната777
Ответить21.12.2009 15:24
Я тоже не поняла. Может забыли внести в ингредиенты дрожжи. За хлебушек 5, а рецепт подкоректируйте.
lillit1
Ответить21.12.2009 18:38
5 за труды! а рецептик подкорректировать надо по-моемму...
Nathalya
Ответить21.12.2009 18:44
состав интересный, но что-то пропущено...
гетьмановна
Ответить21.12.2009 18:50
5(в надежде на коррекцию).
alyakeyk
Ответить21.12.2009 16:18
5!Что-то "поднимает" тесто в 2-2,5 раза,интересно-что?
mama tasi
Ответить21.12.2009 17:04
Я тоже сегодня хлебушек пеку, мой на закваске а Ваш на чём? Присоединяюсь к вопросу, озвученному выше! На фото очень аппетитный хлеб! 555
Inna_2107
Ответить21.12.2009 21:35
555!!!
naumovec
Ответить21.12.2009 22:34
И мне понятно. Хлебушек - прелесть! 555
mama tasi
Ответить21.12.2009 23:31
а пятёрку я поставила ранее! Видите, как Вы нас заинтриговали, целый день вокруг рецепта "кружимся"
chef
Ответить22.12.2009 04:50
Пышный, даже из формы убежать хотел 55555+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки