Постный клюквенный пирог
Насладитесь постным клюквенным пирогом! Рецепт включает воду, растительное масло, муку, сахар, соль и дрожжи. Начинка из клюквы и сахара. Попробуйте!

Пошаговый рецепт приготовления
1/2 ст. воды немного подогреть, добавить дрожжи, сахар и дать постоять в тепле. В теплую воду добавить муку, соль, влить дрожжи, замешивать тесто, постепенно добавляя масло. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, когда тесто поднимется, замесить его еще раз, поставить в тепло.
Тесто раскатать, выложить на большую сковороду или противень, сверху выложить клюкву в один слой, засыпать сахаром, поставить в духовку при 210 гр до румяной корочки.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовленияГрибы: разнообразие видовБыстрые рецепты молочных кашВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детейИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюд



Тесто очень удачное, на пирог и вправду половины вполне хватит. В пост рецепт пригодился. Теперь использую как базовый, т.е. вместо воды можно молоко, и яичко.
Тесто очень удачное, на пирог и вправду половины вполне хватит. В пост рецепт пригодился. Теперь использую как базовый, т.е. вместо воды можно молоко, и яичко.