Хлеб "дружба"
Ингредиенты
- мука пшеничная - 450 г.
- крупка 3 злака (рожь,ячмень,пшеница) - 150 г.
- соль - 2 ч.л.
- сахар коричневый - 1,5 ст.л.
- дрожжи примерно - 2 ч.л. (см. упаковку)
- семена подсолнечника, кунжут(в тесто и для обсыпки)- по 2 ст.л. (можно меньше ил больше)
- масло растительное 1 ст.л.
- сливки или молока 2 ст.л.
- воды около- 400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку пшеничную просеять, смешать с крупкой, добавить соль, сахар, дрожжи. Семена подсолнечника, кунжут слегка обжарить на сухой сковороде и добавить в муку 2/3 количества(1/3 остается на обсыпку).В теплую воду добавить сливки(молоко),масло и постепенно вливать в муку, замешивая тесто.Должно получиться не крутое, гладкое тесто. Для лучшей гладкости его можно побить об стол минут 5.Далее положить в миску, накрыть полотенцем, дать подойти - до увеличения обьема в 2-2,5раза. выложить на смазанный растительным маслом стол, слегка подкатать и пололжить в форму.Дать подойти.Выпекать при температуре 180-190гр. 40-45 мин.,с отпариванием.Остудить на решетке. Приятного аппетита!