Постный клюквенный пирог

Фото к рецепту: Постный клюквенный пирог

Ингредиенты

  • 0,5 л воды
  • 150 г растительного масла
  • 800 муки
  • 3 ст.л. сахара
  • соль
  • пакетик дрожжей
  • для начинки: клюква и сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1/2 ст. воды немного подогреть, добавить дрожжи, сахар и дать постоять в тепле. В теплую воду добавить муку, соль, влить дрожжи, замешивать тесто, постепенно добавляя масло. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, когда тесто поднимется, замесить его еще раз, поставить в тепло.

Тесто раскатать, выложить на большую сковороду или противень, сверху выложить клюкву в один слой, засыпать сахаром, поставить в духовку при 210 гр до румяной корочки.


5.04.5010635294096261.015
grenadina

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alexandri

Выглядит очень аппетитно!!! И должно быть очень вкусно - забираю! 5!

sontik
15.03.2009 00:21

Сделала пирожок, только он получился очень толстый, совсем ни как на картинке! В первый раз готовила дрожжевое тесто, вроде съедобно. Спасибо за вкусняшку в пост!

Ирина

Тесто очень удачное, на пирог и вправду половины вполне хватит. В пост рецепт пригодился. Теперь использую как базовый, т.е. вместо воды можно молоко, и яичко.

 

Ирина

Тесто очень удачное, на пирог и вправду половины вполне хватит. В пост рецепт пригодился. Теперь использую как базовый, т.е. вместо воды можно молоко, и яичко.

 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...