Песочное печенье "сладкая парочка"

Фото к рецепту: Песочное печенье "сладкая парочка"

Домашняя

Не определен

10962

22

66

17 декабря 2009, 20:34

Ингредиенты

  • тесто:400 гр. муки
  • 300 гр. сливочного масла
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

Растираем сливочное масло(масло должно быть комнатной температуры) с сахарной пудрой до бела.

Добавляем яйца,ванилин и перемешиваем до однородности. Просеиваем муку с разрыхлителем в нашу яично-сливочную массу и вымешиваем тесто.Главное не пересыпать муки,а то печенье будет не столь песочным.

Заполняем шприц с звездочной насадкой тестом и выдавливаем палочки 6-7 см.

Отправляем в духовку на 15 мин,до золотистого цвета.

Автор рецепта рекомендовал сварить карамель из ирисок "Золотой ключик",но я в магазине не обнаружила.И решила заменить вареной сгущенкой "Ириска".

Заполняем шприц "ириской" и уже остывшие палочки переворачиваем вверх дном и промазываем "ириской",и соединяем другой палочкой без карамели.

Сварим глазурь,как указано на упаковке.Остужаем и украшаем наши печеньки.

Приятного чаепития.

Пошаговые фото рецепта

Песочное печенье "сладкая парочка": шаг 1Песочное печенье "сладкая парочка": шаг 2Песочное печенье "сладкая парочка": шаг 3Песочное печенье "сладкая парочка": шаг 4Песочное печенье "сладкая парочка": шаг 5Песочное печенье "сладкая парочка": шаг 6Песочное печенье "сладкая парочка": шаг 7Песочное печенье "сладкая парочка": шаг 8Песочное печенье "сладкая парочка": шаг 9

Дополнительная информация

Изначально у автора рецепта было название "Твикс". Добавлю рецепт карамели и глазури,который рекомендовал автор.Карамель:2 ст л сливочного масла,ириска "Золотой ключик"-300 г,молоко-2 ст л.(смешать все индегриенты и довести до кипения,и горячей нанести на печенье. Глазурь: 6 ст л сливочного масла,9 ст л молока,6 ст л какао,18!!! ст ложек сахара( вот такое кол-во сахара меня засмущало,и я не решилась приготовить такую глазурь).Печенье окунуть в глазурь и дать остыть. Моим домашним печеньеце очень понравилось.Попробуйте,надеюсь и вам придется по душе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

administra
17.12.2009 20:46
Ответить
ой как вкусно!555
olga28
17.12.2009 20:56
Ответить
Действительно "сладкая парочка"! Оксаночка Вам +555!
radugalena
17.12.2009 20:57
Ответить
Спасибо! 5! ;) Забираю себе!
Nathalya
17.12.2009 21:11
Ответить
Славные печенья! нежная фиалка!
Mil@_Mil@
17.12.2009 22:10
Ответить
Славные печенюшки! 555
sister_chaos
17.12.2009 22:58
Ответить
super!
севуля
17.12.2009 23:04
Ответить
Отличные печенья! Фото - супер!
pantera
17.12.2009 23:12
Ответить
Отличные печеньки!!! Люблю песочные! Кстати, о глазури: я обычно делаю из 3 ст. л. молока, 2-3 ст.л. какао и 6 ст. л. сахара + 40-50г слив.масла. Этого количества достаточно, чтобы полить торт диам.26-28 см. в указанном вами рецепте пропорции соблюдены, поэтому пусть вас не смущает кол-во сахара. а за рецепт печенюшек спасибо, уже утащила, а вам 555555+
Ответить
вкусно и красиво! Вы молодец.5+
ксения1973
17.12.2009 23:39
Ответить
pantera2686 ,спасибочки большое за ответ,вот сделаю еще с глазурью и с ирисками и расскажу о результате.Девочки,спасибо!
Ответить
симпатяшки :) 555+++
рафаэлла
18.12.2009 01:22
Ответить
Хорошенькие!!!
ialo
18.12.2009 01:40
Ответить
вкусно!555
utro8
18.12.2009 01:57
Ответить
Замечательное печенье!55555
mama tasi
18.12.2009 02:27
Ответить
Какое аппетитное и красивое печенье у Вас получилось!!! ириски моя слабость, но и сгущенка у меня в фаворитках :) так что любой вариант мне по душе! Спасибо 555
a_l
18.12.2009 06:27
Ответить
Вкусненько, спасибо!!! 5!
alyakeyk
18.12.2009 13:19
Ответить
Вкусная Ваша парочка :) 5555!
eva7
18.12.2009 13:24
Ответить
Вкуснятина!55555
vicus
18.12.2009 13:49
Ответить
Отличные печенья!
фери
18.12.2009 16:09
Ответить
Утащила рецептик,отличные печенюшки!!
артишок1
18.12.2009 16:11
Ответить
Ксюшенька, у тебя как всегда- вкуснота,красота!!! И фиалка цветет! А мои отцвели давно. 5555!!!
limona
01.03.2011 05:20
Ответить
Вкуснотища!*THUMBS UP*Умничка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru