Постный клюквенный пирог

Фото к рецепту: Постный клюквенный пирог

Русская

Не определен

10812

4

16

18 сентября 2007, 17:00

Ингредиенты

  • 0,5 л воды
  • 150 гр. растительного масла
  • 800 муки
  • 3 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1/2 ст. воды немного подогреть, добавить дрожжи, сахар и дать постоять в тепле. В теплую воду добавить муку, соль, влить дрожжи, замешивать тесто, постепенно добавляя масло. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, когда тесто поднимется, замесить его еще раз, поставить в тепло.

Тесто раскатать, выложить на большую сковороду или противень, сверху выложить клюкву в один слой, засыпать сахаром, поставить в духовку при 210 гр до румяной корочки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alexandri
19.10.2008 01:40
Ответить
Выглядит очень аппетитно!!! И должно быть очень вкусно - забираю! 5!
sontik
15.03.2009 00:21
Ответить
Сделала пирожок, только он получился очень толстый, совсем ни как на картинке! В первый раз готовила дрожжевое тесто, вроде съедобно. Спасибо за вкусняшку в пост!
Ирина
07.05.2014 19:56
Ответить

Тесто очень удачное, на пирог и вправду половины вполне хватит. В пост рецепт пригодился. Теперь использую как базовый, т.е. вместо воды можно молоко, и яичко.

 

Ирина
07.05.2014 19:56
Ответить

Тесто очень удачное, на пирог и вправду половины вполне хватит. В пост рецепт пригодился. Теперь использую как базовый, т.е. вместо воды можно молоко, и яичко.

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru